Самодельный металлоискатель
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Самодельный металлоискатель
Продают ведь самодельные приборы. 'Кощей' вродебы называются. Цена 100-150 зелёных. По отзывам ими что-то и находят!
А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
— Беларусы.
У агромнiстай такой грамадзе?
— Беларусы.
во я с таким гонял http://belklad.ru/forum/viewtopic.php?f ... B9&start=0Partizanen писал(а):Да вот все детали подготовил,собрать не решился ещё, собрать не проблема,решил поинтерисоваться может кто пробовал самодельное чудо техникиDubriK6993 писал(а):А Вы его уже собрали?
Если действительно хотите собрать более менее рабочий прибор, то почитайте форум http://md4u.ru/forum/ Там обратите внимание на такой м.д. как Терминатор, как его собирать и настраивать там очень хорошо описано. Прибор собрать не проблема, проблема его настроить. Но если у вас нет навыков в радиоэлектронике, то даже и не начинайте.
Мое первый МД Гроза 3 потом была Гроза 4G .... последний обошёлся в 200$, ни чего плохого по работе МД не скажу только по эксплуатации а именно получился тяжелым, час помашешь устаешь ... и надо постоянно отстраивать грунт .....
мой совет лучше промышленный МД в кредит чем самоделка за недорого
.... сейчас у меня XP DEUS это как с мопЭда в мерседес сесть 
мой совет лучше промышленный МД в кредит чем самоделка за недорого

- Квазиморда
кощей ,клон и т.д заточены под глубинник.Работают достойно.Верховыми их применять гамно.Дзянiс писал(а):Продают ведь самодельные приборы. 'Кощей' вродебы называются. Цена 100-150 зелёных. По отзывам ими что-то и находят!
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
В Варшаве ася150 стоит 195 америкосов(цена брутто), если есть возможность купить самому станет 150. Сам хотел собрать но решил недурится, поехал и купил 

Неужели есть желание подолбиться с паяльником в сезон, пока выкапывают последнее? Тогда сюда: http://vash-ru.net/md/md.shtml Или на Жданиках можно купить уже спаяный Трэкер и время потратить на датчик. А лучше всё же взять нормальный аппарат в кредит, или БУ. 

Не родись пантовым, а родись фартовым!
а стесняюсь спросить... какой смысл всего этого замута.
какая религия не позволяет купить за пару-тройку мегарублей готовый прибор с микропроцессорной начинкой, рабочим дискримом, широким выбором катушек на все случаи жизни?
как я понимаю, намерения разработать новую схему на каком-нить доселе не распространённом принципе основанном на побочных эявлениях законов физики нет? тогда какой смысл паять, если китайцы уже лет как 15 доказали что поточное производство сильно дешевле штучного(вспоминаю свой самодельный фм-приёмник.. сколько на него было угрохано времени и сил, а в каждом ларьке на тот момент появились китайские приёмнички со сканером диапазона и автоподстройкой. по цене рубль за ведро).
какая религия не позволяет купить за пару-тройку мегарублей готовый прибор с микропроцессорной начинкой, рабочим дискримом, широким выбором катушек на все случаи жизни?
как я понимаю, намерения разработать новую схему на каком-нить доселе не распространённом принципе основанном на побочных эявлениях законов физики нет? тогда какой смысл паять, если китайцы уже лет как 15 доказали что поточное производство сильно дешевле штучного(вспоминаю свой самодельный фм-приёмник.. сколько на него было угрохано времени и сил, а в каждом ларьке на тот момент появились китайские приёмнички со сканером диапазона и автоподстройкой. по цене рубль за ведро).
перечитал первое сообщение внимательноPartizanen писал(а):Доброго времени суток,хотел бы узнать есть ли смысл идти копать с самодельным металлоискателем,увы на покупку такового нет финансового запаса,или же это пустая трата времени?

если нет финансового запаса а самоделка уже есть--смысл идти есть!
пешие прогулки на свежем воздухе ещё никому во вред не пошли. особенно в наш век компьютеров и интернета, чадящих автомобилей и заводов. самодельный металлоискатель весом в килограмма три-четыре, садовая лопата во второй руке, рюкзак на плечах, свежий воздух, здоровое питание, воздержание от алкоголя и табака, красоты родного края, десяток-другой километров на велосипеде... крепкое здоровье будет наградой не хуже жбана с жёлтыми монетами.
а насчёт финансового запаса--белорусы, ну что мы за народ. никто не хочет заработать, все хотят сэкономить. неужели разница между этими направлениями не видна невооружённым глазом?
В начале 2000-х рулил один самоделкин - "УТЕКАЙ". Приборы были супер - камни, железо, короче реагировал на все. Сколько народа кинул не известно. Знакомый купил его чудо и в поле, звонит на камни, а бедолага ямы по пояс роет
. На следующий день по гарантии сдает, через день этот же прибор продается еще кому-то, потом обратно возврат. Только вот приборы возвращались, а денежки нет, а это было 300-400$. А потом появился скарб с асей 150 и похоронил его вместе с долгами куда-то
. Ася уже около 10 лет рулит и никакой самоделкин ее не переплюнул. Проще купить б/у за 135-150, чем самому паять что-то. Нет денег - заработай, ведь за это время паяний тестов, рытья котлованов, на стройке можно на новый Деус заработать 

Чтобы купить что-то не нужное, нужно продать что-то не нужное