Шостак 1684. Оригинал или...?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Andrew1984

Re: Шостак 1684. Оригинал или...?

#11 Сообщение Andrew1984 »

ефимок писал(а): 15 дек 2021, 05:30
Это сугубо Ваше мнение....
))
Да. Это моё мнение. Даже утверждение!!! Я уже и понял, что для вас кто что бы не говорил - это фигня, а правильное мнение только ваше (clap)
P.S. ждём других мнений @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Andrew1984

#12 Сообщение Andrew1984 »

evgenydeep писал(а): 15 дек 2021, 01:59 Спасибо, Андрю, кайфанул от изучения темы.
Реверс - истинно БРАТ-БЛИЗНЕЦ, а вот аверс, конечно, отличается. И это добавляет интриги. Сколько у них(у него) было штемпелей? ))) Может быть часть из них были оригинальные, но подубитые(занедорага купленные)?

На монетном кружке, выставленном на аукцион сейчас, очень похоже, что серебра хватает. А смысл тогда? Даже нам сейчас кажется что монета подобна на настоящую.
Возможно, это профи фальшивомонетчков в нашем регионе. Типа "сучава" в каких-нибудь Огородниках )))
Могло быть всё, что угодно: если процесс поставлен на широкую ногу, то это и специалисты, и металл, и штемпели. Монета выполнена достаточно качественно, но с явно заниженной пробой серебра. Вторая, представленная здесь, - тоже из билона - это не медь. Занижается проба - вот и прибыль для фальшивомонетчика. Для конца XVII в. подделка методом серебрения уже менее характерна, чем в предыдущие годы. Видимо, в эти времена продолжали подделывать самую популярную монету в обращении - шостаки Яна Казимира (не берём в расчёт боратинки)
А вообще данный вариант реверса (с лежачей четвёркой и "Леливой") среди шостаков Яна Собесского самый распространённый. Я видел, наверное, штук 7 в разных +/- исполнениях и сочетаниях аверс/реверс @-)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ефимок

#13 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:16
ефимок писал(а): 15 дек 2021, 05:30
Это сугубо Ваше мнение....
))
Да. Это моё мнение. Даже утверждение!!! Я уже и понял, что для вас кто что бы не говорил - это фигня, а правильное мнение только ваше (clap)
P.S. ждём других мнений @-)
Открою вам маленькую тайну..
Мне лично, ваше мнение вообще не имеет никакого значения для меня...
А то что у людей есть свои мысли и мнения - это хорошо, но кроме вас во всех темах(особенно моих) никто толком и не высказывается..
Кому что-то интересно, тот делает ставки (так как видит то, что интересует)
А вы, со своими знакомыми(возможно, не утверждаю) пытаетесь опять сорвать торги, так как по-видимому привыкли всё покупать на холяву, которая видимо не проскакивает....
Не вижу смысла общения в данной теме, поэтому удачи вам...
Andrew1984

#14 Сообщение Andrew1984 »

ефимок писал(а): 15 дек 2021, 08:46
А то что у людей есть свои мысли и мнения - это хорошо, но кроме вас во всех темах(особенно моих) никто толком и не высказывается..
А вы, со своими знакомыми(возможно, не утверждаю) пытаетесь опять сорвать торги, так как по-видимому привыкли всё покупать на холяву, которая видимо не проскакивает....
Забанить бы вас на недельку для приведения в чувства....
Думаю, после такого в ваших темах никто и высказываться не будет....
ефимок

#15 Сообщение ефимок »

И ещё, Andrew1984, попрошу вас не принимать участие в моих аукционах, так как Ваши ставки не будут приниматься, дабы не создавать лишние движения.
Всего вам наилучшего.
ефимок

#16 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:51
ефимок писал(а): 15 дек 2021, 08:46
А по поводу бана, то странно, что вас не забанили за высказывания, которые запрещены в профильных темах(в аукционе)
Так что ещё раз всего вам хорошего.
Staratel

#17 Сообщение Staratel »

Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:31 А вообще данный вариант реверса (с лежачей четвёркой и "Леливой") среди шостаков Яна Собесского самый распространённый.
Ув. Andrew1984!
Вы это серьёзно ? Или я чего-то не понял ? Ведь, вариант такого шостака 1684 г с "Леливой" даже, по моему, у Копицкого не описан,
а Вы говорите, что он самый распространенный.
Andrew1984

#18 Сообщение Andrew1984 »

Staratel писал(а): 15 дек 2021, 11:06
Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:31 А вообще данный вариант реверса (с лежачей четвёркой и "Леливой") среди шостаков Яна Собесского самый распространённый.
Ув. Andrew1984!
Вы это серьёзно ? Или я чего-то не понял ? Ведь, вариант такого шостака 1684 г с "Леливой" даже, по моему, у Копицкого не описан,
а Вы говорите, что он самый распространенный.
Мы же говорим о фальшаках :)
Этот вариант среди всех подделок шостаков Собесского самый распространённый @-)
Staratel

#19 Сообщение Staratel »

Слаба богу и Вам, теперь дошло :slow: ))
andreff

#20 Сообщение andreff »

Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:51

Интересно а его то за что? Вот вас за что следовало бы забанить, это понятно всем за что.
А его за что?
Или вы возомнили себя богом каким то? Позволяете себе нарушать правила форума, а банить других :swoon:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»