Самодельный металлоискатель
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Самодельный металлоискатель
Архив схем импортных и отечественных металлоискателей, магнитометров, сканеров металла. Самодельный металлоискатель.
http://250.org.ua/page.php?14
http://250.org.ua/page.php?14
- Квазиморда
Partizanen писал(а):а счёт аси 250 задумывался,немного получше чем 150 будет

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
А Королев где кредит брал и в каком магазине ракету покупал, что б Гагарина в космос зафундырить. Здесь многие советуют побатрачить, стать на время должником банка, тем самым режут на корню творчество, полет мысли т.д. Мы были сильны идеями и мозгами, потребительский образ жизни превращает нас в ..... Дерзайте, творите, купить. Вы всегда успеете.
товарищ спаял себе, ничего получилось - люки канализационные видит))) (руки вроде из нормального места)
самоделки это так.больше е...и чем поиска.
Si Deus Nobiscum quis contra nos?
Значит так. Говорю категорично!
(смех в зале) Самодельный металлоискатель имеет смысл брать туда, где в дикой природе нет совершенно никакого желозомусора. Я сейчас, в этом месяце буду брать плату от самодельного и делать к нему катушку. Почему? Потому что мне нужен глубинник. На фирменный (дороже 1100 у.е. у меня нет бабок. Сделать решил из импульсника с глубинной катушкой. Чтобы не париться, заказал у умельцев электронный блок, а катушку сделаю сам. Наличие самодельного металлоискателя не избавляет от ответственности иметь нормальный!

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Вот заказал по интернет-аукциону такой набор. Это импульсник. Специально для крупных целей. Сделал обычную катушку и буду делать глубинную (1.2х1,2м). Таскать рамку за собой, а сам прибор с аккумулятором на поясе (на шее на ремне).

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
решать вам но я раскажу что было когда я пытался собрать самодельный мд.
два месяца я работал над этим чудом техники по вечерам. причём мозг я собрал за три вечера вместе с оформлением коробочки. остальное время ушло на катушку сколько проволки и баксидки я перевёл то глубины нет до подвигаю катушки опа появилась заливаю баксидкой проверяю 20 см ну думаю всё ок. застыло глубина ушла в дремучий лес на пять копеек СССР 9 см. взял фрейзу разсверлил кусок баксидки опять потягал и глубина вернулась. начал заливать по чучуть в четыре этапа залил эту дырку. обрадовался глубина не ушла. но как только вывез на поле то орало на каждое движение. разозлился закинул в дальний угол и возвращатся к постройке не хочу. дальше нашёл китайский прибор в инете заказал и о чудо он ловил пять копеек СССР на 21 см выезжаю на поле на каждое движение не орёт ну думаю сейчас чёнибуть найду. но не тутто было на каждую ржавчину он орал как цвет мет. вернувшись домой с большой жменей ржавых гвоздей я понял только фирменный прибор и ни каких самоделок и других левых приборов. теперь у меня 705тёрка
два месяца я работал над этим чудом техники по вечерам. причём мозг я собрал за три вечера вместе с оформлением коробочки. остальное время ушло на катушку сколько проволки и баксидки я перевёл то глубины нет до подвигаю катушки опа появилась заливаю баксидкой проверяю 20 см ну думаю всё ок. застыло глубина ушла в дремучий лес на пять копеек СССР 9 см. взял фрейзу разсверлил кусок баксидки опять потягал и глубина вернулась. начал заливать по чучуть в четыре этапа залил эту дырку. обрадовался глубина не ушла. но как только вывез на поле то орало на каждое движение. разозлился закинул в дальний угол и возвращатся к постройке не хочу. дальше нашёл китайский прибор в инете заказал и о чудо он ловил пять копеек СССР на 21 см выезжаю на поле на каждое движение не орёт ну думаю сейчас чёнибуть найду. но не тутто было на каждую ржавчину он орал как цвет мет. вернувшись домой с большой жменей ржавых гвоздей я понял только фирменный прибор и ни каких самоделок и других левых приборов. теперь у меня 705тёрка
- Квазиморда
А я порекомендую сваять свой прибор!!!Правильно там кто-то выше сказал,Королев!...полет мысли режут...,правильно!Да и вы писали,что хотите куевину выкопать.Самодельный,однозначно!!!
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Квазиморда писал(а):А я порекомендую сваять свой прибор!!!Правильно там кто-то выше сказал,Королев!...полет мысли режут...,правильно!Да и вы писали,что хотите куевину выкопать.Самодельный,однозначно!!!