Я и не говорю что они необычные... но... почему у этих бон одинаковые серии и номера? Вы когда-нибудь видели на 'зайцах' (например) чтобы серия и номер был одинаковый на двух купюрах одного достоинства???KYROK писал(а): А где Вы увидели брак?Обычные боны,обычные серии,обычные управляющие и кассиры.Кроме того, что боны копеечные,они и крайне непопулярны, поэтому подделка была бы глупостью.Не стоит овчинка выделки.
Прошу помощи в определении подлинности.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Прошу помощи в определении подлинности.
+1МихаЭль писал(а):Я и не говорю что они необычные... но... почему у этих бон одинаковые серии и номера? Вы когда-нибудь видели на 'зайцах' (например) чтобы серия и номер был одинаковый на двух купюрах одного достоинства???KYROK писал(а): А где Вы увидели брак?Обычные боны,обычные серии,обычные управляющие и кассиры.Кроме того, что боны копеечные,они и крайне непопулярны, поэтому подделка была бы глупостью.Не стоит овчинка выделки.
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
приму в дар/обменяю/куплю интересный ганс-шмурдяк, стеклотару немецкую,запчасти от пикелевых курей, фаянсовые пробки с надписями.в ЛС[
дочка Янка купит и с удовольствием примет в дар старые бусинки
приму в дар/обменяю/куплю интересный ганс-шмурдяк, стеклотару немецкую,запчасти от пикелевых курей, фаянсовые пробки с надписями.в ЛС[
дочка Янка купит и с удовольствием примет в дар старые бусинки
Есть старый анекдот : долго рассказывать но смысл такой учите матчасть.кэтрин писал(а):+1МихаЭль писал(а):Я и не говорю что они необычные... но... почему у этих бон одинаковые серии и номера? Вы когда-нибудь видели на 'зайцах' (например) чтобы серия и номер был одинаковый на двух купюрах одного достоинства???KYROK писал(а): А где Вы увидели брак?Обычные боны,обычные серии,обычные управляющие и кассиры.Кроме того, что боны копеечные,они и крайне непопулярны, поэтому подделка была бы глупостью.Не стоит овчинка выделки.
Во времена революции денежная эмиссия была не огромная а очень огромная вот правительство на номерах не заморачивались то ч о у Вас это серия такая , а Ц фры не означают номер. Номера ставить смысла не было.
Не ленитесь читать и расширять свой кругозор , благо сейчас литературы очень много и написана просто. А не тогда когда припрет
И про зайцев тогда бы не сравнивали
Цаские 10 и 5 руб советская власть печатала в первые годы . Была инфляция , как у нас , номера не ставились, только серии.
Из за колоссального обесценивания денег и необходимости насытить рынок, количество выпущенных в обращение банкнот, контролировалось только серийно(две буквы и три цифры), а порядковый номер каждой купюре не присваивался.Выпуск каждой серии банкнот исчислялся десятками миллионов абсолютно одинаковых купюр. Правда были разновидности по кассирам, водяным знакам и некоторым другим нюансам, но это уже совсем другая история.МихаЭль писал(а):Я и не говорю что они необычные... но... почему у этих бон одинаковые серии и номера? Вы когда-нибудь видели на 'зайцах' (например) чтобы серия и номер был одинаковый на двух купюрах одного достоинства???KYROK писал(а): А где Вы увидели брак?Обычные боны,обычные серии,обычные управляющие и кассиры.Кроме того, что боны копеечные,они и крайне непопулярны, поэтому подделка была бы глупостью.Не стоит овчинка выделки.
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Спасибо за помощь!
Бонистика не моя тема... поищу инфу в инете! Еще раз спасибо!

Бонистика не моя тема... поищу инфу в инете! Еще раз спасибо!
- Владмирович
Я ответил на вопрос, который был озвучен в названии темы.balu писал(а):А еще отдать на экспертизу в гим или лучше в госбанк в Москве где их печатали.
Гверти правильно все написал. И цена у них смешная
P.S. А если на данном ресурсе есть пользователи, которые по фото могут определить подлинность денежной купюры, то это нечто нереальное.
Бывает подлинность не определяется даже имея предмет в руках.
А у бон особенно. Только не в данном случае,- подделка выглядела бы фантастично.Stefan писал(а):Бывает подлинность не определяется даже имея предмет в руках.

КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Час в радость,скажите пожалуйста сколько стоит данная купюра?