Приготовление пищи на копе

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Alexсаныч
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 12:52

Re: Приготовление пищи на копе

#21 Сообщение Alexсаныч »

Lyudmilka_86 писал(а):так есть же термосы. и не только под чай, но и термосы-котелки, под горячую пищу.
есть, много чего есть... только лично мне чай постоявший в термосе чуть более часа - уже бурда какая то. Термосы для горячей пищи имеют особенность сохранять в себе запахи/вкусу предыдущего хавчика.
www.usp.by
Аватара пользователя
varg
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 13:47

Re: Приготовление пищи на копе

#22 Сообщение varg »

http://www.youtube.com/watch?v=Z6p27kePP4E шведский стальной котелок,сам юзаю-можно горелкой пользоваться,можно щепками в подставке.или просто крюком над костром подвесить-рекомендую.
Fram!
Аватара пользователя
Lyudmilka_86
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:19
Откуда: Минск

Re: Приготовление пищи на копе

#23 Сообщение Lyudmilka_86 »

Все эти биг ланчи, ролтоны очень вредны для желудка. В некоторых магазинах продают сухой суп, нашего белорусского производства, обычно гороховый. Он в виде брикета (упаковка, как кисель продают). Прямо в котелок (на костре) брикет бросаешь и через несколько минут получается наварисный суп-пюре и очень вкусный. Там нет в составе таких жестких добавок вредных. По крайней мере, мне кажется это лучше, чем "ролтоны" и "биг-ланчи".
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
Аватара пользователя
vasyatka
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:28

Re: Приготовление пищи на копе

#24 Сообщение vasyatka »

Вот отличнейшая(недорогая) горелка, балона хватает на долго, места почти не занимает , котелок армейский с водой вскипает за 5 мин, хош ролтон мути , хош чаёк кофеёк, хош макароны вари....... , Вобщем рекомендую :yes:
Аватара пользователя
vasyatka
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:28

Re: Приготовление пищи на копе

#25 Сообщение vasyatka »

vasyatka писал(а):Вот отличнейшая(недорогая) горелка, балона хватает на долго, места почти не занимает , котелок армейский с водой вскипает за 5 мин, хош ролтон мути , хош чаёк кофеёк, хош макароны вари....... , Вобщем рекомендую :yes:
Изображение
Аватара пользователя
Sarafan
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:28

Re: Приготовление пищи на копе

#26 Сообщение Sarafan »

варелик писал(а):Всякие горелки это половое гэйропейское извращение
разведи-ка в поле костерок,посля дождя,а тем более разогрей тушняк ,я на тя посмотрю,выживальщик хренов...с утреца,когда всё сырое,а бегать по росе неохота очень доставлял шведский набор http://nepropadu.ru/blog/equipment/1255.html. 8минут,40 гр денатурата и 4 полновесные кружки чая готовы :yes:
Аватара пользователя
Sarafan
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:28

Re: Приготовление пищи на копе

#27 Сообщение Sarafan »

варг опередил (chuckle) @-)
Аватара пользователя
Svat
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 02:18
Откуда: республика Марий-Эл г Йошкар-Ола

Re: Приготовление пищи на копе

#28 Сообщение Svat »

Lyudmilka_86 писал(а):Все эти биг ланчи, ролтоны очень вредны для желудка. В некоторых магазинах продают сухой суп, нашего белорусского производства, обычно гороховый. Он в виде брикета (упаковка, как кисель продают). Прямо в котелок (на костре) брикет бросаешь и через несколько минут получается наварисный суп-пюре и очень вкусный. Там нет в составе таких жестких добавок вредных. По крайней мере, мне кажется это лучше, чем "ролтоны" и "биг-ланчи".
Ну да в поле ведь Чего бы гороху не поесть (chuckle)
Изображение
Аватара пользователя
varg
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 13:47

Re: Приготовление пищи на копе

#29 Сообщение varg »

выживание выживанием,а на спиртовке в котелочке,в зябкую погоду,хорошо сварить глинтвейн(0.7 красного+немного пряностей)-и отсутствие находок компенсировано....
Fram!
Аватара пользователя
Sarafan
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:28

Re: Приготовление пищи на копе

#30 Сообщение Sarafan »

varg писал(а):хорошо сварить глинтвейн(0.7 красного+немного пряностей)
а вот глинтвейн, как раз, хорошо брать в термосе--цукаты и специи,как бы отдают максимум ништяков. приятная теплота,лёгкая умиротворённасть...короче-- с лёгкой душой,чистыми мыслями и открытыми глазами :| варю всегда с мёдом :yes:
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»