Привет,приехали.Найти подобный костерок, сродни приобщиться к "Войне и Миру"(извините за пафос) Тут находишь гильзу 2ВОВ и понимаешь что кто-то 70 лет назад зачем-то дослал ее в патронник и может лежит где-то рядом.А здесь орел с перевязи итальянца 200 лет назад отдававшего концы на нашей земельке...Листопад писал(а):Женя,разделяю с тобой твое мнение!...лично для меня,найти по 1812 хотя бы что-то..это отбить дорогу-не более!!
С глубоким уважением к комрадам по наполеонике
Гдето под Ашмянами... ищем новые места!
Re: Гдето под Ашмянами... ищем новые места!
- У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
Есть такие мысли.Значит живём.
Где где-в земле.Копай быстрей.
В Ошмянах терь своих копарей более 30 и даже у трактористов есть МД. Хабора от которого должно было зашкалить давление я так и не увидел.Вообще тема стремная и провакационная. Цель создания темы мне лично понятна 

+100500Alehno писал(а):хэд +100
ветеран войны с энтропией
очень сомневаюсьхэд писал(а): Цель создания темы мне лично понятна
можно поинтересоваться чем?Вообще тема стремная и провакационная.
Эти рассуждения от непонимания темы 1812 года и от далёкости от неё..слава Богу что есть те кому жменя буратосов приятнаНаходки может и радуют коллекционеров данной тематики, а также поисковиков( в плане ценников на данные находки)... но я в целом удивлен от этих восторженных каментов камрадов. Где здесь интересные находки? Пряжка? Орлик? Три года бегать и считать вот эти находки из дороги и мусорной ямы большой удачей?
Наверное коп по 1812 в данных реалиях "пустоты на полях" и исхоженности даже болот - это не мое. Жменя пуговиц и то смотрелись бы интереснее.
Я допускаю что данные находки стоят денег, но кайфа от выкапывания этих целей я бы не испытал. Я лучше боратин покопаю - больше кайфа получу.
С уважением к одержимым темой 1812, Я.

Лично я по наполеонике копаю немного, года с 2006, но могу сказать что мест с такой концентрацией "больших" находок я не встречал.Никогда..Из 90-х дошли байки про то "как мы за день 4 гренады подняли" но это было давно и неправда...А пуговицы это на самом деле так..если сравнивать 1812 год с монетками то пукговица это гривенник Екатерины,неплохо но ничего особенного...Та же пряжечка с марсом это уже рублик Катин....Ну а орлик итальянской гвардии офицерский...ну пордонте....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
ага..это барыги-нелюди...И месторасположение(на деревню дедушке) выдалиVzoR писал(а):меня больше удивляет то что барыги эту тему сами подняли! и с местом расположением. и с фотками находок! и еще и обсасывают их при всех!))))))))))))))))

.А может мне лично задолбали ваши буратинки и остальное омно наблюдать?
Мы идём широкими полями
Единственный кто правильно понял восторг "барыг"Metalist писал(а):Казака понять можно это его любимая тема и когда что то находишь сам и не надо бороться за вещь на аукционе то в двойне приятно

Да есть у меня таких дудок,и орёл есть и всяко-разно....А было и не сочтёшь..Но НАЙДЕННОЕ ЛИЧНО это найденное лично
Мы идём широкими полями
вот тут подпишусьКазакъ писал(а):..Но НАЙДЕННОЕ ЛИЧНО это найденное лично
причем, пофиг из какой темы находка
ветеран войны с энтропией
по своей теме-вдвойне кайф...монетку туже найти прикольно но как то так...пуговку мне найти приятней чем монетку...крестик приятней или какую металопластику.....WildWind писал(а):вот тут подпишусьКазакъ писал(а):..Но НАЙДЕННОЕ ЛИЧНО это найденное лично
причем, пофиг из какой темы находка
Мы идём широкими полями