Раз ТС молчит, продам свой .Тот,что в ролике,справа. Поднят с глубины 1метр 7 см.(Величина моего фискаря с ручкой) Тряпки не было,как у ТС. Период примерно 1812 года. Может 11-го. 20 рублей.Плюс дорога.
Старинный горшочек
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Старинный горшочек
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Не факт.Если монеты завёрнуты в тряпку, следов на дне горшка не будет.markoni писал(а): 19 июл 2024, 12:30 Вот такое дно обычно у всех кубых.. Ничем не смываемые соли, проникшие в само тело горшка..1721375088525.jpg
Встречался как то такой вариант.
Я бы глянул на такой вариант. Пакажэш? Кристинки 1600-тых годов в тряпке? 400 с хвостом лет тряпка в земле .Походу ,там была вискоза или нейлон.. Они не гниют.

Были полугроши в тряпке.тряпочка довольно бодренькая для своих лет.
Qui quaerit, reperit"
Был свидетель и вы знакомы.
Тряпка очень похожа на совковую мешкавину
Тряпка очень похожа на совковую мешкавину
Я тоже находил пару сотен полугрошек в тряпке. Но их спрятал находчик клада. Спрятал,запил и забыл...vitaller писал(а): 19 июл 2024, 16:22 Были полугроши в тряпке.тряпочка довольно бодренькая для своих лет.

- Аматар портэра
Три месяца назад купил пару носков витебских.. Сносу нет. Постирал, поутюжил и опять в сапог. Вот в таких, кристинки доживут до второго пришествия...

- Велосипедist.
Александр, всё может быть!markoni писал(а): 19 июл 2024, 15:57Я бы глянул на такой вариант. Пакажэш? Кристинки 1600-тых годов в тряпке? 400 с хвостом лет тряпка в земле .Походу ,там была вискоза или нейлон.. Они не гниют.![]()
Лично находил боратинки с Петровской чешуёй в ткани (точнее всё, что тон неё осталось). Как написали, ткань похожа на мешковину.
Были ещё полтораки с прилипшей тканью, уже другой. При мытье даже ткань оказалось белого цвета.
Так что всё возможно!

С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Viber +375 29 5451013.
Это кошели- мошонки. На каждый день... Я их находил очень часто. Сколько?- Уже и не вспомню. Были и кожаные и тряпичные. Ткань маслом пропитывали. Или дёгтем. Им сноса не было. Да ещё на теле носились,где жыр в три пальцаВелосипедist. писал(а): 19 июл 2024, 16:57 ]
Александр, всё может быть!
Лично находил боратинки с Петровской чешуёй в ткани (точнее всё, что тон неё осталось). Как написали, ткань похожа на мешковину.
Были ещё полтораки с прилипшей тканью, уже другой. При мытье даже ткань оказалось белого цвета.
Так что всё возможно!![]()