Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
1. Как-то 30 маловото для не частого офицера.-я вчера нашёл денарик 1500какого то там года(забыл какого -денарик в коробочке с находками валяется)..Спрашиваю сколько стоит а мне говорят 15-20 баксов...Согласитесь как то маловато для серебрянной старинной монеты 16 столетия которой уже 500 лет почтиGrosuss писал(а):Спасибо. Как-то 30 маловото для не частого офицера. А почему не рарик? Очень редко встречающаяся.Аналогов двоек то не особо.
1. Согласен и там и там слова.Казакъ писал(а):1. Как-то 30 маловото для не частого офицера.-я вчера нашёл денарик 1500какого то там года(забыл какого -денарик в коробочке с находками валяется)..Спрашиваю сколько стоит а мне говорят 15-20 баксов...Согласитесь как то маловато для серебрянной старинной монеты 16 столетия которой уже 500 лет почтиGrosuss писал(а):Спасибо. Как-то 30 маловото для не частого офицера. А почему не рарик? Очень редко встречающаяся.Аналогов двоек то не особо.
2.Почему не рарик?-ответ лезет только один-ПОТОМУ ЧТО..Потому что не может быть рариком пуговица ОБЫЧНОГО линейного полка пускай даже и офицер....Тем более польского(наверное половина коллекционеров по 1812 поляков просто не собирают)
3.Очень редко встречающаяся. -откуда такая информация?ОЧЕНЬ редко встречаются киверные бляхи гвардии..Вот они встречаются ОЧЕНЬ РЕДКО...ОЧЕНЬ РЕДКО встречаются полковые орлы...А пуговицы,пусть и офицерские,это МУСОР 1812 года
4. Аналогов двоек то не особо.-вариантов ответа два
а)Лично вы видели их мало
б)Просто ещё не нашли...
Лично я вижу обычного польского офицера в среднем весьма сохране абсолютно без покрытия.Для офицерской пуговицы состояние на 4-...3+....
Пуговица в минимальном коллекционном состоянии
Это лучше. Подождем что скажет Скарб как ценитель нашей систориихэд писал(а):От 50 как минимум
готов от 50 купить?хэд писал(а):От 50 как минимум
remus ИМХО пуговица ЛЮБОГО линейного полка чисто теоретически Не раритет и быть им не может...Это можно проверить чисто математически.Численность полка умножается на кол-во пуговиц,учитываются потери и пополнения а так же тупо сколько за эти годы прошло людей через полк и потом делим на кол-во коллекционеров данной темы...Вот это и будет коофициент редкости..Единственное нужно учесть чрезвычайные обстоятельства которые могли бы помешать получить эти пуговицы..Например -гибель полка в полном составе в центре Москвы с последующей закаткой всего под асфальт....Или гибель всего полка без последующего восстановления в сельве Амазонии например.....Казак не прав!
По первому пункту - а почему офицер-голландец от 100 без основы уходит, а офицер-поляк с ухом но без покрытия от 30?Казакъ писал(а):1. Как-то 30 маловото для не частого офицера.-я вчера нашёл денарик 1500какого то там года(забыл какого -денарик в коробочке с находками валяется)..Спрашиваю сколько стоит а мне говорят 15-20 баксов...Согласитесь как то маловато для серебрянной старинной монеты 16 столетия которой уже 500 лет почтиGrosuss писал(а):Спасибо. Как-то 30 маловото для не частого офицера. А почему не рарик? Очень редко встречающаяся.Аналогов двоек то не особо.