Помогите новичку определиться с МД

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Slim

Re: Помогите новичку определиться с МД

#121 Сообщение Slim »

Marlen писал(а):А что, тёрка с DD катушкой точнее евроаси место определяет? Катушки же вроде как похожи по размерам и обе DD.
все приходит с опытом. :yes:
Дед Михал

#122 Сообщение Дед Михал »

Slim писал(а):
Marlen писал(а):А что, тёрка с DD катушкой точнее евроаси место определяет? Катушки же вроде как похожи по размерам и обе DD.
все приходит с опытом. :yes:
Ну да, может просто точнее стал сам определять место. Но все равно, если бы пин был сразу, то копать приходилось бы гораааааздо меньше!
jonnydp

#123 Сообщение jonnydp »

Я центр цели определяю очень просто ,нашел цель потом зашел со стороны 90 градусов то есть крест накрест , выкопал сигнал и все. Делов на копейку :)
jonnydp

#124 Сообщение jonnydp »

А мд для новичка фишер ф2 или терка 305 но она дорогая . Асю 250 даже не рассматриваю потому что от нее звуков тошнить начинает и потом всю ночь колокола звенят в ушах )) Но многим нравится... Фишер 2 лучший . Как по цене и звуковой идентификации глубина сравнима с асей 250. А вес фишера вообще , очень легенький там катушка пластиковая противоударная тоненькая такая без эпоксидной смолы этой , очень легкая . Пинпоинтер точный тоже в нем.
Darw
Контактная информация:

#125 Сообщение Darw »

олег б писал(а):
Darw писал(а):Здравствуйте! Заинтересовало копательство, думаю прикупить металлодетектор.
Бюджет 2-3 миллиона :cry:
Скажить будь ласка - лучше купить новый Garret Ace 250, или что-нибудь бу? Получится ли у меня купить что-нибудь неплохое, пускай и юзаное, за эти деньги?
С декабря ещё не определился ? ))
Собсна, в декабре и купил тысячу раз упомянутую евроасю) встретимся на полях)
Busdriver

#126 Сообщение Busdriver »

jonnydp писал(а):Фишер 2 лучший . Как по цене и звуковой идентификации глубина сравнима с асей 250
Дешевле Аси и по глубине намного мельче! Проверено!!
ЧТО-ТО не ТАК!...
Marlen

#127 Сообщение Marlen »

Другое дело, что Гарретов и Минелабов на руках полным-полно и случись что - всегда запчасти можно раздобыть, и у мастеров по ремонту уже техпроцессы давно отработаны. Люди не зря отдают предпочтение (и деньги) проверенным маркам МД.
варелик

#128 Сообщение варелик »

Busdriver писал(а):
jonnydp писал(а):Фишер 2 лучший . Как по цене и звуковой идентификации глубина сравнима с асей 250
Дешевле Аси и по глубине намного мельче! Проверено!!
Просто не надо исключать чермет. На всех металлах нехуже Аси. Без чермета то да, мелковато берёт. Но чермет на нём виден сразу. Можно его и не копать. Тож проверено :)
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
олег б

#129 Сообщение олег б »

Marlen писал(а):Как думаете, пинпойнтер нужная в хозяйстве штука?
всё зависит от того с каким прибором вы ходите я 4 месяца ходил с 250 аськой , теперь хожу окало 5 месяцев с дэусом и мне он не с одним прибором не был нужен
варелик

#130 Сообщение варелик »

олег б писал(а):
Marlen писал(а):Как думаете, пинпойнтер нужная в хозяйстве штука?
всё зависит от того с каким прибором вы ходите я 4 месяца ходил с 250 аськой , теперь хожу окало 5 месяцев с дэусом и мне он не с одним прибором не был нужен
Ходил без пинпоинтера и с фишером и с тёркой, теперь с сафари. Имхо, нужен он, если только какая нибудь мелкая находка, типа 1\4 копейки ,или боратоса, или просто кусочка пояска остаётся в траве. Прибор показывает, пин на приборе указывает, земля в ямке давно, а находка не ловится. Тогда дерёшь траву аки корова пока не поймаешь находку. А так он нафик не нужен: вывернул комок-прозвонил, разделил -прозвонил, а дальше ручками. Зато какой кайф, когда в горсти звенит и ожидание, а что там, и разочарование, и радость даже от копейки Н2.
Впрочем я наверное просто романтик :) ))
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»