да всё банально просто - не будь привязки этих монет к определённым деятеля - стоили они бы пару уе
и ещё момент - назови б сейчас одну из известных имитаций дирхамов, например чеканкой в Новгороде при Рюрике - её цена с 10 уе вскочила бы до ХХХ уе

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Согласен. Магия имениBelarus писал(а):din
да всё банально просто - не будь привязки этих монет к определённым деятеля - стоили они бы пару уе
и ещё момент - назови б сейчас одну из известных имитаций дирхамов, например чеканкой в Новгороде при Рюрике - её цена с 10 уе вскочила бы до ХХХ уе
Да легко. Их уже попадает на аукционах достаточно. Просто, когда их посчитают и назовут, их станут коллекционировать отдельной строкой, появится пара-тройка небедных романтиков, цена взлетит до небес, в них начнут вкладываться отечественные "инвесторы", потом интерес угаснет, и-вуаля..А какого куя я не могу отбить даже тридцать процентов от вложенногоBelarus писал(а):din
ну по поводу фальшаков - вытянуть из их аукционный материал - сложно.
Есть конечно забавные монеты - но это больше имитации - как молдовские трояки под Батория и Сигизмунда Вазу
смысл этих умозаключений прост и понятен:Belarus писал(а):читал одну книгу литовских музейщиков - там вообще интересные умозаключения
ПЕЧАТ/Копьё с крестом - Ольгерд
Колюмны/Копьё с крестом - Кейстут
Крест/Зверь - Ягайло
Погоня/Колюмны - Витовт
Готическая Погоня/Колюмны - Казимир
из чего они брали такие выводы - я хз
и вот ещё - после смерти великого князя, какой период времени продолжалась чеканка старыми штемпелями? для 14-15 веков?
Автор/соавтор книги С.Саяускас? Но прикол в том, что даже он во многом уже изменил свои взгляды.Belarus писал(а):читал одну книгу литовских музейщиков - там вообще интересные умозаключения
ПЕЧАТ/Копьё с крестом - Ольгерд
Колюмны/Копьё с крестом - Кейстут
Крест/Зверь - Ягайло
Погоня/Колюмны - Витовт
Готическая Погоня/Колюмны - Казимир
из чего они брали такие выводы - я хз
и вот ещё - после смерти великого князя, какой период времени продолжалась чеканка старыми штемпелями? для 14-15 веков?
Пойду накачу за здоровье АлександераAleksander писал(а): ...Нумизматы вообще фантазёры, а профессиональные нумизматы профессиональные фантазёры.