Вы считаете,что качественно вырезанный штемпель,делали только ради того,что бы кому то вфигячить,как вы пишете? Может попробуте сами такой сфигячить ,вот я погляжу ,за сколько вы его потом продать захотите!Ivankov писал(а): 08 апр 2025, 12:12 Кстати, это может быть современный штемпель, который вфигачили в старую железяку с целью придать ему большей аутентичности и на лоха кому нибудь впарить.
Клише для чеканки монет?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Клише для чеканки монет?
В своё время целую тему с поддельными штемпелями Мстиславских надчеканов очень грамотно раскрутили и заработали на этом довольно большое количество денег. Так что да, я думаю это липой пахнет и в ближайшее время такие вещи будут всплывать на рынке. А во всякие истории типа "нашел человек который с поиском не связан", я не верю, т.к. примеров когда люди специально подбрасывали фуфло и его потом случайно/целенаправленно находили, уйма.Alesha писал(а): 08 апр 2025, 12:58 Вы считаете,что качественно вырезанный штемпель,делали только ради того,что бы кому то вфигячить,как вы пишете? Может попробуте сами такой сфигячить ,вот я погляжу ,за сколько вы его потом продать захотите!
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Этот фуфловый круче выглядит ,чем ваши музейные оригинальныеIvankov писал(а): 08 апр 2025, 13:41В своё время целую тему с поддельными штемпелями Мстиславских надчеканов очень грамотно раскрутили и заработали на этом довольно большое количество денег. Так что да, я думаю это липой пахнет и в ближайшее время такие вещи будут всплывать на рынке. А во всякие истории типа "нашел человек который с поиском не связан", я не верю, т.к. примеров когда люди специально подбрасывали фуфло и его потом случайно/целенаправленно находили, уйма.Alesha писал(а): 08 апр 2025, 12:58 Вы считаете,что качественно вырезанный штемпель,делали только ради того,что бы кому то вфигячить,как вы пишете? Может попробуте сами такой сфигячить ,вот я погляжу ,за сколько вы его потом продать захотите!

Так покупайте, будете обладателем раритета из серии "старая монета", которую нашли когда церковь разбирали.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
А зачем его кому нибудь всувать, если он выглядит круче оригинальных?
Если вещь радует глаз, она должна занимать почетное место в коллекции.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Полностью согласен...но не в моейIvankov писал(а): 08 апр 2025, 14:10
Если вещь радует глаз, она должна занимать почетное место в коллекции.
Находка, г. Могилёв, как известно, здесь была ставка императора и бывал он здесь не единожды. Всё возможно. Вообще город интересен своей историей и находками.
Возможно, предмет и не старый, но вот в подброс и сговор я не верю. Всё же своему знакомому я доверяю.
Я сам хочу купить и не пытаюсь кому-то впарить.
Просто хочу разобраться.
Возможно, предмет и не старый, но вот в подброс и сговор я не верю. Всё же своему знакомому я доверяю.
Просто хочу разобраться.
Есть ещё порох в пороховницах
Тогда нужны очень хорошие фото.Alexsandr писал(а): 08 апр 2025, 14:12 Находка, г. Могилёв, как известно, здесь была ставка императора и бывал он здесь не единожды. Всё возможно. Вообще город интересен своей историей и находками.
Просто хочу разобраться.
И после этого написать в тот же музей Гознака Богданову с вопросом, сможет он пояснить что это либо нет.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.