Помогите новичку определиться с МД
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Помогите новичку определиться с МД
Прохор нормальный прибор, перешел с 350 аси на него, но особо разницы не вижу, серебришно получше видит и мелочевку. Комрад с 250 рядом ходит, находок не меньше, так что всё зависит от суммы,удачи и хорошего не выбитого места. Если особо не будет интересных находок перейду назад на 250 или на деус, бо прошка потяжелее будет чем 250, после часов 4-5 уже чувствуется усталость.
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Походил на днях с Евроаськой. В поле с прибором один-на один впервые. Нормальный прибор. Правда, как мне кажется, дискрим у неё только номинальный. Всё, что показывает железо - было железом, 90% цветных сигналов (по дисплею) оказалось тоже железом. Банку от тушенки лежащую на земле - показывает чуть ли не серебром
. И водочные крышки-бескозырки тоже видит отлично! По глубине пробки почти на штык Фискарса. Ну ничего, зато земли покопали на славу.
Взяли на копе гвозди, подкову, напильник, алюминиевую проволоку...
В целом, если копать всё подряд, хорошая машина за свои деньги. Видит всё. Даже кусочек сварочного шлака размером с копейку СССР.
На онлайнере новые стоят 325 долларов.
Правда на пинпойнте гудит на землю. Или так и должно быть? Я сначала думал - минерализация грунта, или шлак какой в почве, или осколки мелкие или почва сильно фонит? А потом сам себе решил - наверное какой массивный предмет на глубине лежит. Там на окраине поля здоровенный такой кусок плуга лежит. Наверное в земле на полметра глубины второй такой-же. К концу дня задолбались от земляных работ - копать поленились. Решили - на землю фонит.
Ну и не знаю теперь. То-ли Евроасе купить, или на Прохора или Тёрку деньги копить...
Но копать понравилось. Хоть назавтра руки болят конкреееетно! Охоту не отбило. Конечно нужно места хлебные знать. И везение. Нужно конечно попробовать ещё походить с другим прибором. Здаётся к прибору нужен ещё мастер-класс опытного товарища.

В целом, если копать всё подряд, хорошая машина за свои деньги. Видит всё. Даже кусочек сварочного шлака размером с копейку СССР.

Правда на пинпойнте гудит на землю. Или так и должно быть? Я сначала думал - минерализация грунта, или шлак какой в почве, или осколки мелкие или почва сильно фонит? А потом сам себе решил - наверное какой массивный предмет на глубине лежит. Там на окраине поля здоровенный такой кусок плуга лежит. Наверное в земле на полметра глубины второй такой-же. К концу дня задолбались от земляных работ - копать поленились. Решили - на землю фонит.
Ну и не знаю теперь. То-ли Евроасе купить, или на Прохора или Тёрку деньги копить...

Но копать понравилось. Хоть назавтра руки болят конкреееетно! Охоту не отбило. Конечно нужно места хлебные знать. И везение. Нужно конечно попробовать ещё походить с другим прибором. Здаётся к прибору нужен ещё мастер-класс опытного товарища.
аська самый простой прибор. Никакие инструкторы не нужны. Дома 10 минут минут всякими целями перед катухай помахайте, и с большего станет все понятно.
и
удачи.
и

Slim писал(а):аська самый простой прибор. Никакие инструкторы не нужны. Дома 10 минут минут всякими целями перед катухай помахайте, и с большего станет все понятно.
иудачи.

А также,почитайте форумы,посмотрите кучу видео на ютюбе,правильное место,потом только намотать копачасов,и будет вам счастье,МД хороший.
Удачи

Спасибо за советы. Впринципе положительных отзывов про евроасю много нашел. Наверное, на первое время, на этом варианте остановимся. С местом невыбитым, везением и умением понимать свой прибор понятно. Так и не понял, намного ли прохор или тёрка его превосходит евроасю или нет. По стоимости в 2 раза, например, а по характеристикам? Я так понимаю, что на Евроасе, что на АТ ПРО катушки одинаковые, соответственно различие только в водостойкости, наличии отстройки от помех и другого дизайна и более высокой частоты у прохора. Даёт ли всё это двухкратное превосходство?
Я как владелец прошки скажу, что кроме как ВДИ и более высокой частоты катушки, заточенной под мелкие цели ничем
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Тот кто с детектором в руках больше 3-х лет, тот и аськой 150-й найдет больше новичка с любым "модным" прибором.Marlen писал(а):Спасибо за советы. Впринципе положительных отзывов про евроасю много нашел. Наверное, на первое время, на этом варианте остановимся. С местом невыбитым, везением и умением понимать свой прибор понятно. Так и не понял, намного ли прохор или тёрка его превосходит евроасю или нет. По стоимости в 2 раза, например, а по характеристикам? Я так понимаю, что на Евроасе, что на АТ ПРО катушки одинаковые, соответственно различие только в водостойкости, наличии отстройки от помех и другого дизайна и более высокой частоты у прохора. Даёт ли всё это двухкратное превосходство?
а звук?dooc писал(а):Я как владелец прошки скажу, что кроме как ВДИ и более высокой частоты катушки, заточенной под мелкие цели ничем
Значительно замедляет проход, постоянно нужно на дисплей поглядывать -Slim писал(а):а звук?dooc писал(а):Я как владелец прошки скажу, что кроме как ВДИ и более высокой частоты катушки, заточенной под мелкие цели ничем

С декабря ещё не определился ?Darw писал(а):Здравствуйте! Заинтересовало копательство, думаю прикупить металлодетектор.
Бюджет 2-3 миллиона![]()
Скажить будь ласка - лучше купить новый Garret Ace 250, или что-нибудь бу? Получится ли у меня купить что-нибудь неплохое, пускай и юзаное, за эти деньги?