Нужна помощь по снаряжению всадника и верхового коня
Модератор: Amigo_BY
Re: Нужна помощь по снаряжению всадника и верхового коня
г. Сланцы РФ.
Ксати, на Ваших двух, справа, тоже нельзя сказать однозначно, что там были колесики - звездочки в виду отсутствия оных. Моя же была найдена в комплекте, не считая сгнившего железного штырька.
Хорошая ссылка. Жаль только я там так и не разобрался, может Вы мне сделаете любезность, скините ссылку на предметы по Шведской армии на период Северной войны, если конечно они в этом музее представлены.
А по таким шпорам..., в принципе на территории Беларусии такие шпоры должны попадаться... и по идее не должны быть особой редкостью, так как например в Украине подобные, по крайней мере раньше, до ихней заварухи, подобные находили с завидной регулярностью. А вот в России да, мало.

А по таким шпорам..., в принципе на территории Беларусии такие шпоры должны попадаться... и по идее не должны быть особой редкостью, так как например в Украине подобные, по крайней мере раньше, до ихней заварухи, подобные находили с завидной регулярностью. А вот в России да, мало.
Смотрится лучше, но не д умаю что правильней. 

Прикольный сапог... Но вроде как там написано, что это Бритишь!Gedygold писал(а):Попробую поискать, хоть сам на угад тыкаю по ссылкам. Позже отпишусь о результатах. Пока же продемонстрирую шпору времен Сев. войны из The Metropolitan Museum of Art, Нью-Йорк.
![]()
Что касается Украины, то несмотря на заворушку, количество шпор не уменьшилось. Уже задолбался скриншоты шпор делать да по папкам раскладывать.
А вот почему "молчит" Беларусь - для меня загадка. Сам за прошлый сезон нашел полтора десятка шпор, еще штук 5 подогнали знакомые. А вот на форуме шпоры 10-17 вв. практически не встречаются. Не любят у нас копать чермет.

- valentin.v71
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
Если Евгений подскажите правильное место,я для вас и чермет покопаю.Gedygold писал(а):А вот почему "молчит" Беларусь - для меня загадка. Сам за прошлый сезон нашел полтора десятка шпор, еще штук 5 подогнали знакомые. А вот на форуме шпоры 10-17 вв. практически не встречаются. Не любят у нас копать чермет.

- valentin.v71
Как Евгений её(поселуху) не запомнить если там неплохая сопутка былаGedygold писал(а):Добрый день! Вот только колесики и находят все с завидным постоянством)) С удовольствием приму в дар, особенно если помните возле какого нас. пункта оно было найдено.
Спасибо.

Можете фото этой сопутки удалить после просмотра

Точное место поселухи,так сказать для науки, только через личку

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
v-40