Шостак 1684. Оригинал или...?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

jamaica

Re: Шостак 1684. Оригинал или...?

#21 Сообщение jamaica »

Не за ,ни против
Чисто наблюдение из того что читаю..
Не так давно мы наблюдали дискуссию по поводу пробы на одном из ауков.Тогда Казак написал,что никто не запрещает создать отдельную тему по обсуждению,только мол не засирайте ауки.
ТС судя по всему читал посыл модераторара ,поэтому эту тему и открыл.
Далее
Хозяину монеты это не очень понравилось и он как бы не против обсуждения на самом ауке
ефимок писал(а): 14 дек 2021, 15:50 Да и вообще-то тут есть "спецы", которые в торгах аукциона могут высказать своё мнение. НЕ ВЗИРАЯ НА ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА.
Andrew1984 написал свое виденье предмета в ауке,хозяину это тоже не очень понравилось)
ефимок писал(а): 15 дек 2021, 09:02странно, что вас не забанили за высказывания, которые запрещены в профильных темах(в аукционе)
Видно Andrew1984 не устраивает как спец или не устраивает ,что спец говорит? :dntknw:
Думаю следующая тема дискуссии на тему спец ли Andrew1984 ))
Andrew1984

#22 Сообщение Andrew1984 »

andreff писал(а): 15 дек 2021, 11:39
Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:51

Забанить бы вас на недельку для приведения в чувства....
Думаю, после такого в ваших темах никто и высказываться не будет....
Интересно а его то за что? Вот вас за что следовало бы забанить, это понятно всем за что.
А его за что?
Или вы возомнили себя богом каким то? Позволяете себе нарушать правила форума, а банить других :swoon:
омг :slow:

когда выставляют поддельную монету на аукцион и у потенциальных покупателей возникают сомнения в подлинности, то это и пишут, что есть вопрос и не все так однозначно - никакие правила это не нарушает, а лишь уточняет информацию о продаваемом предмете) тоже самое, когда просят уточнить вес/пробу/диаметр - это нарушение?
а когда неверно указывают дату на монете и кто-то пишет, уточняет - тоже нарушение?

я себе не представляю ситуацию, когда на аукционе (любом) выставлено фуфло (а продают как оригинал), и кто-то указывает на это, то банят не продавца, а человека, который указал на явные признаки фуфла :twisted:

выставленный предмет с описанием, которое вводит в заблуждение потенциальных покупателей (заведомый обман), на мой взгляд, нужно снимать и перевыстаывлять, или изменять название в шапке лота. Вот и всё
И самое главное, что заметили и написали об этом, а то потом пойдёт миф гулять на просторах сети о неописанном раритете :)

Продолжайте @-)

"никогда не останавливайся - позорься до конца" (с)
Последний раз редактировалось Andrew1984 15 дек 2021, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ефимок

#23 Сообщение ефимок »

jamaica писал(а): 15 дек 2021, 12:05 Не за ,ни против
Чисто наблюдение из того что читаю..
Не так давно мы наблюдали дискуссию по поводу пробы на одном из ауков.Тогда Казак написал,что никто не запрещает создать отдельную тему по обсуждению,только мол не засирайте ауки.
ТС судя по всему читал посыл модераторара ,поэтому эту тему и открыл.
Далее
Хозяину монеты это не очень понравилось и он как бы не против обсуждения на самом ауке
ефимок писал(а): 14 дек 2021, 15:50 Да и вообще-то тут есть "спецы", которые в торгах аукциона могут высказать своё мнение. НЕ ВЗИРАЯ НА ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА.
Andrew1984 написал свое виденье предмета в ауке,хозяину это тоже не очень понравилось)
ефимок писал(а): 15 дек 2021, 09:02странно, что вас не забанили за высказывания, которые запрещены в профильных темах(в аукционе)
Видно Andrew1984 не устраивает как спец или не устраивает ,что спец говорит? :dntknw:
Думаю следующая тема дискуссии на тему спец ли Andrew1984 ))
По поводу аука я написал, что за флуд в профильных темах-грубо говоря надо банить...
За обсуждение моей монеты - естественно не приятно без моего согласия, хотя похоже на это по..
По мнениями Andrew1984 - лично мне это не интересно вообще.
С кем-то спорить - не вижу смысла, все и всё прекрасно понимаю и видят, а если в нет-то не судьба...
ефимок

#24 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 12:12
andreff писал(а): 15 дек 2021, 11:39
Andrew1984 писал(а): 15 дек 2021, 08:51

Забанить бы вас на недельку для приведения в чувства....
Думаю, после такого в ваших темах никто и высказываться не будет....
Интересно а его то за что? Вот вас за что следовало бы забанить, это понятно всем за что.
А его за что?
Или вы возомнили себя богом каким то? Позволяете себе нарушать правила форума, а банить других :swoon:
омг :slow:

когда выставляют поддельную монету на аукцион и у потенциальных покупателей возникают сомнения в подлинности, то это и пишут, что есть вопрос и не все так однозначно - никакие правила это не нарушает, а лишь уточняет информацию о продаваемом предмете) тоже самое, когда просят уточнить вес/пробу/диаметр - это нарушение?
а когда неверно указывают дату на монете и кто-то пишет, уточняет - тоже нарушение?

