Помогите сварить нож.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Помогите сварить нож.
Главный вопрос тут: как предполагается поступить с ним в дальнейшем? Если на стенку, то вариантов много - абы только держалось.
Если практически по назначению, как нож, то все существенно сложнее по причине непредсказуемости результата - тут тупо надо пробовать некриворукому сварщику, но возможно. Марка металла неизвестна, но вероятно там просто высокоуглеродка с низким отпуском где то до 55 единиц твердости.
Возможно сделать и в автомастерской, если нет возможности на предприятии, самое главное - повторяю, сварщик. Нужен полуавтомат со сваркой в защитном газе. Рукоятку снять, чтоб не горела. Если нет, то после наложения шва сразу под воздух компрессора, но хуже.
Толщина лезвия там ок. 3.5мм, если не ошибаюсь. Разделку кромок под сварку выполнить по обоим кромкам слома каждой половины, но на длине прим. до середины лезвия, выведя их на нет, чтобы притупление осталось 1 мм. Перед сваркой нормально выставить и зафиксировать половинки относительно друг друга, можно без зазора. Тогда варить можно сразу весь шов, с одной стороны, без прихваток. Потом перевернуть, зафиксировать и варить с другой полный шов. После наложения каждого шва под хол. воздух компрессора. Поведет, как правило, по любому. Зачистить/осторожно отрихтовать. Падение твердости на некотором удалении от шва будет, реж. кромка хуже будет держать заточку. Термоообработку перед сваркой и после сварки, думаю, ненадо делать. Попробовать застарить под основной металл.
Примерно так, я не технолог по сварке.
Если практически по назначению, как нож, то все существенно сложнее по причине непредсказуемости результата - тут тупо надо пробовать некриворукому сварщику, но возможно. Марка металла неизвестна, но вероятно там просто высокоуглеродка с низким отпуском где то до 55 единиц твердости.
Возможно сделать и в автомастерской, если нет возможности на предприятии, самое главное - повторяю, сварщик. Нужен полуавтомат со сваркой в защитном газе. Рукоятку снять, чтоб не горела. Если нет, то после наложения шва сразу под воздух компрессора, но хуже.
Толщина лезвия там ок. 3.5мм, если не ошибаюсь. Разделку кромок под сварку выполнить по обоим кромкам слома каждой половины, но на длине прим. до середины лезвия, выведя их на нет, чтобы притупление осталось 1 мм. Перед сваркой нормально выставить и зафиксировать половинки относительно друг друга, можно без зазора. Тогда варить можно сразу весь шов, с одной стороны, без прихваток. Потом перевернуть, зафиксировать и варить с другой полный шов. После наложения каждого шва под хол. воздух компрессора. Поведет, как правило, по любому. Зачистить/осторожно отрихтовать. Падение твердости на некотором удалении от шва будет, реж. кромка хуже будет держать заточку. Термоообработку перед сваркой и после сварки, думаю, ненадо делать. Попробовать застарить под основной металл.
Примерно так, я не технолог по сварке.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
А говорил мне на заводе заварят, не нашлось специалистов ? Жаль ножик 

А в мешке, вероятно, подарки для девочки. Девочка много курит, путешествует по области на машине и пьет за рулем пиво. Не очень хорошая девочка…
Спасибо за науку. Жаль конечно, что не поможет.Sarafan писал(а):это вообще цырг с канями,марку стали "виков" не знаете,как это варить?zemlekop писал(а):Приварить кусок сломанной пилки из нержи в Викторинокс.работаю с ножами данной фирмы 12-14 лет и могу сказать ТОЧНО,,что сварка вам НЕ ПОМОЖЕТ,разве только эстетически и для РОСС-ПИЛА орешника(10-15 мм.) в данный момент пользую грин хант(серрейтором окуенно чистить картплю,лук,и т.д....особенно левшам)

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ну вот Ingvar ещё раз толково разъяснил.После проварки бывают проблемы в виде трещин,а может пройти всё хорошо.Свою первую подобную реставрацию помню делал в самом конце прошлого века.Была драгунка.Потом было много всякого старого и нового.Можно сделать,что не узнаешь,но ни один нормальный специалист гарантию от излома не даст.Успехов.
Вообще то полуавтомат в такой ситуации не годится. Будут видны раковины в местах сварки. (особенно в случае углеродистой стали). И ломатся будет на раз.
Здесь либо горновая сварка, либо газовая с последующей проковкой.
Здесь либо горновая сварка, либо газовая с последующей проковкой.
- Стары партiзан
Добрый день! прошу прощения ,что в чужой теме.
Может кто возьмётся сварить ломаный сабельный клин? или подскажите, у кого это можно сделать (гараж не предлагать) Хотелось бы человека с опытом работы с таким железом.
Желательно в Минске.
Может кто возьмётся сварить ломаный сабельный клин? или подскажите, у кого это можно сделать (гараж не предлагать) Хотелось бы человека с опытом работы с таким железом.
Желательно в Минске.
А что, в гараже пыли много, не получится?Стары партiзан писал(а):Добрый день! прошу прощения ,что в чужой теме.
Желательно в Минске.
А бронепоезд наш стоит в депо...
- Стары партiзан
"Гараж" имеется ввиду не помещение, а группу товарищей, занимающихся сваркой автоконструкторов, и за грошы, готовых браться за что угодно, начиная от ремонта Бентли и заканчивая сваркой клинка.
Мне нужно сварить перебитый клин и испортить как то не очень хочется. Поэтому ищу человека, уже делавшего подобную работу и понимающего, о чём речь.
Мне нужно сварить перебитый клин и испортить как то не очень хочется. Поэтому ищу человека, уже делавшего подобную работу и понимающего, о чём речь.
Могу бэнтли .Могу клинок .Фото в личку .Поможем .