Металлодетектор ПИРАТ

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

kamen-ss

Re: Металлодетектор ПИРАТ

#11 Сообщение kamen-ss »

У кого какие задачи(не всегда клады прятались в чугунных горшках). Добавлю по сталкеру ну и кощею, цвет мет они видят хуже черного металла.
gopik
Контактная информация:

#12 Сообщение gopik »

Busdriver писал(а):"Недостаток импульсного принципа в слабых возможностях дискриминации металлов. По этому PIRAT полностью без дискриминации, т.е. без возможности выбора типа металла, иными словами, металлоискатель одинаково реагирует как на серебряную монету, так и на ржавый гвоздь.""Частота катушки металлоискателя PIRAT составляет 19 кГц. Она подходит для поиска мелких монет, чешуй, украшений на пляже. Такая частота катушки сможет «ловить» предметы до 1 см. Между тем, такая высокая частота приводит к тому, что земля поглощает сигнал, что ведет к уменьшению глубины поиска, но большей избирательности."
ПРЕДРАССУДОК ....
иасчёт глубины поиска - ПИРАТ видит монетку 25 копеек (украина) на расстоянии 25 сантиметров, оцинкованное ведро (сравнимое с каской) на расстоянии 1 метр... а крупные предметы типа танк (холодильник) - более полутора метров... ЭТО Я САМ ЛИЧНО ЗАМЕРЯЛ линейкой, так что дальность обнаружения предметов у ПИРАТА это не проблема которую стоит бояться. То же самое Вам могут подтвердить незнакомые мне люди, котрые юзают пирата и выкладывают свои впечатления в инете.
касательно дискриминации согласен со следующим утверждением:
kamen-ss писал(а):Тоже хотелось написать о дискриминации металлов. Хотя сам пользуюсь Stalker pi в качестве глубинника. Там он в принципе не нужен.
Далее... ПИРАТ - относится к ИМПУЛЬСНЫМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯМ, и благодаря этому не способен различать цветные металлы от чёрных, реагируя на все одинаково. Многие считают это недостатком, однако здесь я вынужден с Вами поспорить. Те, кто ходит с металлодетекторами с дискриминацией по цвету металла, наверное замечали, что эти умные металлоискатели нередко "путают" чёрные и цветные металлы, и это не удивительно. Дело в том, что здесь имеет значение расположение предмета в грунте, и это влияет, на то поле которое он создаёт в катушке металлодетектора благодаря такому расположению. Короче говоря - золотое кольцо расположенное в земле перпендикулярно катушке, может быть воспринято крутым металлоискателем как ржавый гвоздь, или наоборот - ржавый гвоздь расположенный перпендикулярно может быть воспринят как золотое кольцо.

И как продолжение... например есть металлоискатели, в которых можно делать настройку на игнор некоторых металлических обьектов по каким-то магнитным характеристикам. Например - Вы настроили игнор на металлические пробки от пивных или винных бутылок... Вроде бы полезная функция - но только в описании, чтобы содрать с Вас бабло. На самом же деле, в полевых условиях ваш металлодетектор может проигнорировать не только пробку на глубине 15 сантиметров, но и например золотое кольцо расположенное на той же глубине перпендикулярно, или даже золотой КЛАД, расположенный на глубине 1 метр в алюминиевой кастрюле. Дело в том, что металлоискатель не различает в земле ПРОБКУ или ЗОЛОТОЙ КЛАД, он различает параметры магнитного поля которое создают в поле катушки различные предметы, а параметры этого поля - зависят от глубины залегания предмета, его конфигурации и геометрии расположения. Обидно будет - если человек идущий за Вами следом с такой дешовкой как ПИРАТ, откопает сундук с золотом, который Ваш металлоискатель проигнорировал, потому что Вы в настройках поставили не искать пивную пробку...

