Подскажите, пожалуйста, по монете.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

BattleBoY

Re: Подскажите, пожалуйста, по монете.

#11 Сообщение BattleBoY »

Денарий с "Колюмны" и всадником. Казимир IV/
Четвертый тип с двойным крестом на щите и всадником также причисляют Ягайле. Вес монет 0,3-0,7 грамма. На обоих сторонах имеется круговая кириллическая легенда "КНЯЗ ЮГА П". Известно около 40 экземпляров. Предположительная дата чеканки - до 1392 года.

Всё найдёте здесь http://munze.ru/mid/lit/lit1.html

Вот моя монетка

Изображение
Изображение
BattleBoY

#12 Сообщение BattleBoY »

BattleBoY писал(а):Денарий с "Колюмны" и всадником. Казимир IV/
Четвертый тип с двойным крестом на щите и всадником также причисляют Ягайле. Вес монет 0,3-0,7 грамма. На обоих сторонах имеется круговая кириллическая легенда "КНЯЗ ЮГА П". Известно около 40 экземпляров. Предположительная дата чеканки - до 1392 года.

Всё найдёте здесь http://munze.ru/mid/lit/lit1.html

Вот моя монетка

Изображение
Изображение
Упс сорри вот правильная инфа.То что сверху описание там другой.Прошу прощения.

Тип третий с "Колюмны" и всадником относят к Казимиру Ягеллончику (1440-1492). Масса монеты около 0,3-0,4 грамма. Известно несколько сотен (более 500) экземпляров. Внутри или по бокам "Колюмны" могут быть буквы "К", иногда "В", а иногда просто набор нечитаемых знаков. Некоторые исследователи, принимая во внимание стилистические отличия некоторых монет, делают вывод о возможной чеканке этого типа и при иных правителях.
Би Джи

#13 Сообщение Би Джи »

Да,КозийМир это,в смысле Казимир Ягелончик.
сущность мира не изменить...
Va_bor1

#14 Сообщение Va_bor1 »

всем ответившим в теме спасибо...а кто может предположить стоимость данного ЭКЗЕМПЛЯРА?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Andrew1984

#15 Сообщение Andrew1984 »

Казимр Ягайлович это и нечего выдумывать :P
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
BattleBoY

#16 Сообщение BattleBoY »

Andrew1984 писал(а):Казимр Ягайлович это и нечего выдумывать :P
Согласен!
Va_bor1

#17 Сообщение Va_bor1 »

согласие есть продукт непротивления сторон :D я про ЦЕНУ спрашивал, на АУ БАЕ " барсик" выставил похожий экземпляр и просит за него 500 )) а реальная цена сколько? или вопрос по другому , если на аук , то сколька старт? спасибо всем за ответы в теме. с уважением Вадим. :)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
AK-47

#18 Сообщение AK-47 »

полтос
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
evgenydeep
Контактная информация:

#19 Сообщение evgenydeep »

Казимир Ягеллончик. По цене, имхо, от $30 до $50. Их сейчас в хреновом качестве хватает, все хотят в сохране.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Va_bor1

#20 Сообщение Va_bor1 »

я заметил Евгений , какие цены на ау бае стартовые, спасибо. их там много- целых ДВА и оба "БАРСА". ))
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»