а это тогда что?землянин писал(а):ловушка для вшей.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Тут Вова и ПЕНИСНЫЙ колпачек для рацаря тожА атрибутировали...землянин писал(а):Борисыч где-то здесь она уже проходила, атрибутировали как ловушка для вшей, в неё напихивали паклю, чем-то ароматизировали и бабы под юбкой носили. если версия верная, то она должна каким-то образом открываться имхо.
Пуговица с цивильной шляхетской одежды 17-го века, внутри мог быть кусочек войлока, который пропитывался благовониями для аромата
Ещё абсурдней делать пуговку настолько тонкой и изящной, чтоб при частом использовании она быстро деформировалась и теряла вид. Я повторюсь: мот это и пуговка, а мот и ловушка, может контейнер для закладки материала с благовониями по типу современных автомобильных( отсюда и посеребрение, оновременно являлась украшением)- но в этом случае ОНО должно открываться, для удобной закладки-выемки наполнителя(косвенный признак- полая) По фото не определить, открывается Оно иль нет, Вы держите предмет в руках-Вам виднее. С уважением.Zемляк писал(а):Не владею вопросом, но мне кажется абсурдным делать ловушку для вшей похожей на украшение с орнаментом и покрывать серебром
она не открываетсяземлянин писал(а):Ещё абсурдней делать пуговку настолько тонкой и изящной, чтоб при частом использовании она быстро деформировалась и теряла вид. Я повторюсь: мот это и пуговка, а мот и ловушка, может контейнер для закладки материала с благовониями по типу современных автомобильных( отсюда и посеребрение, оновременно являлась украшением)- но в этом случае ОНО должно открываться, для удобной закладки-выемки наполнителя(косвенный признак- полая) По фото не определить, открывается Оно иль нет, Вы держите предмет в руках-Вам виднее. С уважением.Zемляк писал(а):Не владею вопросом, но мне кажется абсурдным делать ловушку для вшей похожей на украшение с орнаментом и покрывать серебром
Это штоб блохи не разбежалисьЯсь з Вiльня писал(а):она не открывается
Jon, у Вас в низу возле подписи одна бегает,сто пудов из ловушки вылезлаJon Silver писал(а):Это штоб блохи не разбежалисьЯсь з Вiльня писал(а):она не открывается
Такая пуговка, если это пуговка, не для повседневной одежды. Стало быть её носили не часто и относились бережно. ИМХО Но, как видим, не уберегли.землянин писал(а):Ещё абсурдней делать пуговку настолько тонкой и изящной, чтоб при частом использовании она быстро деформировалась и теряла вид... С уважением.Zемляк писал(а):Не владею вопросом, но мне кажется абсурдным делать ловушку для вшей похожей на украшение с орнаментом и покрывать серебром