и третье - чисто логически - дискриминация по металлам - это лишний наворот. Я сомневаюсь, что например совершая коп по войне, Вы не возьмёте например монету времён наполеона, которую случайно обнаружите рядом со ржавой каской. Или например не возьмёте практически новенький браунинг завёрнутый в тряпочку, когда будете искать золото и монеты в заброшенном доме... Когда копатель выходит на коп - он берёт всё что находит, если это представляет малейшую ценность, и ему плевать - по войне он копает или по кладам... И это при том, что нет никакой гарантии что Ваш МД, не перепутает чёрный металл с цветным, потому что он расположен в земле не так, как Вы настроили свой металлодетектор.
Buter

#13 Сообщение Buter »

Аматор писал(а):Так предъявите рожей этого пирата, а то говорим ни а чем (chuckle) и ни а ком.
http://radioskot.ru/publ/metallopoisk/m ... 16-1-0-480
Там аж две крутёлки есть, и три кроны. Куда Вашим деусам и ГМП. )) )) ))
Busdriver

#14 Сообщение Busdriver »

gopik
Жопик, Вы продавец? ))
ЧТО-ТО не ТАК!...
kamen-ss

#15 Сообщение kamen-ss »

Интересна стоимость этого чудо-прибора??? Ему еще бы герметичный корпус с катушкой и в массы. Если ценник будет в районе 50-70$, то на пляжах больше делать будет нечего.
gopik
Контактная информация:

#16 Сообщение gopik »

Buter писал(а):Там аж две крутёлки есть, и три кроны. Куда Вашим деусам и ГМП.
ну...эээ... если шутить - то крутёлок там можно и больше поставить, если знать зачем ;) а что касается КРОН - то это для лохов. Люди которым я делал ПИРАТОВ кроны не юзают )) )) ))
Busdriver писал(а):Жопик,
Правильнее будет читать ГОПИК (если буквально...) а еще правильнее - ЖОРИК.... но для многих это уже сложно и каждый читает в меру своей испорченности ;) я не обижаюсь...
Busdriver писал(а):Вы продавец?
Нет... я не продавец... я ИССЛЕДОВАТЕЛЬ-ЭНТУЗИАСТ :) но мне приходится иногда продавать свои изделия (и ПИРАТ не единственное из них) потому что жизнь щас такая. В Любом случае - торгашом меня назвать трудно, потому что качество для меня важнее денег, и если я что либо создаю - то не имею изначальной цели получить навар. Это попутно... второстипенно.
Эти вопросы к теме не относятся, так что я мог бы и не отвечать... ;)
megaPRO

#17 Сообщение megaPRO »

gopik писал(а):оцинкованное ведро (сравнимое с каской) на расстоянии 1 метр... а крупные предметы типа танк (холодильник) - более полутора метров...
никогда не понимал тестов на такие вещи. или у кого-то это основные цели поиска? искать ведра и холодильники прибором... :dntknw:
Buter

#18 Сообщение Buter »

gopik писал(а):Люди которым я делал ПИРАТОВ кроны не юзают
Гопик, впаривай свой чудо-прибор лохам. Тут не прокатит. :twisted: :evil:
dsaym

#19 Сообщение dsaym »

Вы наверное его сами собирали? Я как-то раньше тоже такие собирал, по железу нормально, только ж--а в мыле постоянно,потом собрал цифровой с дискримом,намного удобнее, попробуйте
Atreidis

#20 Сообщение Atreidis »

сравнивать импульсные и балансные приборы по меньшей мере глупо.... Одни для своих целей, типа сбора чермета, другие цветной мелочёвки. Можно конечно и пиратом пробовать искать монетки, но человек должен быть настоящим мазохистом чтобы копать на 1 монетку под сотню кило чермета (навскидку, может и больше). Уважаемый gopik вы видно только теоретик, который о реальном копе знает по наслышке, пройдитесь со своим чудом по полям, вашего энтузиазма хватит на пару раз всего)))
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»