Имперская нация и имперское сознание начало

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Чеченец

Имперская нация и имперское сознание начало

#1 Сообщение Чеченец »

А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.
Если я кому что должен-напоминайте.Старею!
Va_bor1

Re: Находки Зима 2014/2015

#2 Сообщение Va_bor1 »

Чеченец писал(а):А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.
Витя, что значит стремилась? полный фперед...даже грошы Фино русские выпустили. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
julebars

#3 Сообщение julebars »

Чеченец писал(а):А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.
Прыкольна :hobo:
graph

#4 Сообщение graph »

сегодня как то так.интересна залипуха.случайно так попала или нужно копать дальше. ::)
ИзображениеИзображение
Квазиморда

#5 Сообщение Квазиморда »

Va_bor1 писал(а):
Витя, что значит стремилась? полный фперед...даже грошы Фино русские выпустили. :yes:
Фины были автономны.А-1 можно сказать подарил Финляндии в лице Великого княжества Финляндского независимость от Швеции.Там были свои законы,свое правительство.так,что не надо тут про оккупацию.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
yura

#6 Сообщение yura »

Квазиморда писал(а):
Va_bor1 писал(а):
Фины были автономны.А-1 можно сказать подарил Финляндии в лице Великого княжества Финляндского независимость от Швеции.Там были свои законы,свое правительство.так,что не надо тут про оккупацию.
Великое княжество Финляндское было образована на территории, которую Россия захватила (оккупировало) в результате Русско-Шведской войны 1808-109 гг. С точки зрения международного права, это ничто иное как захват (аннексия, оккупация) территории независимого государства (Швеции).
И для финнов это событие имело позитивные последствия, как в плане государственного строительства, так и в плане формировании финской нации.
Чеченец

#7 Сообщение Чеченец »

Ну,я не думаю,что оккупация дала позитивные последствия для формирования любой нации,не только финнов.
barugin-amurskii

#8 Сообщение barugin-amurskii »

Александра 1 они,кстати,очень уважают :yes: :yes: :yes:
Не бойтесь показаться глупцом,бойтесь быть им
Чеченец

#9 Сообщение Чеченец »

Ну,не будем начинать бесперспективный и бессмысленный спор :yes:
yura

#10 Сообщение yura »

Чеченец писал(а):Ну,я не думаю,что оккупация дала позитивные последствия для формирования любой нации,не только финнов.

Не соглашусь с тобой Виктор. Ибо это как раз та ситуация ( исключение из правила) , когда оккупация способствовала процессу формирования государственности и этнического (национального) сознания народа.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»