Перстень серебряный

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Ответить
фольтер

Перстень серебряный

#1 Сообщение фольтер »

Определите принадлежность и временной отрезок. На площадке надпись или что?
Ну и по цене сориентируйте. Спасибо! @-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
nikotin
Контактная информация:

Re: Перстень серебряный

#2 Сообщение nikotin »

Есть сомнения относительно благородства металла. Как будто бы сплав на основе олова. может и ошибаюсь.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
фольтер

#3 Сообщение фольтер »

nikotin писал(а):Есть сомнения относительно благородства металла. Как будто бы сплав на основе олова. может и ошибаюсь.
Я об этом как-то и не подумал, что может быть так... :dntknw: Тему переименовать уже не могу. А как простым способом определить материал?
nikotin
Контактная информация:

#4 Сообщение nikotin »

Да не нужно ничего менять. Я ж говорю - предположение, чисто по внешнему виду. Не вижу "рыбьего" блеска серебра. А способов идентификации в домашних условиях множество и все они весьма мутные )) От теплопроводности до ляписного коарандаша. А колечко интересное.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
evgenydeep
Контактная информация:

#5 Сообщение evgenydeep »

16век +-
да, на серебро не похоже
похоже на китайский иероглиф :)
но больше это напоминает знак торговца-гмерка
по стоимости - имхо от $5 и далее на любителя
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
фольтер

#6 Сообщение фольтер »

nikotin писал(а):Да не нужно ничего менять. Я ж говорю - предположение, чисто по внешнему виду. Не вижу "рыбьего" блеска серебра. А способов идентификации в домашних условиях множество и все они весьма мутные )) От теплопроводности до ляписного коарандаша. А колечко интересное.
Пробовал йодом. Вроде потемнело, но как-то не явно... А как серебро должно темнеть - я х.з.
Va_bor1

#7 Сообщение Va_bor1 »

судя по рваным" травмам" все ж оловянистый сплав. ДепЖеня прав, ну конечно не 5 , однако Много не дадут. @-)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Oldwolf

#8 Сообщение Oldwolf »

Погрей феном или под горячей водой и помажь серной мазью, если потемнеет серебро. Дабы убрать потемнение почисти зубной щеткой с мылом.
фольтер

#9 Сообщение фольтер »

Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»