Масонский перстень? Определение и оценка.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Масонский перстень? Определение и оценка.
Вообще-то, уважаемый, здесь речь идёт о происхождении кольца и я никому не собираюсь доказывать, сколько у меня в кармане. Вы думаете, мне больше нечем заниматься как разводить эдесь понты?[/quote]
да я вобще не про вас, а пр оценщика алехно-но-но.
да я вобще не про вас, а пр оценщика алехно-но-но.
-
Amigo_BY писал(а):Нет там никаких рун! Есть надпись на латыни сделанная неумелым "мастером" или пьяным подмастерьем.Neffertiti писал(а):Его нагревал и ровнял один человек, который в жизни таких окислов не видел, которые сами выбирались из той дыры... Этот вопрос обсуждали, пришли к выводу, что окись не может течь... В надписи проскакивают рунические символы, что говорит о магическом происхождении (по истории, некоторые древние маги использовали на магических кольцах руны в осмысленном латинском тексте).
А если бы Вы видели, какая гадость вылазит из старых перстней, то поменяли бы свою точку зрения.
Спасибо, понравилось!
-
Бред полнейший. Обычное кольцо на 17-18 век, при чем сердолик резал какой то криворукий чел. Всё говорит о том (позолота на серебро), что понтов хотелось, а денег не было.
Не читайте желтую прессу на ночь.[/quote]
Спасибо за мнение! Просто по этому кольцу настолько разные мнения, что хотелось бы знать всё-таки истину. Хорошо, оно 17-18 века, тогда какому народу, религии принадлежало, для каких целей сделано? Масонское его происходжение уже отвергли. Один человек предложил версию, что оно униатское(?)

Спасибо за мнение! Просто по этому кольцу настолько разные мнения, что хотелось бы знать всё-таки истину. Хорошо, оно 17-18 века, тогда какому народу, религии принадлежало, для каких целей сделано? Масонское его происходжение уже отвергли. Один человек предложил версию, что оно униатское(?)
Кольцо 18-19 века, завтра всё подробно распишу, сегодня лень.
Ora et labora!
-
Буду очень ждать!Amigo_BY писал(а):Кольцо 18-19 века, завтра всё подробно распишу, сегодня лень.

да я вобще не про вас, а пр оценщика алехно-но-но.[/quote]дима сух писал(а):Вообще-то, уважаемый, здесь речь идёт о происхождении кольца и я никому не собираюсь доказывать, сколько у меня в кармане. Вы думаете, мне больше нечем заниматься как разводить эдесь понты?
ооо...обиженный юнец, ни как не может забыть про коробку от минелаба..

а если бы вниматнльно прочел Дмитрий Сух..то озвучен был страрт для аука с 10...
На перстне произведена не умелая попытка написать Deus Providence - Божье провидение (Бог видит), а так же и не умелая попытка изобразить всевидящее око, этот символ начал появляться в Европе в 17-18 веках, на наших территориях получил большое распостранение в 19 веке.Neffertiti писал(а):Буду очень ждать!
Шляхта, как и простые люди такое носить вряд ли бы стали. Колечко скорее всего принадлежало католическому монаху или монахине в 18 - 19 веке. по цене 30-50$ ± .
Вот более старый и более интересный перстень, посмотрите по чём был продан http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... sc&start=0
п.с. это моя точка зрения, составленная на основе предоставленных фото.
Ora et labora!
-
да я вобще не про вас, а пр оценщика алехно-но-но.[/quote]дима сух писал(а):Вообще-то, уважаемый, здесь речь идёт о происхождении кольца и я никому не собираюсь доказывать, сколько у меня в кармане. Вы думаете, мне больше нечем заниматься как разводить эдесь понты?
Тогда извините.