Мотоцикл или мопед
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: Мотоцикл или мопед
Детонация если бензин с низким октановым числом, но и с высоким не гут. Увеличеное время горения естественно повышеное нагревание, + неполное сгорание, а сгореть то ему где то надо. Что бы избежать этого выставляют более раннее зажигание или пытаются увеличить зжатие за счет уменьшения камеры сгорания. Но возможно и ход поршня нужно бы было изменять для полного счастья, только это не возможно. Так вот вопрос был изначально кто имеет опыт использования 92 вместо 76 или более низких и с какими проблемами пришлось столкнуться при реализации.Ну и возникшие последствия.
- Квазиморда
Как то в детстве,привез в соседнее сяло девочку,на мопеде Дельта(аж слеза,от настольгии подкатилаКермит писал(а):Я тоже не механики от чего прогорел поршень у конкретного "ижака" - не в курсе. Но от нормального 92-го бензина такого не бывает. Я видел, как на 76-м бензине жигуль "копейка" работал с выключенным зажиганием
. Топливо само воспламенялось. Без искры.

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Одно дело 9 км, другое постоянное использование
Поршень прогорел, -совокупность причин-неправильно выставленное зажигание, неправильная смесь в карбе, высокое актановое число бензина. А капейка работала- 1-позднее зажигание,2- слишком "горячая "свеча, 3- нагар на поршне и на головке.Кермит писал(а):Я тоже не механики от чего прогорел поршень у конкретного "ижака" - не в курсе. Но от нормального 92-го бензина такого не бывает. Я видел, как на 76-м бензине жигуль "копейка" работал с выключенным зажиганием
. Топливо само воспламенялось. Без искры.

броня крепка и танки наши быстры ...
Сегодня обкатал свой мотик. Забрался в такие дебри,что не каждый УАЗик там проедет. Красота! Гоняешь по любому полю как по асфальту ..За день спалил литра полтора бензина.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Пробовал вчера вечером пешком по вымерзшим озимым погулять - погружение сантиметров на 20-30 вглубь жидких земных недр.
Интересно - этот "индус" и по таким озимым как "по асфальту"?

Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
nikto писал(а):Пробовал вчера вечером пешком по вымерзшим озимым погулять - погружение сантиметров на 20-30 вглубь жидких земных недр.

На таком "ижике" можно и не приукрашиватьт-34 писал(а):nikto писал(а):Пробовал вчера вечером пешком по вымерзшим озимым погулять - погружение сантиметров на 20-30 вглубь жидких земных недр.
Интересно - этот "индус" и по таким озимым как "по асфальту"?Ну markoni маленько приукрасил, у его коника дури не хватит, да и у моего то-же, я на своём пробывал позавчера по непаханному бывшему зерновому полю , колесо по обод проваливалось и буксовало, только старая колея от грузовика спасла, а то пришлоь-бы спешиваться
Был бы белым но все же был бы чистым
До первых кустов или леса , а там пшикnikto писал(а):На таком "ижике" можно и не приукрашиватьт-34 писал(а):nikto писал(а):Пробовал вчера вечером пешком по вымерзшим озимым погулять - погружение сантиметров на 20-30 вглубь жидких земных недр.
Интересно - этот "индус" и по таким озимым как "по асфальту"?Ну markoni маленько приукрасил, у его коника дури не хватит, да и у моего то-же, я на своём пробывал позавчера по непаханному бывшему зерновому полю , колесо по обод проваливалось и буксовало, только старая колея от грузовика спасла, а то пришлоь-бы спешиваться