Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Поле чудес, имеет свою мистику, понять ка это работает невозможно... Можно три раза сходить в пустую, а на четвертый купить три четыре вещи по тематике, и самое цикавае в разных местах. Я так купил две редчайшие довоенные ножовки, 30 х годов, у разных людей, а на выходе старинный рубанок 1929 года. Причем узнал об этом только дома когда отмыл его. И так почти всегда.sdf писал(а): 09 ноя 2023, 06:43 20231109_073622.jpg и всё-таки я продолжунемец. Помню когда брал ещё крутил носом думал. Сейчас бы брал не задумываясь. Скуднеет рынок
![]()
Больше никогда не будет радио по проводам. Мне почему-то хочется туда, в мир радиоточка, чёрно-белых телевизоров и велосипедов у которых надо крутить педали( старею, вернее постарел. Что-то навеяло. Взвейтесь кострами синие ночи Мы пионеры дети рабочих.Аматар портэра писал(а): 09 ноя 2023, 12:28 Малые помню приезжали на месяц в деревню с матерью. Дом стоял на отшибе, бабка и дед умерли давно поэтому приезжали только на Радуницу , летом на месяц полтора на каникулах ну и ещё бывало на выходных. Электричество обрезано, вечером зажигали керосинку или свечку, читали книжки...Но радио почему то не обрезали. Оно шептало тихо тихо, а так хотелось послушать... "Сож" вроде даже назывался. И вот раз сижу и на глаза попались медные провода входящие в дом к радиоточке. Смотрю какие то черные ,зелёные... Дай думаю почищу. Залез на лестнице взял дедов точильный камень, почистил до блеска. Включаю радио.... Чудо! Громко ,четко. Хз как это получилось,я не электрик,но темными вечерами до конца каникул я наслаждался передачами от громкоговорителя. Вот такой случай остался в памяти... Ваше радио навеяло...
У меня в детстве пару таких было... Прикольные, но с батарейками к ним был вроде напряг...sdf писал(а): 09 ноя 2023, 15:27 20231109_110951.jpg20231109_111035.jpg20231109_111121.jpg вот такой вот фонарик, пятьдесят первый год, в хорошем состоянии) красивенький