Вот похожая ситуация и у меня , нет возможности выезжать каждые выходные, тем более что есть и другие увлечения которые так же отнимают время ( рыбалка , грибы , да и баня с друзьями под рюмачку, да и жена тож просит уделить ей внимание) хотелось бы прибор не сильно замудренный , что бы грубо говоря включил и пошел.чмель писал(а):Деус и эквик приборы достойные, спору нет. Если человек говорит, что копает по выходным, то когда их осваивать? Ходить и тыкать целый день в настройки, не разобраться в них и плюнуть на это дело? Согласитесь, что приборы не самые простые в понимании для новичка. Новичку надо что-то интуитивно понятное, что бы при отсутствии находок не терзаться вопросами: а та ли у меня катушка? а та ли частота? а скорость отклика? а ток катушки и прочие настройки. Тем более бюджет 1000. Я тоже копаю по выходным если есть время и желание, люблю приборы включил и пошёл, была А250+торнадо, была Т-705, захотелось инновационной мультичастоты-взял ваниша 540. И со всеми приборами были и есть находки.
Какой прибор купить?
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Re: Какой прибор купить?
В соседних ветках веник за 1170 и пару деусов лайт видел недавно в районе 1000 р. Можно смело брать и вперёд 

Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это только смазка.
Из сегодняшней беседы сделал вывод что моим прибором станет либо терка либо деус, хотя деус конечно круче.
Эквинокс 600?denis89 писал(а):В соседних ветках веник за 1170 и пару деусов лайт видел недавно в районе 1000 р. Можно смело брать и вперёд
- lycifer_13
у деуса норм заводские настройки включил и пошел 10 прог
да он легче и проводов не нужно и батареек 

Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
И такое бывает. Но ищет всё же прибор, и чем он лучше работает, тем больше мы находим. Пример: я поднял монеты с глубины 30-35 см, биллон ВКЛ, сигнал фольги на Эквинокс. До меня прошли многие, приборы разные. Был рядом знакомый с АСЕ350, монеты не увидел, хотя я его позвал глянуть сигнал.Чеченец писал(а):А я первые два года это делал даже без палки-собирал глазами в центре Глубокого И копаю уже 20 лет.Факт везения никто не отменял,но копает не прибор.
Пример2 : словил сигнал, позвал товарица глянуть что за он. Прибор Фишер 1266х. Он глянул- сигнала нет, пусто, снимаем полштыка, появился у него сигнал. Достали- пуговица в белом металле.
Так что сам прибор, тоже важен.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Точно не АКАшные. Без напарника, который в теме, не вкурите.Ra.ig.an писал(а):Дэус не влазит в бюджет((( . Есть вариант Фишер 44 или АКА Сорекс??
Деус лайт - с ушами. Так себе вариант. Без блока вкуривать в прибор долго. И не совсем все понятно.
ОРХ на любителя. Как и ванквиши.
В принципе вам уже подсказали - ГМПшку бу шную. И не дурить голову. Если еще попадете на вариант гмп шка + уши безпроводные вообще норм.
Плюсы перед аськой 350 - шустрее и легче на руку.
Все эти советы про эквиноксы... И иже с ним про крутые приборы - сказки для самоуспокоения. Типа у меня прибор круче. Я тут все сейчас выкопаю.
Ага, счаЗ. Уже Чеченец пример привел про аську. Добавлю от себя - битый в усмерть фольварок. Что то еще попадается. Но это скорее случайность. Т.к. место чистое и фольварок пропал рано, не успела мусорка нарости. Человек с текнетиксом про, моно катушка достает 6 дукатов - 4 сразу и 2 попоже. Он же выкапывает кладушку по полякам - 90% монет забирает за счет шурфа. Прибор тот же.
Да если потрепаться за душу с копателями и посмотреть на их палки копалки... Мдя. Купи ты хоть 3030, хоть эквик , а случай решает в первую очередь.
Не столько прибор решает, сколько попасть в нужное место в нужное время.
А приборы что за 3000уев, что за 300 - находки теже. Лишь у Землекопа проф прибор решает. Потому как сложные условия и за счет масок кольца среди мусора нужно первым достать.

Циферки вди, гадографы - это все круто но пиzдец как безполезно. Но посмотрел ты с умным видом на все это дело. Про себя решил - шмурдяк. И один фиг копнул. Потому как выбирать в наше время как то не приходится - цвет или спорный - копай.
andreff писал(а):Эквинокс 600?

Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это только смазка.
Или Эквинокс 800, Эквинокс 600, всё же не то. Если есть возможность, посмотрите оба. Не всем заходит кряканье Деус.Ra.ig.an писал(а):сдел вывод что нужно искать прибор проф. уровня и скорее всего это будет деус
Я верю в честность Президента,
Добавлю, что все вышенаписанное для человека, который выбирается на коп пару раз в месяц. И не собирается задрачивать безвылазно в надежде найти то, чего там уже давно нет или вообще не было )