Салатные ингридиенты или говнореставрация в быту
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Салатные ингридиенты или говнореставрация в быту
Наболело...
сегодня получил купленные пуговицы...Имён явок и адресов называть не буду...
Короче получил сегодня купленные пуговицы в колличестве икс штук..открыл тока что дома(а надо сказать что 2 из них должны были пополнить мою коллекцию и я их очень ждал,остальные в обменный фонд) и просто ОКУЕЛ ибо они были насквозь пропитаны подсолнечным маслом!!!
Чуть поясню для тех кто не в курсе-пуговица,монета да и вообще любой артефакт из земли будет в кавернах..Если грамотно то нужно как минимум зафиксировать то что осталось и потом нанести микро воск...Если более вдумчиво то с предварительной механической чисткой..Однако нанёсённое подсолнечное масло просто НЕ ДАЁТ больше этого сделать..всё..аллес!!! этим конкретно пуговкам просто 3,14зда!!!
когда вы наносите подсолнечное масло то вы создаёте как бы плёнку вокруг предмета..базара нет-первое время всё смотрится просто супер НО!!!! потом предмет начинает гнить внутри с ускоренной силой...когда то ,когда я собирал первую коллекцию то мне реставраторы говорили-не мажь маслом..Я мазал,я был умный...Сейчас смотрю на фотки тех пуговок что БЫЛИ и держу в руках те что остались -это снижение с 5 на 3 балла...Это люкс и тухляк...Масло лишь ускоряет процесс разрушения артефакта!!!!Короче из того что я купил надеюсь всё это и продать-в коллекцию не ляжет ничего потому что НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ знаю-через 3-4 года эти пуги посыпятся...
кричу вам господа,товарищи,камрады,братья и сестры,дамы и господа!!!
ХВАТИТ издеваться над находками!!!!!!!
прекратите варварство......
сегодня получил купленные пуговицы...Имён явок и адресов называть не буду...
Короче получил сегодня купленные пуговицы в колличестве икс штук..открыл тока что дома(а надо сказать что 2 из них должны были пополнить мою коллекцию и я их очень ждал,остальные в обменный фонд) и просто ОКУЕЛ ибо они были насквозь пропитаны подсолнечным маслом!!!
Чуть поясню для тех кто не в курсе-пуговица,монета да и вообще любой артефакт из земли будет в кавернах..Если грамотно то нужно как минимум зафиксировать то что осталось и потом нанести микро воск...Если более вдумчиво то с предварительной механической чисткой..Однако нанёсённое подсолнечное масло просто НЕ ДАЁТ больше этого сделать..всё..аллес!!! этим конкретно пуговкам просто 3,14зда!!!
когда вы наносите подсолнечное масло то вы создаёте как бы плёнку вокруг предмета..базара нет-первое время всё смотрится просто супер НО!!!! потом предмет начинает гнить внутри с ускоренной силой...когда то ,когда я собирал первую коллекцию то мне реставраторы говорили-не мажь маслом..Я мазал,я был умный...Сейчас смотрю на фотки тех пуговок что БЫЛИ и держу в руках те что остались -это снижение с 5 на 3 балла...Это люкс и тухляк...Масло лишь ускоряет процесс разрушения артефакта!!!!Короче из того что я купил надеюсь всё это и продать-в коллекцию не ляжет ничего потому что НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ знаю-через 3-4 года эти пуги посыпятся...
кричу вам господа,товарищи,камрады,братья и сестры,дамы и господа!!!
ХВАТИТ издеваться над находками!!!!!!!
прекратите варварство......
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Re: Салатные ингридиенты или говнореставрация в быту
Пуги...маслом... на продажу 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

Тоже на лоха. Помазали маслом, посмотрели что жопа. Надо продать - ведь хрен поймёшь на фото.
dd
а разве на фото масло не видно было 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

Когда маслом мажется - как раз наоборот все становиться красиво но не долгоvitaut-09 писал(а):Тоже на лоха. Помазали маслом, посмотрели что жопа. Надо продать - ведь хрен поймёшь на фото.
а если обезжирить и закрепить воском? хотя это говно в пуговицах и вообще вы металле надолго застревает
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ждем следующего недовольного покупателя.Казакъ писал(а):Короче из того что я купил надеюсь всё это и продать

не вижу трабла, на пару дней в ацетон потом в хороший спирт.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
А не рассыпется после ацетонаAK-47 писал(а):не вижу трабла, на пару дней в ацетон потом в хороший спирт.

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

хорошая тема
. тоже встречал таких консерваторов
говорил что так делать нельзя
объяснял причины
( предметы не дешевые -большие энколпионы ) ответ
ничога им нябуде
прадим 

Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek