Атрибуция и оценка предметов
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Атрибуция и оценка предметов
Имхо, еще пару аргументов, хоть и косвенных, не в пользу трубки: слишком миниатюрная штучка, просто неудобно будет пользоваться ну и второй, если бы она подвергалась постоянному нагреву и охлаждению поменялся бы цвет металла и оттенок патины сверху.
из металла делают. вот к примеру:

или вот постарше вариант (походу с водяным охлаждением и не факт, что под табак):
но Маркони прав — за чашу держать металлическую трубку не получится. Небольшая чаша из вишни разогревается ощутимо на сухом табаке, что уж о медных сплавах говорить. Но ведь можно держать за мунштук, он так греться не будет.

или вот постарше вариант (походу с водяным охлаждением и не факт, что под табак):
но Маркони прав — за чашу держать металлическую трубку не получится. Небольшая чаша из вишни разогревается ощутимо на сухом табаке, что уж о медных сплавах говорить. Но ведь можно держать за мунштук, он так греться не будет.
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Намана! Цикава ведаць што гэта.raul911 писал(а):Значит я ошибся, бывает
Многих предметов мы вообще не знаем. Выкопали вышедший из обращения предмет века тому и не знаем. К примеру (то что знаем) кресало или капоушка. Но есть предметы которые мы не знаем. Кто знает что такое лучинник? То то же! И т.д.
На первой картинке свисток с водой. На "Мешке" нашли? Там его продавец выдаёт за трубку. Но это не факт. На второй уж очень отдалённо напоминает трубку курительную. Может и курили что, но другое ...Vingnir писал(а):из металла делают. вот к примеру:
Блин.. Соловья совдеповского выдавать за трубку.. ППЦ..Vingnir писал(а):из металла делают. вот к примеру:

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Саша она и будет нагреваться..а ты глиняную или керамическую курил? её невозможно держать в руках.именно поэтому трубки на 17 век имеют длиннющие чубуки-для охлаждения..markoni писал(а): Такие штуки часто проскакивают на форумах. Я как-то прикупил на РД подешаку подобную. Насыпал табака. Раскурил.. Через пять минут в руках её удержать было сложно. Раскалилась. Пользоваться невозможно!!! ... После этого опыта не верю в атрибуцию её как трубки.
это трубка,обычная курительная трубка пипец популярный аксесуар из 17 века...а делать тушилку со сквозным отверстием а не тупо всадным монтажом или просто припаяв держалку это как минимум глупо..я одно понял в старых вещах-если там есть что то это это всё имеет какой то функционал и/или для украшения...все эти вещи и их форма и любые выверты это выверенные десятками и сотнями лет формы-в них всё имеет смысл
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
первый с мешка,да. может и фантазия. вторую сам в музее фоткал (в Тракае, увы без описания), там их 4 штуки схожих, но на них иероглифы
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
Где-то есть полностью аналогичная(даже рисунок такой-же).На "мой розум"для непосредственного наполнения табаком трубка мала,на две затяжки
Я предполагаю,что трубка могла использоваться как мундштук для самокрутки,ну или,на крайняк,для чего-то другого(хотя и маловероятно"другое"в глухой деревне.

Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.