Это радует что сам напишет.Custorz писал(а):+500. Так ягоtyrwald писал(а):Не дзякуй. Пісаць за мяне не трэба я і сам напішу.![]()
![]()

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Это радует что сам напишет.Custorz писал(а):+500. Так ягоtyrwald писал(а):Не дзякуй. Пісаць за мяне не трэба я і сам напішу.![]()
![]()
Да, да. Толькі В., трэба Тырвальда пад час практыкі пасадзіць на рыдлёўку, потым на нармальную зачыстку і разборку аб'ектаў, а потым кераміку і крэмень мыць, а потым каб ён усё зашыфраваў і замаляваў. І дзённік (пакуль студэнцкі) ! І гэта на працягу 5 год ! А крыжыкі ..., яны пакуль нікуды не падзяюцца. Трэба чытаць, выпісваць, запамінаць, ствараць базу, каталог, класіфікаваць, засвойваць методыку апрацоўкі матэрыялу і ўсё астатняе, што з'яўляецца неад'емнай часткай прафесійнай работы. Прымусьце яго вывучыць класіфікацыю крыжыкаў Вашага брэсцкага калегі !Custorz писал(а):А якім бокам Магілёўскі ПедУн да БДУ??Les писал(а):Главное чтоб своя голова на плечах былаАрхео писал(а):Дай Бог и ученый из юноши вырастет,если конечно от ''кулешовской'' лженауки держаться подальше будет.![]()
Убачым. Імкненне ў хлопца ёсць. Упартасць таксама.
А вдвойне приятно, когда пишут грамотно по-белорусски.Kuba писал(а):ОФФпот: приятно, что все больше народа пишет на белорусском языке. А то после универа и забыл когда его читал. Спасибо
Если бы вас интересовал музей БГУ, то вы бы знали, что, прежде всего, он не находится на площади Независимости. Кроме того, попасть туда не составляет никакой проблемы. А вот в нацбанк и прочие МВД действительно, не попадешь. Так они и к науке отношения не имеют.DALWITZ писал(а):Вы все конечно парни умные, образованные,но для чего весь этот разговор?Кому, для чего и зачем все это?Звучат фразы :"Отдай в музей."Отдам ,дальше что ?
В Нацмузее львиная доля экспонатов в запасниках.На Главпочтамте музей почты,у БГУ свой музей,у МВД,МЧС,Нацбанке свои.Вы пробовали туда попасть ?Прямо сейчас вижу,как иду я по
площади Независимости,захожу в БГУ и задаю скромный вопрос :"Можно посмотреть нумизматический кабинет?"Что мне ответят ?То есть все эти наезды -отдай ,подари науке, предназначены узкому кругу людей,защищающих диплом,пишущих кандидатские ,докторские.То есть по сути делающих карьеру,а разве это не" барыжный"интерес? Копарь продал находку ,вы двигаетесь по служебной лестнице ,все при этом имеют свой навар.ТАК КТО" БАРЫГА"?
С копприветом,![]()
![]()
Ну я ня ведаю, што Вам адкажуць на плошчы НезалежнасціDALWITZ писал(а):Прямо сейчас вижу,как иду я по площади Независимости,захожу в БГУ и задаю скромный вопрос :"Можно посмотреть нумизматический кабинет?"Что мне ответят ?
З наездамі Вы перабольшваецеDALWITZ писал(а):эти наезды -отдай ,подари науке,
Дзіўнае ў Вас разуменне навуковай кар'еры. Па Вашай логіцы я ўжо даўно мушу быць акадэмікамDALWITZ писал(а):вы двигаетесь по служебной лестнице
Запаснікі ёсць, як у кожным музеі. Але там, у першую чаргу, кераміка, косткі і тое, што вы называеце шмурдзяк.cmasby писал(а):ЗЫ. Всё, что передавалось в БГУ лежит в основной экспозиции. Захотите, напишут, что вы подарили. Нету там запасников. Прежде чем писать, поинтересуйтесь вопросом.
Адкрыю Вам вялікую тайну. Гэта ўласціва практычна для ўсіх музеяў свету. У археалагічных музеях толькі некалькі працэнтаў знаходак экспануецца. Але астатнія ня проста ляжаць. Яны з'яўляюцца аб'ектам працы навукоўцаў.DALWITZ писал(а):В Нацмузее львиная доля экспонатов в запасниках.