mavr писал(а):Бѣлый Гвардеецъ писал(а):Была аналогичная система.
До 3 метров можно не бояться,НО,обязательно иметь быстросьемные груза и человека на берегу,который следит за процессом.
Озер где можно ей пользоваться-мало.
Свою продал за неимением преимуществ перед копом просто по пляжу до горла,т.к основная часть находок именно там.А поглубже все выносят аквалангисты,т.к у них удобнее и профессиональнее оборудование.
Считаю сие девайс либо игрушкой,либо для каких то нужных работ на глубине 2-3 метра (подводная сьемка,коллекционирование ракушек,бассейн почистить,собрать окурки и тампоны с пляжа

)
Но никому не посоветовал бы его для копа.Да и цена высоковата.ИМХО
Во многом с вами не соглашусь,как вы говорите по горло выбивает каждая собака при каждом удобном случае а туда на глубину не опускается ни кто!Там с момента образования озёра с ледникового периода нога человек не ступала.Плюс ко всему нырялки,тарзанки это Клондайк и золотое дно в прямом смысле этого слова!Я выхожу из данной тематики по состоянию здоровья.Насчёт завышенной цены,цена занижена и занижена на максимум.В России цена на такую систему от 500$ и выше плюс дорога и доставка.На каждый товар найдётся свой покупатель,да тут есть своя специфика и эта система для понимающего и физически крепкого человека.
Из общего числа купающихся на пляже в лучшем случае на глубину 3 метра заплывает 10%.И эти 10% просто плавают в удовольствие,когда на пляже по грудь и молодые бесятся и бабули в возрасте с полным комплектом колец и цепочек плавают или стоят в воде и дети на мелководье с песком играют.
И теперь обычными вычислениями посчитайте как выгоднее копать.
И про ступание ноги человека все это полный бред,все что было утеряно давно-так и будет лежать там.Из за песка и глины.Я обручалку достал с глубины 25 см только из за того что ниже лежала крупная железка.И добра такого там валом,но шурфить не получится.
Я обьездил достаточно озер,только малая часть их предназначена для ныряния,а там где можно нырнуть уже все облазили дайверы по сведениям освода.
Насчет цены-это была и есть самодельная конструкция,а значит ее цена это сумма компонентов из гугла.Моя мне обошлась в 400-500 руб,и это еще когда такие компрессоры для промышленных аквариумов продавались только в Украине,завезенные из Китая,пришлось заказывать из за бугра.
А цены из России это маржа 200%