Вылезут все каверны, чего можно будет избежать при механической чистке, и поле печати будет "убито", как и цена печати. Пошарьтесь по профильным форумам, примеров печатей убитых электролизом хватает.Игорь678 писал(а):Поясните пожалуйста что плохого произойдет с оловом после чистки.
Печать. Атрибуция.
Re: Печать. Атрибуция.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
извините что не в тему, и не в пользу гидролиза с электролизом
, но вот и мехчистку не совсем понимаю. Т.е. получается скальпелем/штихелем и т.д. снимается слой окисла. Для того что бы не появилось каверн мехчистка призводится таким образом что поле вычищается от дряни всякой и выравнивается, т.е дрянь снимается равномерно но из выгрызенных отверстий в поле не снимается, ну что бы поле было ровное
, т.е. она там остается и продолжат делать свое "черное" дело, потому как если этим скальпелем выковырять ее и оттуда, то появятся теже раковины (только может быть более округлые) из-за чего весь процесс мехчистки потеряет смысл. Так я к чему - это на сколько правильно оставлять остатки дряни на предмете??!! Или я чего-то не догоняю? 

rarikoza писал(а): Или я чего-то не догоняю?

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
rarikoza
обычно дрянь вымывают вымачиванием в дистилляте и различной химии
обычно дрянь вымывают вымачиванием в дистилляте и различной химии
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
а что он даст? если так подойти к определению?землянин писал(а):А вымачивание в дистиляте это не есть гидролиз?
какой толк от того, что предмет полежит в воде дисцилированной?
остановится процесс (может) а дальше что?
куплю гербовые печати
Я просто для себя понять хочу... В от несколькими постами раньше bogs утверждал что гидролиз печать убъёт. Сейчас с Ваших слов получается что только законсервирует. Или мы разные хим процессы называем одинаково и по-этому понять друг друга не можем?
он же mozgator
вода законсервирует
хотите разобраться - читайте профильные темы на форумах
я предпочитаю для расчистки предметов обращаться к профессионалам, которые применят нужные реактивы, чего и другим советую
много проходило через мои руки предметов, уничтоженных искателями разницы между определениями в химических реакциях и процессах
лучше не надо

хотите разобраться - читайте профильные темы на форумах
я предпочитаю для расчистки предметов обращаться к профессионалам, которые применят нужные реактивы, чего и другим советую
много проходило через мои руки предметов, уничтоженных искателями разницы между определениями в химических реакциях и процессах
лучше не надо

куплю гербовые печати
Землянин пойми одну вещь,если применять один гидролиз без комплекса мер по расчистке то Вы просто убьёте предмет. Опыт как и половое бессилие приходит с годами.
Тым, што пайшлі паміраць, каб жыла Бацькаўшчына
так а что все же за она?