все приходит с опытом.Marlen писал(а):А что, тёрка с DD катушкой точнее евроаси место определяет? Катушки же вроде как похожи по размерам и обе DD.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
все приходит с опытом.Marlen писал(а):А что, тёрка с DD катушкой точнее евроаси место определяет? Катушки же вроде как похожи по размерам и обе DD.
Ну да, может просто точнее стал сам определять место. Но все равно, если бы пин был сразу, то копать приходилось бы гораааааздо меньше!Slim писал(а):все приходит с опытом.Marlen писал(а):А что, тёрка с DD катушкой точнее евроаси место определяет? Катушки же вроде как похожи по размерам и обе DD.
Собсна, в декабре и купил тысячу раз упомянутую евроасю) встретимся на полях)олег б писал(а):С декабря ещё не определился ?Darw писал(а):Здравствуйте! Заинтересовало копательство, думаю прикупить металлодетектор.
Бюджет 2-3 миллиона![]()
Скажить будь ласка - лучше купить новый Garret Ace 250, или что-нибудь бу? Получится ли у меня купить что-нибудь неплохое, пускай и юзаное, за эти деньги?
Дешевле Аси и по глубине намного мельче! Проверено!!jonnydp писал(а):Фишер 2 лучший . Как по цене и звуковой идентификации глубина сравнима с асей 250
Просто не надо исключать чермет. На всех металлах нехуже Аси. Без чермета то да, мелковато берёт. Но чермет на нём виден сразу. Можно его и не копать. Тож провереноBusdriver писал(а):Дешевле Аси и по глубине намного мельче! Проверено!!jonnydp писал(а):Фишер 2 лучший . Как по цене и звуковой идентификации глубина сравнима с асей 250
всё зависит от того с каким прибором вы ходите я 4 месяца ходил с 250 аськой , теперь хожу окало 5 месяцев с дэусом и мне он не с одним прибором не был нуженMarlen писал(а):Как думаете, пинпойнтер нужная в хозяйстве штука?
Ходил без пинпоинтера и с фишером и с тёркой, теперь с сафари. Имхо, нужен он, если только какая нибудь мелкая находка, типа 1\4 копейки ,или боратоса, или просто кусочка пояска остаётся в траве. Прибор показывает, пин на приборе указывает, земля в ямке давно, а находка не ловится. Тогда дерёшь траву аки корова пока не поймаешь находку. А так он нафик не нужен: вывернул комок-прозвонил, разделил -прозвонил, а дальше ручками. Зато какой кайф, когда в горсти звенит и ожидание, а что там, и разочарование, и радость даже от копейки Н2.олег б писал(а):всё зависит от того с каким прибором вы ходите я 4 месяца ходил с 250 аськой , теперь хожу окало 5 месяцев с дэусом и мне он не с одним прибором не был нуженMarlen писал(а):Как думаете, пинпойнтер нужная в хозяйстве штука?