Не на гнома, на то время ремни были оочень узкие, все наконечники укладываются в 1-1,5 см ширины.kopar писал(а):Толян, при всем уважении, но на кого тогда ремень, на гнома что ли?TOLYAN писал(а):Амулет - топорик 11-12 вв.
Ременной наконечник 14-15 вв.![]()
Амулет????????
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Амулет????????
Ставте топорик на аук 

- Скарбашукальнік
Алякс писал(а):Балты.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Andrew1984
Вот и начало дискуссииСкарбашукальнік писал(а):Алякс писал(а):Балты.С таким же успехом я могу сказать славяне.

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
- Скарбашукальнік
Да тут и дискутировать нечего. Такие топорики находятся повсеместно на территории Беларуси, а это значит, что носили их и балты и славяне.Andrew1984 писал(а):Вот и начало дискуссииСкарбашукальнік писал(а):Алякс писал(а):Балты.С таким же успехом я могу сказать славяне.
![]()
![]()
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Симпатичный амулет, 11-12 вв....
Интересно бы узнать от чего он оберегал?
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
-
И действительноMetalist писал(а):Интересно бы узнать от чего он оберегал?

Боишься-не делай,сделал-не бойся!
-
СпасибоGruFF писал(а):Гляньте тут http://slavtorg.org/published/SC/html/s ... =printable

Боишься-не делай,сделал-не бойся!