Имперская нация и имперское сознание начало
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Имперская нация и имперское сознание начало
А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.
Если я кому что должен-напоминайте.Старею!
Re: Находки Зима 2014/2015
Витя, что значит стремилась? полный фперед...даже грошы Фино русские выпустили.Чеченец писал(а):А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ПрыкольнаЧеченец писал(а):А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.

- Квазиморда
Фины были автономны.А-1 можно сказать подарил Финляндии в лице Великого княжества Финляндского независимость от Швеции.Там были свои законы,свое правительство.так,что не надо тут про оккупацию.Va_bor1 писал(а):Витя, что значит стремилась? полный фперед...даже грошы Фино русские выпустили.Чеченец писал(а):А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Великое княжество Финляндское было образована на территории, которую Россия захватила (оккупировало) в результате Русско-Шведской войны 1808-109 гг. С точки зрения международного права, это ничто иное как захват (аннексия, оккупация) территории независимого государства (Швеции).Квазиморда писал(а):Фины были автономны.А-1 можно сказать подарил Финляндии в лице Великого княжества Финляндского независимость от Швеции.Там были свои законы,свое правительство.так,что не надо тут про оккупацию.Va_bor1 писал(а):Витя, что значит стремилась? полный фперед...даже грошы Фино русские выпустили.Чеченец писал(а):А что непонятного? Бирка с какого то товара,произведенного на заводе в городе Або в Финляндии,скорее,в тот период,когда РИ стремилась оккупировать финнов.
И для финнов это событие имело позитивные последствия, как в плане государственного строительства, так и в плане формировании финской нации.
Ну,я не думаю,что оккупация дала позитивные последствия для формирования любой нации,не только финнов.
- barugin-amurskii
Александра 1 они,кстати,очень уважают

Не бойтесь показаться глупцом,бойтесь быть им
Ну,не будем начинать бесперспективный и бессмысленный спор 

Чеченец писал(а):Ну,я не думаю,что оккупация дала позитивные последствия для формирования любой нации,не только финнов.
Не соглашусь с тобой Виктор. Ибо это как раз та ситуация ( исключение из правила) , когда оккупация способствовала процессу формирования государственности и этнического (национального) сознания народа.