На кольце вижу надпись "DEBIT DEUS ...." третье слово не разобрать, что-то вроде PIOUS.
Где вы там цифры 1830 увидели?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
в масоны вступали как правило дворяне, лишний раз подчеркивая свою исключительность и превосходство, соответственно атрибуты каменщиков изготавливались тоже соответсвующего качества(материал,дизайн,исполнение и т.п.)
и где это все,применительно к выставленному колечку?
довольно все простенькои и где-то даже кривенько...
имхо, что-то мещанское
Для информации, может кто что-нибудь подобное найдёт, потому что такие вещи интерпретировать нелегко, как оказалось.
Перстень оказался западноевропейским древнеславянским магическим, I-XII в.в. могут быть. Надпись руническая. Треугольник в круге и геометрические фигуры сзади - магические символы. Сзади кольца отверстие под камнем, где было заложено и сохранилось до сих пор колдовское зелье. Более подробная расшифровка будет скоро, если интересно.
Neffertiti писал(а):Для информации, может кто что-нибудь подобное найдёт, потому что такие вещи интерпретировать нелегко, как оказалось.
Перстень оказался западноевропейским древнеславянским магическим, I-XII в.в. могут быть. Надпись руническая. Треугольник в круге и геометрические фигуры сзади - магические символы. Сзади кольца отверстие под камнем, где было заложено и сохранилось до сих пор колдовское зелье. Более подробная расшифровка будет скоро, если интересно.
давайте более подробно
если подтвердится период времени,то гораздо больше будет стоить
+ сносите в скупку драгметаллов на определение....может быть сплав на основе платины или палладия
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Уже поздно нести в скупку, колечко продано не очень дорого, конечно, но в 4 раза дороже, чем мне здесь предлагали. Просто мне скоро скинут по нём подробную информацию, по символике и т.д. Насчёт сплава сразу думали, что с платиной, проверяли кислотой, всё указывает на серебро с бронзой...
Хорошее было колечко... Боюсь даже спрашивать, какая его реальная стоимость.
Neffertiti писал(а):Уже поздно нести в скупку, колечко продано не очень дорого, конечно, но в 4 раза дороже, чем мне здесь предлагали. Просто мне скоро скинут по нём подробную информацию, по символике и т.д. Насчёт сплава сразу думали, что с платиной, проверяли кислотой, всё указывает на серебро с бронзой...
Хорошее было колечко... Боюсь даже спрашивать, какая его реальная стоимость.
поспешили !
по цене...посмотрите на предметы периода 11-13 веков (только дирхемы и монетовидные подвески не берите в расчет...их много).
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)