Самодельный металлоискатель

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Botan

Re: Самодельный металлоискатель

#51 Сообщение Botan »

serebro писал(а):Вот заказал по интернет-аукциону такой набор. Это импульсник. Специально для крупных целей. Сделал обычную катушку и буду делать глубинную (1.2х1,2м). Таскать рамку за собой, а сам прибор с аккумулятором на поясе (на шее на ремне).Изображение
Если не минимум радиолюбитель, браться не стоит, правильно сделали что купили рабочую плату,
вижу плату и элементы на ней, схема типа http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47662

хреново что ни где исходника не найти, я в принципе представляю что там должно быть в нем, я бы не внутренний генератор
атмеги 8 использовал, а внешний на кварце сделал, понятно что частота небольшая и можно оставить так как есть, элементы с малым разбросом специально подобрал бы,
постараюсь найти фашисткую схему типа DD 80-х годов, с двумя контурами и выложить, очень четкая, только операционный усилитель не найти наверное сейчас...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
serebro

#52 Сообщение serebro »

Давно собрал уже. Я с детства радиолюбительством увлекался. Пока только сделал на две малые катушки. Одна на 18 см, другая на 28. Глубинную буду делать осенью - зимой. К апрельской экспедиции. Этим прибором уже были выходы в поле и находки в виде большого торцевого ключа для колес трактора )) . Изображение Изображение Специально для поясного ношения сам блок с аккумулятором, чтобы большую рамку, которая будет где-то 1,2Х1,2 м таскать за собой на ремне.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
nikto

#53 Сообщение nikto »

serebro писал(а):Давно собрал уже. Я с детства радиолюбительством увлекался. Пока только сделал на две малые катушки. Одна на 18 см, другая на 28. Глубинную буду делать осенью - зимой. К апрельской экспедиции. Этим прибором уже были выходы в поле и находки в виде большого торцевого ключа для колес трактора )) . Изображение Изображение Специально для поясного ношения сам блок с аккумулятором, чтобы большую рамку, которая будет где-то 1,2Х1,2 м таскать за собой на ремне.
а за чем?
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
serebro

#54 Сообщение serebro »

nikto писал(а):
serebro писал(а):Давно собрал уже. Я с детства радиолюбительством увлекался. Пока только сделал на две малые катушки. Одна на 18 см, другая на 28. Глубинную буду делать осенью - зимой. К апрельской экспедиции. Этим прибором уже были выходы в поле и находки в виде большого торцевого ключа для колес трактора )) ................................................................... Специально для поясного ношения сам блок с аккумулятором, чтобы большую рамку, которая будет где-то 1,2Х1,2 м таскать за собой на ремне.
а за чем?
За чем? Так, ясное дело, за большими находками, на глубине до одного - полутора метров. Вот, например немецкий прибор "Лоренц" за 3 000 долларов, имеет такую же приспособу: аккумулятор с самим прибором на поясе, а большая рамка на ремнях. Два человека эту рамку несут. Можно, если в одиночку, то за собой её таскать на ремне (фале).
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Botan

#55 Сообщение Botan »

Очень зачетно, приспасоба для того чтоб по воде ходить вообще четкая,
а провод для катушек какой использовали?
Как вообще себя прибор ведет?
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
vadovad

#56 Сообщение vadovad »

Приглохла тема аж на 4 года, наверное все с фирмачами бегают по полям)
Хотя среди самоделок есть очень достойные аппараты, лично я пользовался и терминатором - 3 и следующей даволе хорошим продолжением этой линейки терминатор-Про,
Пока зима собрал "Мегатрон" а, все тоже продолжение терминатора-про но с улучшиными характеристиками) пока чуйка не ахти 35см на пять копеек (по воздуху) будем дальше играться с настройкой и выжимать заветные см)

Изображение
andreff

#57 Сообщение andreff »

был и у меня опыт с самоделкой. влекла, тянула меня годами старая поселуха, исчезнувшая начало-середина 19-го века. черепняк там хрустит под ногами как снег зимой.. мечта жизни была походить там с мд. я тогда считал что о той поселухе никто не знает ( )) ) и что там можно поднять "закладуху", ... и вот оно --- КОЩЕЙ !! эге гей !! после 40-го - 50-го гвоздя 4 :evil: :? , я на некоторое время забросил затею подальше. и вот спустя годы, друг дал побаловаться свой мд. ася 250 разбудила меня, и я решился. 505-я терка... это я вам скажу Аппарат с большой буквы. приехав на поселуху увидел :o "лунный" пейзаж.( а монет то там подняли тысячи, и были среди них хорошие) . сейчас уж понимаю одно.- есть мечта - дерзай. заработай на хороший прибор,купи и радуйсь. а с гов-м пропадет всё желание. особенно сейчас когда "лёгких" монет уж почти нету..... как то так. :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»