КАвалерист РККА - знак, петлица?

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

ркка

Re: КАвалерист РККА - знак, петлица?

#21 Сообщение ркка »

Да не вопрос.извенюсь.Все что на фуражке носят то для меня и кокарда,все остальные тонкости нюансы и сопли для зануд )) знак на головной убор или кокарда сути не меняет.носят на фуражке или зимнем головном уборе а не на петлицах или еще где.А то началось тут про розетки :D у меня в розетку комп воткнут :D кстати одноцветная :D
ркка

#22 Сообщение ркка »

............
Вложения
_2_~1.JPG
ркка

#23 Сообщение ркка »

Не притендую на истину но такую подкову видел только на знаке краскома как на фото
Казьмин

#24 Сообщение Казьмин »

ркка писал(а):Да не вопрос.извенюсь.Все что на фуражке носят то для меня и кокарда,все остальные тонкости нюансы и сопли для зануд )) знак на головной убор или кокарда сути не меняет.носят на фуражке или зимнем головном уборе а не на петлицах или еще где.А то началось тут про розетки :D у меня в розетку комп воткнут :D кстати одноцветная :D
Тогда, следуя вашей логике, все, что имеет приспособление, для крепления к одежде - "значок".
А бронепоезд наш стоит в депо...
ркка

#25 Сообщение ркка »

Казьмин писал(а):
ркка писал(а):Да не вопрос.извенюсь.Все что на фуражке носят то для меня и кокарда,все остальные тонкости нюансы и сопли для зануд )) знак на головной убор или кокарда сути не меняет.носят на фуражке или зимнем головном уборе а не на петлицах или еще где.А то началось тут про розетки :D у меня в розетку комп воткнут :D кстати одноцветная :D
Тогда, следуя вашей логике, все, что имеет приспособление, для крепления к одежде - "значок".
или пуговица :D
Спец

#26 Сообщение Спец »

ркка писал(а):Не притендую на истину но такую подкову видел только на знаке краскома как на фото
Ты выдал все заготовленные секреты :) с казачком слева,фото зачетное,по всему там оно :) ,у меня такого фото не было. А по кокардам вопрос тонкий да, по ссылке видел же я его сам там изучал :) "Красные" не с Луны как бы свалились преемственовали все от РИА и знаком-кокардой на головной убор стала- звезда , нагрудным знаком-звезда на венке и что тогда остается как обозвать? :) -эмблема-знак различия по роду войск. За отсутствием единой формы а Армии до 22г. ,эмблемы закупались красноармейцами в лавках артелей,ф-к, и обозначались кто во что горазд, по определению -это знак рода войск. А звезда отображает все символы государства потому и является кокардой,как то так. :)
А ты знаешь? :) на это на все есть опубликованные архивные данные,которых Мы не читали и обсуждаем все вот так на площадках,с Мира по нитке и приходим к истине. От куда взялись эмблемы в19г. спроси у Николая Кrylowetsky, тропы же нет на ВВ?
Казьмин

#27 Сообщение Казьмин »

ркка писал(а):пуговица
)) Ну да, про пуговицы я и забыл!
А бронепоезд наш стоит в депо...
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»