я себе не представляю ситуацию, когда на аукционе (любом) выставлено фуфло (а продают как оригинал), и кто-то указывает на это, то банят не продавца, а человека, который указал на явные признаки фуфла :twisted:

выставленный предмет с описанием, которое вводит в заблуждение потенциальных покупателей (заведомый обман), на мой взгляд, нужно снимать и перевыстаывлять, или изменять название в шапке лота. Вот и всё
И самое главное, что заметили и написали об этом, а то потом пойдёт миф гулять на просторах сети о неописанном раритете :)

Продолжайте @-)

"никогда не останавливайся - позорься до конца" (с)
Кроме вас никто и не пишет...
Ivankov

#25 Сообщение Ivankov »

монета с аукциона несомненно подделка для обращения.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
ефимок

#26 Сообщение ефимок »

Ivankov писал(а): 15 дек 2021, 13:15 монета с аукциона несомненно подделка для обращения.
Может есть возможность указать на какую нибудь литературу, либо описание данного экземпляра?-это первое..
Второе - в названии аукциона указано, что данный экземпляр с неописанным видом(цифра 4).,а вы тут "все" фуфло или нет...
По существу никто ничего не указал на описание данной монеты в литературе..
Все, точнее не все, склоняются на своё убеждение...
qwerty

#27 Сообщение qwerty »

На этом форуме "демократия" во всей своей красе )) Я не вижу смысла спора , по поводу подделка или нет , ТС в ауке не написал что это монета произведена на монетном дворе , указал на
неописанные особенности , а дальше уже дело каждого , что ему делать , покупать-не покупать , и что считать , тоже дела каждого . А если будет криминал , то этим займутся соответствующие
органы .Моё мнение , что если и фальшак того времени , то очень качественный , то почему бы за него и не поторговаться ?
evgenydeep
Контактная информация:

#28 Сообщение evgenydeep »

ефимок, так тут немало людей, которые эту самую литературу и пишут ))) именно на основании своего мнения, опыта, убеждения.
А Эндрю нумизмат со стажем, с весом, с ученой степенью. К его мнению можно прислушиваться.
Вот я, например, не нашел подобных монет в нете, хотя мне казалось что я где-то видел такую перевернутую 4 на шостаке(-ах).

А то что вам не нравится, что обсуждают вашу(временно вашу) монету - так это смешно и нелепо с вашей стороны.

Потому что, во-первых, к вашему лоту привлекается больше внимания, это своеобразная реклама вашему ауку. Вам же на пользу.

Во-вторых, после обсуждения всем участникам ясно что это за монета и у покупателя не возникнет неприятной ситуации, что его обманули. А до этой темы, вы, фактически, выставили неправильно атрибутированную монету и вводили участников аука в заблуждение. Даже сейчас, в связи с открывшимися обстоятельствами, считаю, что Вам стоит написать в аукционе ссылку на эту тему и написать, что если кто-то не согласен со своими ставками, то их можно отозвать. Это будет по-честному, порядочно. Но поступать так или нет - сугубо ваше решение. И, такое сообщение, это будет как бы не против правил, но лишний "ап" аука ))) Что тоже неплохо для вас.
Также, есть вероятность что наоборот, ценность такой монеты после обсуждения будет выше, чем непонятного оригинального шестака. Плохо ль что ли? ХО-РО-ШО! )))

В третьих, как можно даже попытаться запрещать обсуждать нечто публично продающееся? ))) Это абсурд, это противоречит логике и здравому смыслу.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ivankov

#29 Сообщение Ivankov »

ефимок писал(а): 15 дек 2021, 13:29 Может есть возможность указать на какую нибудь литературу, либо описание данного экземпляра?-это первое..
Второе - в названии аукциона указано, что данный экземпляр с неописанным видом(цифра 4).,а вы тут "все" фуфло или нет...
Что ж вы в соседней теме с огрызком Яна Казимира не привели описания из литературы?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
ефимок

#30 Сообщение ефимок »

Ivankov писал(а): 15 дек 2021, 14:43
ефимок писал(а): 15 дек 2021, 13:29 Может есть возможность указать на какую нибудь литературу, либо описание данного экземпляра?-это первое..
Что ж вы в соседней теме с огрызком Яна Казимира не привели описания из литературы?
Точно так же как и вы в этой...
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»