Поиск золота
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- evgenydeep
- Контактная информация:
Поиск золота
Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
Какими техническими средствами это можно сделать? Уверен что в такой отрасли проникновение прогресса должно быть максимальным, потому что даже небольшие подсказки и небольшая помощь со стороны технических средств, позволили бы существенно повысить эффективность работы.
Может кто интересовался? Или может есть статьи, обсуждения на форумах?
Какими техническими средствами это можно сделать? Уверен что в такой отрасли проникновение прогресса должно быть максимальным, потому что даже небольшие подсказки и небольшая помощь со стороны технических средств, позволили бы существенно повысить эффективность работы.
Может кто интересовался? Или может есть статьи, обсуждения на форумах?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Re: Поиск золота
Есть фото с забоев (Российских) и емаил человека, зовут Александр Марьясов. Как то давно переписывался с ним по мылу, он старатель (бывший), могу дать контакт, может поможет чем, а может он уже и на форуме есть, увидит откликнется
Так же могу залить фоты (для антуражу)

Так же могу залить фоты (для антуражу)
На ревуне тема " Поиск золота в Подмосковье " в Общих вопросах , ник Scythian - довольно подробно освещена...
А в Беларуси никто не пытался намыть хотя бы крупинку?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Где-то слышал, что была старая книга о золотых рудниках, там упоминались болота полесья. Но добывать промышленно не выгодно.
- Крошка Енот
Ледниковые россыпи железистых кварцитов с пригодной концентрацией золота на глубине 150 метров неподалёку от Столбцов.nikotin писал(а):А в Беларуси никто не пытался намыть хотя бы крупинку?
Валерий Иванов-Смоленский в "Записках кладоискателя" описывал поиск золота в старых шахтах под Петриковом. Сколько там правды, а сколько вымысла не могу сказать...
Проблема честных людей в том,
что они ждут честности от всех остальных.
С ув. Сергей.
что они ждут честности от всех остальных.
С ув. Сергей.
Бред умалишённого про шахты Полесья.-kop- писал(а):Вот в этой книге есть тема про полесье, описывается поход поисковиков за золотом. ( шахты нашли ... .)
http://mirknig.com/knigi/hobby/11814565 ... telya.html

dd