Фото и видео с выездов...

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

gendos

Re: Фото и видео с выездов...

#1341 Сообщение gendos »

Salut писал(а):Чуть левее и вверх пушки стоят над рекою....
знаю где пушки стоят , я родом с Борисова да вот женился и чуть более 10лет в Минске живу (дизертир)
Sayd

#1342 Сообщение Sayd »

Искали мы как-то хранцузаф... но нашли немцау... :hobo:
Решили отработать полянку...
Лисс осматривается...
Изображение
...
Наш "нулевой километр"...
Изображение
...
Походный хавчик... :ugeek:
Изображение
...
Режим питания нарушать нельзя...
Изображение
...
Не встречали гэтага у лесе? :D
Изображение
...
Вот в таких кустах прошёл целый день... :hobo:
Изображение
...
Отработали полянку... :hobo:
Рвало тут однако гансятину...
Изображение
Парни, что за позолоченная шайба? @-)
...
Изображение
Изображение
...
Изображение
...
Изображение
...
Изображение
Изображение
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Sleep

#1343 Сообщение Sleep »

Хех. Похоже, что фотография памятника из отчёта - деревня Иканы Борисовского района. И две лопаты ржавой меди - веский мотив, чтобы скрывать это.
Sayd

#1344 Сообщение Sayd »

Sleep писал(а):Хех. Похоже, что фотография памятника из отчёта - деревня Иканы Борисовского района.
))
Мимо :yes:
...
Sleep писал(а):И две лопаты ржавой меди - веский мотив, чтобы скрывать это.
И мне очень нравятся человеки задающие вопросы "А где это?" :yes:
ЗЫ: Прошу прощения... Исправлюсь... В следующий раз буду выкладывать фото с поездок сразу с точками на карте... :yes: @-)
:slow:
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
sdf

#1345 Сообщение sdf »

Я тоже считаю не надо нечего скрывать от коллектива,что это за секреты :?: мы же все здесь друзья 8-)
knjaz

#1346 Сообщение knjaz »

Sayd писал(а):Искали мы как-то хранцузаф... но нашли немцау... :hobo: :D
Изображение
...
Вовка,а что этот найденый немец так хорошо сохранился :o ,да ещё и подмигивает. ))
В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
Kuba
Контактная информация:

#1347 Сообщение Kuba »

Сегодня с самого утра собрались мы с подельником на очередной выезд. Есть у нас одно "секретное место" (chuckle) с небольшой предысторией.
На прошлой неделе мы совместными усилиями нашли по картам одно достаточно глухое место. Надо бы проверить. Интерес вызывает сам район поиска - Раковский. Как известно Раков край контрабандистов. Была деревня себе, стояла - бац, и нет ее после войны. Надо проверить.
И следа не осталось от былых деревень. Только отдельные деревья.
Смысл в том, что на прошлой недели мы пытались проехать туда со стороны Ракова. Часа езды по бездорожью и перепаханному полю вместе с выкапыванием машины из болота отбили охоту соваться туда на неделю. Неделя прошла :)
Мы решили зайти с другого боку - считай со стороны Держинска. Удалось. Вот только маленький нюанс - уж больно неудобно пешком чесать пришлось.
Прибыли мы на место. Запах весеннего леса и пение птиц придают силы.
По пути к заветной деревни решили проверить так же пропавшую ныне другую деревеньку. Места я вам скажу красивые. О былой деревни напоминал только дуб, как это принято говорить, великан. Живописный аж жуть. Даже с дуплом:
Изображение Я думаю многим это место известно :)
На месте оказалось куча не закопанных ям и вывернутого из земли железа. Решил я проверить, что ж это так задорно звенит между ямок конкурентов. Опаньки - медальончик.:
вот так он красиво выглядит в земельке Изображение. А вот так дома:
Изображение Изображение Интересно что за он?
Походили мы там и решили что главные чудеса нас ждут в заверной деревне.
На карте все выглядит замечательно. Оп-ап и на месте. В реале оказалось немного иначе. Во первых земля сплошь пропитана водой и тянуться по этому болоту жутко тяжело. Так еще и местность вся - ямы да горы. Чуть доползли до нее.
И что мы там видим...ямы и ничего кроме огромного количества ржавого железа ...:( Пичалька :cry: ). Часик походили и поплелись назад...Вот так разбиваются самые сладкие мечты о несметны сокровищах польских контрабандистов... Но стоит отдать должное - места здесь красивые. Старинные деревья вокруг заросшего пруда как в сказке. Так и ждешь что кикимора вылезет погреться на весеннем солнышке:
Изображение Изображение
Уставший порядком я шел обратно с двояким чувством. С одной стороны ничего не нашли толкового и это грустно, с другой - нашел же медальон и это чудесно. Для меня первая такая находка.
На обратном пути опять вышли к старому дубу и бац. Здрасьте. Ходит семейная парочка комрадов - копателей. Подошли поговорить. Оказалось они тоже тусят на том же форуме что и мы (странно да :) ) и только приехали. Поговорили мы с ними и решили еще походить там же. Буквально через несколько минут. Дзинь - и опа:
Изображение второй медальон...Я просто одурел от счастья :). За один день сразу два.
Вот такой он дома:Изображение Изображение
Полный радостных мыслей я продолжал утюжить поле и ту попались еще пара боратинок
И некая странная (нечитаема ) большая монета. Очень она меня заинтриговала:
Изображение . Надо чистить. Вернее попытаться - это ж трупик монетный.
Что не говори, а возраст ЗАЗО чувствуется. Отходив по говнам без малого 14 км я еле приволок свое бренное тело к машине. Макс принялся разбирать наш шмурдяк:
Иногда после копа в ранее не распознанной пердолке определяется чудесный предмет - например часть колокольчика или немецкий солдатский жетон (это из опыта), поэтому не вредно говно в конце перебрать.
Меня хватило только на переодеться и пожрать.
Вот скромный итог:
Изображение
Погода была отличная. Виды прекрасные. Что еще желать. Ну быть может немного фарта :)

На этом все. Спасибо за внимание.
Изображение
Я убил в себе государство...
disis

#1348 Сообщение disis »

Красиво описали вы скитания
Душевно с чувством заводным
Как будто нет разочарования
Не хлебом сытый человек одним...
Fedia

#1349 Сообщение Fedia »

Kuba писал(а):На обратном пути опять вышли к старому дубу и бац. Здрасьте. Ходит семейная парочка комрадов - копателей.
Был рад знакомству! @-)
Я не жадный - я домовитый(с)
Kuba
Контактная информация:

#1350 Сообщение Kuba »

Fedia писал(а):Был рад знакомству!
Взаимно.
Изображение
Я убил в себе государство...
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»