Находки - лето 2020

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Grosuss

Re: Находки - лето 2020

#31 Сообщение Grosuss »

Тут есть несколько видов гадюк - черная небольших размеров самая ядовитая и живучая, никуда не уползает, а пытается замереть на месте, реакция очень хорошая, резкая. Есть серая - вырастают крупные и толстые может до 1,5 метров. Вот те очень шустрые - ползают очень быстро, те стараются быстро уползти.
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
садовник

#32 Сообщение садовник »

Grosuss писал(а):Тут есть несколько видов гадюк - черная небольших размеров самая ядовитая и живучая, никуда не уползает, а пытается замереть на месте, реакция очень хорошая, резкая. Есть серая - вырастают крупные и толстые может до 1,5 метров. Вот те очень шустрые - ползают очень быстро, те стараются быстро уползти.
Под Поставами наткнулся на такую крупную ,глазам не поверил
DVOR

#33 Сообщение DVOR »

yarik_11 писал(а):
Alexsandr писал(а):Расскажу свою историю, как-то на рыбалке промок, развесил шмотки на берегу, а сам тусуюсь на пляже задрав голову, нечаянно наступил на гадюку босиком, реакция у них мгновенная :yes: , ну тут она меня снизу ап и оставила следы от зубов, я на жопу плюх и выдавилвал яд пока кровь шла. Через час был в приёмном покое, говорю так и так на гадюку наступил, она мне говорит что за это время нога бы распухла, наверное говорит на ужа, я говорю ага СЧас, я её ещё метров с пять взглядом провожал ( чёрная как уголь с красивейшим орнаментом)
Это я к чему, Ярослав писал что надо топать, они уползают, хренушки :yes: в своей жизни видел более 20 раз, вот как раз гадюка затаивается и не уползает ( можно даже отлучиться на пару минут и по возращению она будет там) это уж включает повышенную передачу.
Прошу прощения что влез в тему находок не по теме.
До копа фанател по рыбалке и смотрел видео, как мужики ловили в Астрахани в дельте Волги, так там змей как у нас комаров. Так вот один говорил, что на теле змеи есть чувствительны рецепторы, которыми она воспринимает шаги и лучше громко топать, чтобы у неё был шанс упозти. На истину не претендую. Конечно, если ты в лоб на неё напорешься, то убегать она не будет, тем более если скрутилась и греется на солнце. Сам пару раз чуть не наступал, два раза на пахатном поле по стерне и в одном и том же месте, может гнездо у неё там было, хз. Лучше их не тревожить а обойти стороной, так будет лучше для обоих.
Был на Волге в 2010 году,район Янотаевки,так вот,за 10 дней проживания ни одного гада не видел :dntknw: ,камаров как раз таки тьма тьмущая,и крупные,ихними мордами по молодому льду рыбу глушить хорошо было бы.Из интересного сусликов много ещё и конопли )) ))
Странно, тут заперто... Как будто нас уже ждали...
Одержимый

#34 Сообщение Одержимый »

Lopatoved писал(а):Собиратель, не чем хвастать, одни советы да ножики грибников :dntknw:
Офигенный лайфхак с камуфляжным дэусом
kapatych

#35 Сообщение kapatych »

Офигенней не куда шукать его потом.
В хорошем хозяйстве и фуй насос
batyax11

#36 Сообщение batyax11 »

Модераторы АУУУ. Смените название темы хто-нибудь. Думал тут находок поперло, а тут как обычно :( :(
собиратель

#37 Сообщение собиратель »

один создал тему не выложевши фото находок . спрашивается , зачем создавал :dntknw:
А дальше в теме один трёп . :swoon:
mayor

#38 Сообщение mayor »

Просто не сезон)
yarik_11

#39 Сообщение yarik_11 »

DVOR писал(а):
yarik_11 писал(а):
Alexsandr писал(а):Расскажу свою историю, как-то на рыбалке промок, развесил шмотки на берегу, а сам тусуюсь на пляже задрав голову, нечаянно наступил на гадюку босиком, реакция у них мгновенная :yes: , ну тут она меня снизу ап и оставила следы от зубов, я на жопу плюх и выдавилвал яд пока кровь шла. Через час был в приёмном покое, говорю так и так на гадюку наступил, она мне говорит что за это время нога бы распухла, наверное говорит на ужа, я говорю ага СЧас, я её ещё метров с пять взглядом провожал ( чёрная как уголь с красивейшим орнаментом)
Это я к чему, Ярослав писал что надо топать, они уползают, хренушки :yes: в своей жизни видел более 20 раз, вот как раз гадюка затаивается и не уползает ( можно даже отлучиться на пару минут и по возращению она будет там) это уж включает повышенную передачу.
Прошу прощения что влез в тему находок не по теме.
До копа фанател по рыбалке и смотрел видео, как мужики ловили в Астрахани в дельте Волги, так там змей как у нас комаров. Так вот один говорил, что на теле змеи есть чувствительны рецепторы, которыми она воспринимает шаги и лучше громко топать, чтобы у неё был шанс упозти. На истину не претендую. Конечно, если ты в лоб на неё напорешься, то убегать она не будет, тем более если скрутилась и греется на солнце. Сам пару раз чуть не наступал, два раза на пахатном поле по стерне и в одном и том же месте, может гнездо у неё там было, хз. Лучше их не тревожить а обойти стороной, так будет лучше для обоих.
Был на Волге в 2010 году,район Янотаевки,так вот,за 10 дней проживания ни одного гада не видел :dntknw: ,камаров как раз таки тьма тьмущая,и крупные,ихними мордами по молодому льду рыбу глушить хорошо было бы.Из интересного сусликов много ещё и конопли )) ))
Волга она большая )) Наверное всё от места зависит. Парни ловили в таких дебрях, ползали по камышам и высокой траве. Там такого добра как змеи думаю хватает. Я обычно не лезу в высокую сухую траву из-за клещей, но если уже выхода нет. Стараюсь медленно идти, громко ступать и в идеале палкой впереди простукивать, я думаю это в любом случае лучше, чем как лосю ломиться :yes:
Вложения
s1200.jpg
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Велосипедist.

#40 Сообщение Велосипедist. »

Шел пятый день лета...мы копали как могли!
_20200605_212757.JPG
_20200605_212757.JPG (84.5 КБ) 3896 просмотров
_20200605_212757.JPG
_20200605_212757.JPG (84.5 КБ) 3896 просмотров
@-)
Вложения
_20200605_212739.JPG
_20200605_212739.JPG (83.11 КБ) 3896 просмотров
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»