Ака Сигнум MFT 7272М

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

vasiok70

Re: Ака Сигнум MFT 7272М

#31 Сообщение vasiok70 »

Теперь по теме. У любого IB прибора с дискриминацией есть как минимум два канала: 1 -канал обнаружения металла и 2- канал дискриминации. Озвучка осуществляется по наличию сигнала в двух каналах, иначе прибор будет молчать. При переходе в режим PP (пинпойнт) звук появляется независимо от канала дискриминации. Причем этот канал имеет наибольшую чувствительность, не даром все замечали, что PP бьёт глубже. У Cигнума озвучены сразу два канала: канал обнаружения металла (он же пинпойнт) и сигнал совпадения канала обнаружения и дискриминации. С одной стороны это позволяет зацепить рекордно глубокий сигнал без идентификации (на предельной глубине это сделать невозможно), а с другой стороны грузит слух так, что после длительной работы в таком режиме звуковая какофония будет мерещится даже во сне. Такой режим оправдан на чистых местах или "по войне" с максимальной чувствительностью канала РВ (с тем же успехом при одинаковых условиях можно искать любым другим прибором в режиме PP, но его придется периодически обнулять, зато это будет статический режим). Мое мнение- на урочищах приборами Сорекс, Сигнум будет более комфортно и правильно ходить в режиме дискриминации -35...+87 на полифонии т.е. в режиме многотоновой озвучки КТП. Такой режим кажется тормознутым, а что вы хотели... прибор должен сказать "да" или "нет" на грани определения, он не может предсказывать будущее, не даром с экспом не носятся как с аськой, цель нужно "обнюхать", зато даже маленькая кристинка не ускользнет от внимания.
Moruan

#32 Сообщение Moruan »

Поделюсь своим мнением. Купил Сигнум МФТ спец в конце декабря прошлого года. До этого была терка 70-ка. Что я хочу сказать. Прибор очень качественный, по поисковым характеристикам превосходит терру. Один минус, первого выхода это постоянное кряканье чернины даже на дискриме. По началу вынос мозга полный. Но после второго выезда привык. Что касается глубины поиска, терку сиг делает по любому, даже на заводских настройках (сиг с катушкой 10'', терра с 9''), а на турбо режиме так и равных ему нету. Заводские настройки по началу я бы не советовал трогать, а ходить только на заводских пока не привыкните. Разделение целей находится на среднем уровне, примерно как у терры, может чуть получше. Естественно он не сравниться по этому параметру с приборами ХР. Годограф вещь та, которая реально помогает отсеивать так называемый хлам от полезных сигналов. Оговорюсь, что я на данном этапе копаю все цветные сигналы, и постепенно приобретаю опыт по определению (по годографу) целей. В общем прибором я доволен как слон. На втором выезде я его окупил, с 7 выездов (на 1 день) поездка не окупилась только 2 раза (а это бенз на 300 км и пайка. ездил в основном один).
Так что думайте, анализируйте, делайте выводы и принимайте решения.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
yaguar73

#33 Сообщение yaguar73 »

Сейчас все кинутся покупать Сиги. По осени ждем обьявления в кол-ве о продаже. ))
vasiok70

#34 Сообщение vasiok70 »

yaguar73 писал(а):Сейчас все кинутся покупать Сиги...
Вряд-ли, культ Deus непоколебим ))
graph

#35 Сообщение graph »

а скиньте кто на каких настройках ходит.такие что то не нравятся.
Изображение
vasiok70

#36 Сообщение vasiok70 »

graph писал(а):а скиньте кто на каких настройках ходит...
Хотелось в ответ пошутить, но Вы по всей видимости серьезно. Вам определенно нужно сеть за диссертацию :) Где Вы это нашли? Шаблоны придуманы для нубов, под копирку не получится найти "свою ноту", дерзайте.
yaguar73

#37 Сообщение yaguar73 »

graph
отписал в лс
Bender

#38 Сообщение Bender »

yaguar73 писал(а):graph
отписал в лс
Валера привет!
И мне отпиши ::)
yaguar73

#39 Сообщение yaguar73 »

Bender писал(а):
yaguar73 писал(а):graph
отписал в лс
Валера привет!
И мне отпиши ::)
Привет! тебе то зачем- ты и так неплохо поднимаешь. Конкурент :twisted: ))
Bender

#40 Сообщение Bender »

Для тебе Валерка..я точно не конкурент ))
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»