Петличка? Помогите определить.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
- GrafKoltsoff
Re: Петличка? Помогите определить.
СмолБатл.
Ну как вариант.

Ну как вариант.
Полк имени Стефана Батория (Stefan Batory)
. 3-iasis karaliaus Stepono Batoro sunkiosios artilerijos pulkas. Tikslios pulko suformavimo ir išformavimo datos nenustatytos. 1923 m. dokumentuose pulkas buvo vadinamas 3-iuoju sunkiosios artilerijos pulku, vėliau pavadinimas pakeistas. Pulkas pavadintas 3-iuoju karaliaus Stepono Batoro sunkiosios artilerijos pulku. Pavadinimo pakeitimo data, teisinis pagrindas nenustatyti. Pulkas įėjo į III korpuso sudėtį. 1923 m., 1939 m. buvo dislokuotas Vilniuje.[7]
В переводе с литовского
,,, 3-й полк короля Стефана Батора, Тяжелая артиллерия. Точные даты формирования и расформирования полка не установлены. 1923. в документах полк назывался 3-й тяжелый артиллерийский полк, позднее переименованный. Полк был назван 3-й полк, тяжелой артиллерии имени короля Стефана Батория .Дата изменения названия, не установлена. Полк вступил в III корпус. 1923, 1939. был размещен в Вильнюсе. [7]
Информация из архива Лит.республики
http://www.archyvai.lt/lt/fondai/kariuo ... _f124.html
Мне интересен
. 3-iasis karaliaus Stepono Batoro sunkiosios artilerijos pulkas. Tikslios pulko suformavimo ir išformavimo datos nenustatytos. 1923 m. dokumentuose pulkas buvo vadinamas 3-iuoju sunkiosios artilerijos pulku, vėliau pavadinimas pakeistas. Pulkas pavadintas 3-iuoju karaliaus Stepono Batoro sunkiosios artilerijos pulku. Pavadinimo pakeitimo data, teisinis pagrindas nenustatyti. Pulkas įėjo į III korpuso sudėtį. 1923 m., 1939 m. buvo dislokuotas Vilniuje.[7]
В переводе с литовского
,,, 3-й полк короля Стефана Батора, Тяжелая артиллерия. Точные даты формирования и расформирования полка не установлены. 1923. в документах полк назывался 3-й тяжелый артиллерийский полк, позднее переименованный. Полк был назван 3-й полк, тяжелой артиллерии имени короля Стефана Батория .Дата изменения названия, не установлена. Полк вступил в III корпус. 1923, 1939. был размещен в Вильнюсе. [7]
Информация из архива Лит.республики
http://www.archyvai.lt/lt/fondai/kariuo ... _f124.html
Мне интересен

,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Да, горазды жмогусы имя человека испохабить - Stepono!
Помню еще при СССР постоянно к имени или фамилии добавляли "с".
Помню еще при СССР постоянно к имени или фамилии добавляли "с".
- Legionarius
AntiUkrop Звычайная норма іх мовы. На значнай колькасці тэрыторыі Беларусі таксама звычайная практыка, калі "ф" замяняецца на "п", "х" ці спалучэнне "хв". Адсюль: хранцуз, Стэпан (Батура напрыклад) ці Хведар.
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
І мы жывем, нібы ў гасцях.
да, знаю, учился там при союзе в жд/ училище.
Искать смысла нет, даже если найдешь.
-
По мне так крутая находка, мои поздравления 

Куплю шильды советских ретро автомобилей.
- GrafKoltsoff
Спасибо, просветили..