Ремень Вермахт.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

11я

Re: Ремень Вермахт.

#11 Сообщение 11я »

кожу обрабатывали(не новая ) штамп смушает... по фото сложно...
raul911

#12 Сообщение raul911 »

этот мне не нравится.
Si vis pacem parabellum !
Поручик

#13 Сообщение Поручик »

Афтар привет. Общаюсь плотно с кожевенниками. Да и сам иногда мастерю кое что.Вижу как и что делается, также то, что приносят на реставрацию. По фото судить сложно , надо пощупать в руках. С виду ремень засаленный, а значит ношеный знатно. Но при такой эксплуатации он совершенно не деформированный ( если только не носил чувак с правильно цилиндрическим торсом. А это противоречие. Старую кожу хорошо определять , как она себя ведет при сгибании на 180 градусов. За 10 и более лет эксплуатации или просто хранении, оттуда выходит испаряется влага и жировые вещества. Поэтому кожа становится ломкой и хрупкой. При таком пробном тесте, кожа просто будет трескаться крупными или мелкими трещинами в месте сгиба. И все эти сказки про современные материалы для восстановления - чепуха. Даже если поверхность и будет эластичной, то внутри все равно будет свойство картона.
Если не в тягость, то сносите в любую обувную мастерскую и спросите у взрослого дяди, старя это кожа или нет. За 1 минуту старый сапожник определит.
А то здесь вирусологи-политологи-экономисты-инженеры насоветуют :) 8-)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
noy

#14 Сообщение noy »

Ремень норм, есть признаки .
На новодельном такого не сделаешь.
Кожу , похоже размягчали
pashaz

#15 Сообщение pashaz »

Спасибо всем ответивших по теме. Этот ремень стоит на обсуждении WW2. Лишь один человек высказался в сторону зафуфления ремня (правда признаки очень странные, что ему пытались доказать ).
Для себя сделал вывод: ремень оригинал с некоторыми переделками. И ещё: мне и нескольким индивидам на этом форуме необходимо подтянуть матчасть в этом направлении.
raul911

#16 Сообщение raul911 »

Если вы выставили ремень на профильном форуме (WW2) и получили желаемый ответ, зачем его выставлять тут? Что бы потом написать что людям надо мат часть подтянуть? Очень интересно.
Si vis pacem parabellum !
pashaz

#17 Сообщение pashaz »

raul911 писал(а): 18 мар 2022, 19:39 Если вы выставили ремень на профильном форуме (WW2) и получили желаемый ответ, зачем его выставлять тут? Что бы потом написать что людям надо мат часть подтянуть? Очень интересно.
Выставлен он был паралельно там и здесь. Вас я не имел ввиду, говоря о матчасти, но если затронул Ваше самолюбие, извините.
П.с. Учиться никогда не поздно. Это я как учитель говорю...
Va_bor1

#18 Сообщение Va_bor1 »

pashaz писал(а): 18 мар 2022, 21:31
raul911 писал(а): 18 мар 2022, 19:39 Если вы выставили ремень на профильном форуме (WW2) и получили желаемый ответ, зачем его выставлять тут? Что бы потом написать что людям надо мат часть подтянуть? Очень интересно.
Выставлен он был паралельно там и здесь. Вас я не имел ввиду, говоря о матчасти, но если затронул Ваше самолюбие, извините.
П.с. Учиться никогда не поздно. Это я как учитель говорю...
Ты научишь.... ага. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
batyax11

#19 Сообщение batyax11 »

pashaz писал(а): 18 мар 2022, 15:44 Спасибо всем ответивших по теме. Этот ремень стоит на обсуждении WW2. Лишь один человек высказался в сторону зафуфления ремня (правда признаки очень странные, что ему пытались доказать ).
Для себя сделал вывод: ремень оригинал с некоторыми переделками. И ещё: мне и нескольким индивидам на этом форуме необходимо подтянуть матчасть в этом направлении.
Вывод сделан, а зачем людей незнакомых оскорблять. :twisted:
Лучше самому матчасть подтянуть, а не рекомендовать остальным.
Сигареты

#20 Сообщение Сигареты »

batyax11 писал(а): 18 мар 2022, 21:55
Вывод сделан, а зачем людей незнакомых оскорблять. :twisted:
Лучше самому матчасть подтянуть, а не рекомендовать остальным.
тут все свои ))
Sola mater amanda est et pater honestandus est.

Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»