Здравствуйте, Господа!
Нужна ваша помощь в определении моей каменюки. Не знал, в какой именно раздел постить вопрос, поэтому попал сюда.
Мне кажется, что это метеоритный камень. Обладает магнитными свойствами: Неодимовый магнит прилипает, а стрелки компаса меняют направление, когда его подносишь.
Подскажите, какие есть способы узнать наверняка, что это он, и выглядит ли он таковым на ваш профессиональный взгляд.
Ниже прикладываю фотокарточки с камушком.
Спасибо!
p.s. рука с прекрасным маникюром не моя, чтобы не было лишних обсуждений :^)
Помогите определить Метеоритный Камень
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
-
Re: Помогите определить Метеоритный Камень
вот такая вот цитата из интернетов:
автор сообщества «Астрономия для всех» и Юрий Кумаков подчеркнул, что подтвердить, является ли тот или иной образец метеоритом может только экспертиза, которая включает электрический и химический анализ. Такую процедуру проводят в лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН. Для «легализации» метеорита в России его необходимо зарегистрировать в Международном каталоге метеоритов.
— Обычный человек не может самостоятельно отличить метеорит от предмета земного происхождения, это делается только специалистами в лабораторных условиях. Пока нет заключения, предмет считать метеоритом нельзя, — пояснил он. — Однако в данном случае всё еще более очевидно. Метеориты — это железо и камень, они имеет очень большую плотность.
автор сообщества «Астрономия для всех» и Юрий Кумаков подчеркнул, что подтвердить, является ли тот или иной образец метеоритом может только экспертиза, которая включает электрический и химический анализ. Такую процедуру проводят в лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН. Для «легализации» метеорита в России его необходимо зарегистрировать в Международном каталоге метеоритов.
— Обычный человек не может самостоятельно отличить метеорит от предмета земного происхождения, это делается только специалистами в лабораторных условиях. Пока нет заключения, предмет считать метеоритом нельзя, — пояснил он. — Однако в данном случае всё еще более очевидно. Метеориты — это железо и камень, они имеет очень большую плотность.
Магнититься?
Зачем вы вторую тему создали? Вам же в первой написали,что это феррохром и к метеоритам отношения не имеет.
А Геохи ран это шарашкина контора.Даже не сомневайтесь.
-
Сайт подвис и создал мне 2 темы, к сожалению. Спасибо за ответ!Alesha писал(а): 20 фев 2025, 22:37 Зачем вы вторую тему создали? Вам же в первой написали,что это феррохром и к метеоритам отношения не имеет.
-
Да, ещё как.