Шостак 1684. Оригинал или...?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

tymf

Re: Шостак 1684. Оригинал или...?

#81 Сообщение tymf »

Даже, скорее всего, Быдгощский штемпель аверса этой монеты был привезен в Краков и использовался там при начале Краковской чеканки. А сама монета - Краковская. Это чисто мое мнение @-)
Ivankov

#82 Сообщение Ivankov »

palexa писал(а): 18 дек 2021, 13:33

Это имитация,производство Трансильвании @-)
Трансильвания не имитировала шостаки. А на всех их имитациях стоит собственный герб, титулатура монарха и страна эмитент.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Andrew1984

#83 Сообщение Andrew1984 »

Оригинальная монета с быдгощским аверсом очень интересным вариантом реверса. Отличный экземпляр @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Staratel

#84 Сообщение Staratel »

tymf писал(а): 18 дек 2021, 14:18 Скорее всего, был использован пробный реверс, а далее "в серию" он не пошел. @-) .
А, может, этот пробный реверс был, так сказать, подпольным, а не официальным монетного двора :?:
Staratel

#85 Сообщение Staratel »

Andrew1984 писал(а): 18 дек 2021, 15:52 Оригинальная монета с быдгощским аверсом очень интересным вариантом реверса. Отличный экземпляр @-)
Охотно верю, только на жаль Ваше мнение не совпадает с польским сайтом, на котором сказано, что этот шестак - подрожание.
ефимок

#86 Сообщение ефимок »

Staratel писал(а): 18 дек 2021, 17:52
Andrew1984 писал(а): 18 дек 2021, 15:52 Оригинальная монета с быдгощским аверсом очень интересным вариантом реверса. Отличный экземпляр @-)
Охотно верю, только на жаль Ваше мнение не совпадает с польским сайтом, на котором сказано, что этот шестак - подрожание.
Очень хочется сказать, что раз наши специалисты говорят, что оригинал, то поляки ошиблись, но не буду...
Про все эти потделки, подражания, фальшаки в ущерб - можно рассуждать очень долго и к единому мнению не придти...
Значит нужно довериться своему чутью... И для себя решить, как сильно данная вещь будет греть вашу душу, покоясь в нужной ячейке альбома...
jamaica

#87 Сообщение jamaica »

ефимок писал(а): 18 дек 2021, 18:14
Очень хочется сказать, что раз наши специалисты говорят, что оригинал, то поляки ошиблись, но не буду...
Про все эти потделки, подражания, фальшаки в ущерб - можно рассуждать очень долго и к единому мнению не придти...
Значит нужно довериться своему чутью... И для себя решить, как сильно данная вещь будет греть вашу душу, покоясь в нужной ячейке альбома...
4 раза перечитал ))
Так и не понял, о чем Вы :dntknw:
ефимок

#88 Сообщение ефимок »

jamaica писал(а): 18 дек 2021, 18:18
ефимок писал(а): 18 дек 2021, 18:14
4 раза перечитал ))
Так и не понял, о чем Вы :dntknw:
Значит не судьба :idea:
Andrew1984

#89 Сообщение Andrew1984 »

Дайте ссылку и будем дальше обсуждать @-)
Выше мы уже видели на одном аукционе уникальный шостак 1684 г. с "Леливой"😁
Уверен, что все для себя сделали выводы. И про перечекан я так до сих пор не понял и не получил ответа от уважаемого человека. А тут и трансильванский шостак Собесского....
Теряю веру в людей
Форум для того и нужен, чтобы высказать свои
мысли
Нумизматика каждый год делает новые открытия и шагает вперёд. Нужно знать новые статьи и исследования по теме
Приведу пример из своего опыта
Я, например, когда был молодым и резким, не верил в существование литовского денара 1581 и считал эту монету подделкой. И когда на одной польской конференции зашла речь об этой монете, я с пеной у рта доказывал, что это фуфел (были на то разные основания и причины). И там часть людей поддержала, а часть - нет. Это нормально. Разные мнения. НО. Потом, через пару лет из-за усовершенствования приборов полезли из земли такие монеты. И уже через лет 5 их увидел почти с десяток и разных штемпелей. Оригинал 100%. Не логично. Но это так. Ошибся я и принес постфактум извинения тому человеку
Может, и наши 100% мысли и уверенности через лет 10 будут пересматриваться. Не нужно бояться ошибиться. Но каждое мнение должно иметь доказательство и здоровую логику. А не просто: я спец и мое мнение правильное @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ефимок

#90 Сообщение ефимок »

Andrew1984 писал(а): 18 дек 2021, 18:34 Дайте ссылку и будем дальше обсуждать @-)
Выше мы уже видели на одном аукционе уникальный шостак 1684 г. с "Леливой"😁
Уверен, что все для себя сделали выводы. И про перечекан я так до сих пор не понял и не получил ответа от уважаемого человека. А тут и трансильванский шостак Собесского....
Теряю веру в людей
Форум для того и нужен, чтобы высказать свои
мысли
Нумизматика каждый год делает новые открытия и шагает вперёд. Нужно знать новые статьи и исследования по теме
Приведу пример из своего опыта
Я, например, когда был молодым и резким, не верил в существование литовского денара 1581 и считал эту монету подделкой. И когда на одной польской конференции зашла речь об этой монете, я с пеной у рта доказывал, что это фуфел (были на то разные основания и причины). И там часть людей поддержала, а часть - нет. Это нормально. Разные мнения. НО. Потом, через пару лет из-за усовершенствования приборов полезли из земли такие монеты. И уже через лет 5 их увидел почти с десяток и разных штемпелей. Оригинал 100%. Не логично. Но это так. Ошибся я и принес постфактум извинения тому человеку
Может, и наши 100% мысли и уверенности через лет 10 будут пересматриваться. Не нужно бояться ошибиться. Но каждое мнение должно иметь доказательство и здоровую логику. А не просто: я спец и мое мнение правильное @-)
Ну вот, с уважением..
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»