Да. Это моё мнение. Даже утверждение!!! Я уже и понял, что для вас кто что бы не говорил - это фигня, а правильное мнение только ваше

P.S. ждём других мнений

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Могло быть всё, что угодно: если процесс поставлен на широкую ногу, то это и специалисты, и металл, и штемпели. Монета выполнена достаточно качественно, но с явно заниженной пробой серебра. Вторая, представленная здесь, - тоже из билона - это не медь. Занижается проба - вот и прибыль для фальшивомонетчика. Для конца XVII в. подделка методом серебрения уже менее характерна, чем в предыдущие годы. Видимо, в эти времена продолжали подделывать самую популярную монету в обращении - шостаки Яна Казимира (не берём в расчёт боратинки)evgenydeep писал(а): 15 дек 2021, 01:59 Спасибо, Андрю, кайфанул от изучения темы.
Реверс - истинно БРАТ-БЛИЗНЕЦ, а вот аверс, конечно, отличается. И это добавляет интриги. Сколько у них(у него) было штемпелей?) Может быть часть из них были оригинальные, но подубитые(занедорага купленные)?
На монетном кружке, выставленном на аукцион сейчас, очень похоже, что серебра хватает. А смысл тогда? Даже нам сейчас кажется что монета подобна на настоящую.
Возможно, это профи фальшивомонетчков в нашем регионе. Типа "сучава" в каких-нибудь Огородниках)
Открою вам маленькую тайну..Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:16![]()
Да. Это моё мнение. Даже утверждение!!! Я уже и понял, что для вас кто что бы не говорил - это фигня, а правильное мнение только ваше
P.S. ждём других мнений![]()
Забанить бы вас на недельку для приведения в чувства....ефимок писал(а): 15 дек 2021, 08:46
Открою вам маленькую тайну..
Мне лично, ваше мнение вообще не имеет никакого значения для меня...
А то что у людей есть свои мысли и мнения - это хорошо, но кроме вас во всех темах(особенно моих) никто толком и не высказывается..
Кому что-то интересно, тот делает ставки (так как видит то, что интересует)
А вы, со своими знакомыми(возможно, не утверждаю) пытаетесь опять сорвать торги, так как по-видимому привыкли всё покупать на холяву, которая видимо не проскакивает....
Не вижу смысла общения в данной теме, поэтому удачи вам...
А по поводу бана, то странно, что вас не забанили за высказывания, которые запрещены в профильных темах(в аукционе)Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:51Забанить бы вас на недельку для приведения в чувства....ефимок писал(а): 15 дек 2021, 08:46
Открою вам маленькую тайну..
Мне лично, ваше мнение вообще не имеет никакого значения для меня...
А то что у людей есть свои мысли и мнения - это хорошо, но кроме вас во всех темах(особенно моих) никто толком и не высказывается..
Кому что-то интересно, тот делает ставки (так как видит то, что интересует)
А вы, со своими знакомыми(возможно, не утверждаю) пытаетесь опять сорвать торги, так как по-видимому привыкли всё покупать на холяву, которая видимо не проскакивает....
Не вижу смысла общения в данной теме, поэтому удачи вам...
Думаю, после такого в ваших темах никто и высказываться не будет....
Ув. Andrew1984!Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:31 А вообще данный вариант реверса (с лежачей четвёркой и "Леливой") среди шостаков Яна Собесского самый распространённый.
Мы же говорим о фальшакахStaratel писал(а): 15 дек 2021, 11:06Ув. Andrew1984!Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:31 А вообще данный вариант реверса (с лежачей четвёркой и "Леливой") среди шостаков Яна Собесского самый распространённый.
Вы это серьёзно ? Или я чего-то не понял ? Ведь, вариант такого шостака 1684 г с "Леливой" даже, по моему, у Копицкого не описан,
а Вы говорите, что он самый распространенный.
Интересно а его то за что? Вот вас за что следовало бы забанить, это понятно всем за что.Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:51
Забанить бы вас на недельку для приведения в чувства....
Думаю, после такого в ваших темах никто и высказываться не будет....