Взвешу необходимое количество. Отправлю почтой. Упаковка за мой счёт, почтовые расходы за счёт покупателя согласно весу.
Вышлю оперативно. Обращайтесь.
надо уж очень осторожно с етим белым порошочком... ВНИМАТЕЛЬНО! А что так, саапчение в 4-34 утра, я бы поспал
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1 писал(а):надо уж очень осторожно с етим белым порошочком... ВНИМАТЕЛЬНО! А что так, саапчение в 4-34 утра, я бы поспал
Что Вы имеете ввиду под осторожно? Вот как раз не спалось...
угробил я по неопытности монетосов. больше не хочу.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Да, Вы правы, нужно избирательно подходить к чистке монет, особенно имеющих сильные окислы. Во-первых, нужно определить, стоит ли монету вообще чистить трилоном или достаточно прокипятить в масле.
Небольшой экскурс для начинающих.
Трилон Б - универсальное средство для чистки монет из меди, бронзы, серебра и никеля. Применяется в 10 % растворе. То есть 10 частей теплой кипяченой воды и одна часть порошка.
В раствор монета погружается на срок, во многом зависящий от состояния металла, его окисленности. Чем слой окислов темнее и толще, тем большему по длительности воздействию реактива должна подвергнуться монета... Можно изредка смывать с металла мягкой тряпочкой под струей теплой воды слои разъеденных окислов, чтобы раствор активнее воздействовал на новые, открывающиеся слои. При этом надо помнить, что работать с реактивами следует в резиновых перчатках, брать монету пинцетом.
В результате чистки монета может улучшить свой внешний вид, но надо быть готовым к тому, что после очистки обнаружатся все раковины и царапины." (Щелоков А. А. Монеты СССР: Каталог.-2-е изд., 1989. стр. 218-219)
Инструкция пользователя:
Трилон используется для снятия окислов меди и серебра, сам метал трилон фактически не ест,но за процессом надо следить.
в не металлическую ёмкость насыпается от 1 до 3 чайных ложек трилона и заливается горячей или тёплой водой (чем больше температура, тем быстрее идёт процесс) и опускаете туда монету или монеты (но металл монет должен быть однородный, нельзя в одной таре мыть монеты из разного метала, царскую медь и советскую мелочь).
Через 5-15 минут проверяете и смываете коричневый налёт зубной щёткой и мылом.
Если нужно, процесс продолжаете...
Тяжёлые монеты можно оставить на сутки.
После чистки трилоном монету надо промыть чистой водой или вымочить в дистилате и высушить.
После этого можно консервировать или патинировать.
Если у Вас мало опыта, то старайтесь сначала попробовать на убитых монетах, чтобы получить какой-то опыт хим.чистки или просто набить руку.