Куплю катушку NEL 12х13 для Аси в Минске
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Re: Куплю катушку NEL 12х13 для Аси в Минске
Прошло две недели. Ни одного предложения. А я не писал, что хочу купить дешево. Может, таких катушек вообще нет в Беларуси? Но все-таки жду и надеюсь. 

Все еще хочу эту катушку. Жду предложений.
Да и я бы приобрел эту катушку.Пора завозить уже в Минск
.

250 у. е. и она твоя, а я себе опять по почте закажу)

К концу июля могу сделать по 150 обамов.

-Что не убьет меня, то сделает сильнее.
-Особенно сильным делает меня детский сад №54, тамбовская городская библиотека и морская черепаха.
Двоякое мнение, раньше со стандартной катушкой находил столько же, сколько напарник с теркой 30, а иногда и больше. Сейчас ничего практически не изменилось, хоть и чувствуется большая глубина катушки. Вероятнее всего из-за того, что берет глубже и дольше задерживаешься на месте, когда напарник пробегает большую площадь. Вес не большой, сделана добротно, провод мощный, площадь покрытия большая, глубина увеличилась, замеры не делал, но иногда и на сантиметров 60 врываюсь. Теперь о плохом, чаще всего глубокий сигнал цветной, оказывается чистым ржавым железом, притом что орет чисто, даже иногда билтоном.
Очень сильно реагирует на большие предметы, искал как то около киоска на даче у руководителя диплома кольцо золотое, так к киоску не мог подойти метра на 3, пришлось ставить стандартную. Батареек Энерджайзер алкалайн хватает на день поисков (8-12 часов), так что на каждый выезд - 2 бакса. И самая большая хренотень, испсиховался очень сильно по началу: в первый же день поиска через часов 6 работы, начала орать как резаная, я ее и так и так уговаривал, ни в какую, снизил чувствительность на -3, докопал так, и начала глючить каждый выезд, сколько мне это нервов стоило, никому не пожелаю. В итоге все оказалось просто, по моему мнению, материал штекера катушки способствую окислению контактов на разъеме прибора, что приводит к худшей проводимости. Протер ацетоном, все ОК. через 1 выезд опять заглючила, опять окислы, сейчас протираю перед каждым выездом, пока все ок. Из хорошего: ездим своим ходом или даже ходим пешком на коп, и решили сьездить по советским хутором, пяток монет дернули, заехали на господский дом, все в ямах все перерыто, в итоге напарник 15 копеек 1938, а я 15 копеек 1785, с сантиметров 20, там прошел не один копарь, вот я и думаю, благодаря катушке, или чистая случайность. потом приехал еще раз на это место и выхватил при более щепетильном поиске на макс чувствительности 5 солидов и 2 копейки советские за часа 3.
Очень сильно реагирует на большие предметы, искал как то около киоска на даче у руководителя диплома кольцо золотое, так к киоску не мог подойти метра на 3, пришлось ставить стандартную. Батареек Энерджайзер алкалайн хватает на день поисков (8-12 часов), так что на каждый выезд - 2 бакса. И самая большая хренотень, испсиховался очень сильно по началу: в первый же день поиска через часов 6 работы, начала орать как резаная, я ее и так и так уговаривал, ни в какую, снизил чувствительность на -3, докопал так, и начала глючить каждый выезд, сколько мне это нервов стоило, никому не пожелаю. В итоге все оказалось просто, по моему мнению, материал штекера катушки способствую окислению контактов на разъеме прибора, что приводит к худшей проводимости. Протер ацетоном, все ОК. через 1 выезд опять заглючила, опять окислы, сейчас протираю перед каждым выездом, пока все ок. Из хорошего: ездим своим ходом или даже ходим пешком на коп, и решили сьездить по советским хутором, пяток монет дернули, заехали на господский дом, все в ямах все перерыто, в итоге напарник 15 копеек 1938, а я 15 копеек 1785, с сантиметров 20, там прошел не один копарь, вот я и думаю, благодаря катушке, или чистая случайность. потом приехал еще раз на это место и выхватил при более щепетильном поиске на макс чувствительности 5 солидов и 2 копейки советские за часа 3.
Спосибо!
Впечетляющий.Покрайне мере не отговорил пока от катухи
.Ну и с простой катушкой большие предметы пиликают чем хочеш!А как дело с пинпойтером,трудно найти центр сигнала?Ну и самое главное- за сикока брал? 

Да ходил я и с простой и с 9х12, но с этой жесть иногда вообще. центр находит нормально, конечно хуже чем стандарт, но скидка на размер. Брал у Стрелка на ревью, шла вроде недели 2-3, цена что то около 150 у. е. в общем с оплатой за пересыл вышла. Зачем тебе Нел, купи у мня 9х12))) я сней не меньше находил/) 

Я планировал купить до 180$. Больше вряд ли есть смысл.malabar Сегодня, 14:04
250 у. е. и она твоя, а я себе опять по почте закажу)

Это очень хорошо. Но пораньше бы.Li$$ Сегодня, 14:51
К концу июля могу сделать по 150 обамов.

Спасибо за отзыв. Подобные глюки бывают и у стандартной катушки. Вообще про НЕЛ в сети уже довольно много написано. Но вот интересно. Производитель писал, что после включения нужно 1-2 минуты на прогрев усилителя катушки. Что это за прогрев? И как это будет работать в холодную погоду?malabar Сегодня, 16:11
Двоякое мнение, раньше...