Помогите новичку определиться с МД
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Помогите новичку определиться с МД
Как думаете, пинпойнтер нужная в хозяйстве штука?
с DD катушкой крайне редко пользуюсь, а с моно почти никогда.
В соседней теме товарищ прикупил китайца за 18 баксов, говорит вполне ничего работает. В том числе в статическом режиме. ВОт и думаю - фирменный дорого для меня, а если так, то отвал наверное неплохо проверять.
Пинпойтер не нужен, пару лишних копков. Ася на пару месяцев, с ней чувствуеш себя неполноценным.
выше постом не об том подумал.Marlen писал(а):В соседней теме товарищ прикупил китайца за 18 баксов, говорит вполне ничего работает. В том числе в статическом режиме. ВОт и думаю - фирменный дорого для меня, а если так, то отвал наверное неплохо проверять.
PS мне ручками цель интересней находить

С аппаратом это как можно ловить верховодок, а можно ловить рыбу. Хотя удачу никто не отменял.
Как новичок новичку скажу так. Бери Асю и походи , послушай свой прибор, пойми его. Никто не распишет тебе здесь таблицу VDI .Хотя есть ли в Асе это число, не интересовался. Читай побольше разные Форумы, где действительно , описаны особенности дискима в дикой природе, советы добрых комрадов.
У меня всего 5 выходов , кое-что стало понятно. Находок много , но не ценных.Прибор Bounty Hunter Quick хороший, аналог Аси. Наверно, через время захочу по сложнее.
У меня всего 5 выходов , кое-что стало понятно. Находок много , но не ценных.Прибор Bounty Hunter Quick хороший, аналог Аси. Наверно, через время захочу по сложнее.
Евроася понравилась. Думаю с ней буду ходить. Вот интересно, никелированые ножницы она показывает как цветной металл, а евроценты как черный. Вот и угадай. Оцинкованую ржавую жестянку со спичечный коробок - то черный то цветной. Тонкую золотую цепочку - по воздуху, не видит вовсе. Водочную крышку нормально так на штык фискарса обнаруживает. А вот уточнить место не получается сразу. Приходилось яму расширять, а потом отвал перебирать. Опытный копарь посоветовал пластиковый совок купить, чтоб отвал проверять, размахивать совком с грунтом перед катушкой. Хз, наверное пин из китая закажу.
Копал раньше с евроасей , потом перешел на терку . Так вот, с теркой пин почти не нужен, точнее она определяет место и ямки приходится копать меньше. А с евроасей были ямищи, жалею что не было у меня пинпойнтера тогда.
А что, тёрка с DD катушкой точнее евроаси место определяет? Катушки же вроде как похожи по размерам и обе DD.