КАвалерист РККА - знак, петлица?

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

мастер

Re: КАвалерист РККА - знак, петлица?

#11 Сообщение мастер »

rvn писал(а):Мастер, я сбросил Вам ссылку.
Отправил вам 2 ссылки с разных площадок ( в том числе и с ВВ2 --таковая и у вас)---а мнение одного дилетанта и выскочки ,с смежной площадки --меня как то не напрягают...Ищите всегда альтернативные источники информации --не отталкивайтесь от одного высказывания---оно не всегда есть ИСТИНА. :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
rvn

#12 Сообщение rvn »

Я с Вами спорить не буду. Знал бы точно что это - не стал бы здесть мнения интересоваться.
А по ссылкам, которые Вы мне сбросили в лмчку, что по одной, что по второй - там другие типы эмблем, не такие как моя.
И еще: или здесь общаемся или в личке?
мастер

#13 Сообщение мастер »

rvn писал(а):Я с Вами спорить не буду. Знал бы точно что это - не стал бы здесть мнения интересоваться.
А по ссылкам, которые Вы мне сбросили в лмчку, что по одной, что по второй - там другие типы эмблем, не такие как моя.
Читайте ссыль на второй площадке- в самом конце--их было несколько разновидов(cаблями верх-низ и т.д. )....Кокард с центральным кламером, как для головного убора---еще пока никто не выкладывал .
Сейчас так сразу и не найду остальные ссыли --обсуждали их-- не один раз и не на одной площадке... :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
мастер

#14 Сообщение мастер »

rvn
И в личке я с вами общался ,лишь потому ,что ссылки в теме, на сторонние ресурсы-- не приветствуются.... :yes:
wangi

#15 Сообщение wangi »

Это эмблема :P Кокарда больше в размере и выглядит не так.
Если получится вставлю снимок кокарды и эмблемы для сравнения.
Спец

#16 Сообщение Спец »

И все они что на фото вот тут, что на ВВ расположены на околыше,фото кавалерийской эмблемы на тулье не встречал.
https://www.rusantikvar.ru/forum/viewto ... =52&t=1500
ркка

#17 Сообщение ркка »

img156.jpg
DSC08461.JPG
DSC08459.JPG
Как какарду использовались такие как на фото,даже кламер один цел видно на фото,у обсуждаемой как крепление два уса
Спец

#18 Сообщение Спец »

Андрей,благодарю за фото служивых. Использовали только как знак различия рода войск,хоть и на головном уборе :) Кокарда подразумевает отображение государственных символов-флаг,герб.
ркка

#19 Сообщение ркка »

И какой флаг или символ подразумевает офицерская кокарда РИА?Кость хорошь воду лить умными деепричастными оборотами))каторые сам и придумываешь))
Спец

#20 Сообщение Спец »

ркка писал(а):И какой флаг или символ подразумевает офицерская кокарда РИА?Кость хорошь воду лить умными деепричастными оборотами))каторые сам и придумываешь))
Извиняться будешь :D
кокарда (фр. cocarde) — значок в виде двух- или трёхцветной розетки, носимый на головном уборе военными и гражданскими чинами
в РИ кокардами, официально, называли знаки на головной убор имеющие овальную форму для РИА и круглую для гражданских чиновников, внешне напоминающих вышеупомянутые розетки и несших на себе государственные цвета.
https://www.reviewdetector.ru/index.php ... 240738&hl=
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»