Что за весчь такая?

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр

saldek

Re: Что за весчь такая?

#11 Сообщение saldek »

AK-47 писал(а):не так нервничать будут реальные патсаны...
:yes: :yes: :yes: )) ))
minchanin

#12 Сообщение minchanin »

Прошу прощения, но продублирую своё сообщение и в эту ветку:

Jan Kazimir и все, кто начинает! Пожалуйста, ПОЧИТАЙТЕ КНИЖКИ, выучите матчасть! И не надо кричать о какой-то там "дедовщине", "нелюбви к новичкам" и пр. Изучите, какие монеты ходили по Беларуси и не задавайте дебильных (извиняюсь, другого слова не подберу) вопросов типа "а что такое "боратинка"? Или "а сколько это стоит?", указывая на боратинку. Литературы достаточно. Ладно бы действительно какая сложная монета, а так... Если уж вышли на поиск, то хотя бы потрудитесь узнать, что вы будете искать! Такое ощущение, что люди с присутствием интернета начинают ТУПЕТЬ: лень почитать, легче всего спросить "скока", указывая на какую-нибудь убитую мелочь... Поверьте на слово, изображения всего этого полустёртого г..вна можно найти в книжке Рябцевича "Нумизматика Беларуси"! Неужели не хватает мозгов хотя бы эту книжку найти, тем более, она издавалась не один раз и немалыми тиражами?!

PS: Я никого не пытаюсь учить, но не мешало бы и грамотно писать...
sun

#13 Сообщение sun »

Вот мои, найденные, можно сказать глазами, без МД. Похоже из этой темы:
Вложения
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg (146.82 КБ) 2716 просмотров
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg (152.47 КБ) 2713 просмотров
Gen

#14 Сообщение Gen »

А, может, просто сделать ветку "Находки новичков" или "мои первые находки" ,и в неё помещать(или перемещать) подобные находки и коментарии к ним?Может страсти и поулягут! minchanin ,если выпадет возможность,посетите музей,библиотеку или книжный магазин небольшого города в Беларуси(на ваш выбор).Больше такого вы не напишите!!!
minchanin

#15 Сообщение minchanin »

Уважаемый Gen,

Я родился в Жабинке, потом жил в Кобрине (тоже, замечу Вам, далеко не Париж и даже не Минск), но книгу "О чем рассказывают монеты" 2-го издания я приобрел, когда мне было 14 лет. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. В то время (когда мне было 14 лет) интернет был не настолько распространен, поэтому люди иногда включали мозги вместо того, чтобы спросить "скока". Кстати говоря, последнее издание "Нумизматика Беларуси" продавалось в книжных по всей стране, знаю это на 100%, ибо видел ее и в Кобрине, и в Бресте, и в Березе.

Поэтому хотел бы повторить слова для новичков: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ДУРНЫХ ВОПРОСОВ! А если будете грамотно писать--вообще великолепно. ))
Скарбашукальнік

#16 Сообщение Скарбашукальнік »

VINT-KOP писал(а):Jn Kazimir ты нормальный человек!!!! Поступай, так же как и поступаешь сейчас. НЕ знаешь, задавай вопросы! Сомневаешься, задавай вопросы! Знаешь, всё равно задавай вопросы! Для этого форумы и существуют. Грамотных и тактичных людей на этом форуме больше чем тех, кто хочет, что-то кому-то доказать, а не хрена не получается. Вот и пытаются привлечь внимание к своей персоне различными способами. Это принцип армейской дедовщины (меня гнабили, теперь и я буду поступать так же) самый мерзкий жизненный принцип. А вообще маленький совет, перечитайте на этом форуме все ветки и темы от корки до корки. Многие вопросы отпадут сами собой. Удачи!
Подпишусь под каждым словом! :yes:
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
sledopyt

#17 Сообщение sledopyt »

Следуя логике minchanin-а, то этот форум вообще то и не нужон. Накупи спец. литературы, ходи по музеям-выставкам, да и тот же интернет - сайтов с аналогичной тематикой, - хоть пруд-пруди... Уважаемый, вам же сказали, форум он и есть форум - здесь общаются люди с разным уровнем подготовки, образования, и замечу (для некоторых "кручёных") культуры. Если вам "в лом" ответить по существу, то лучше промолчите, а не набрасывайтесь на новичка. Это касается и Blasst-а (тож мне археолог....) ((((
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Gen

#18 Сообщение Gen »

minchanin писал(а):Уважаемый Gen,

Я родился в Жабинке, потом жил в Кобрине (тоже, замечу Вам, далеко не Париж и даже не Минск), но книгу "О чем рассказывают монеты" 2-го издания я приобрел, когда мне было 14 лет. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. В то время (когда мне было 14 лет) интернет был не настолько распространен, поэтому люди иногда включали мозги вместо того, чтобы спросить "скока". Кстати говоря, последнее издание "Нумизматика Беларуси" продавалось в книжных по всей стране, знаю это на 100%, ибо видел ее и в Кобрине, и в Бресте, и в Березе.

Поэтому хотел бы повторить слова для новичков: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ДУРНЫХ ВОПРОСОВ! А если будете грамотно писать--вообще великолепно. ))
Да!Вот так, согласен!Снимаю шляпу!С уважением... @-)
Blasst

#19 Сообщение Blasst »

sledopyt писал(а):Следуя логике minchanin-а, то этот форум вообще то и не нужон. Накупи спец. литературы, ходи по музеям-выставкам, да и тот же интернет - сайтов с аналогичной тематикой, - хоть пруд-пруди... Уважаемый, вам же сказали, форум он и есть форум - здесь общаются люди с разным уровнем подготовки, образования, и замечу (для некоторых "кручёных") культуры. Если вам "в лом" ответить по существу, то лучше промолчите, а не набрасывайтесь на новичка. Это касается и Blasst-а (тож мне археолог....) ((((
а я вообщето ахренолог от слова ХРЕНЬ, мне всё по хрену ,но вы от меня глубокоуважаемый хоть раз слышали слово А СКОКА ЭТО СТОИТ?????? неужели можно заниматься чем то и не пытаться даже понять что стоит денег а что ГАВНО если так уже хочется заработать?????? :evil: и вообще есть люди которые собирают пивные крышки а давайте все вот сча начнут выкладывать все крышки все пробки с такими вопросами???? а может мне сча кучу убитых в хлам копеек вывесить от которых остались только зелёные кружки??? с таким вопросом ??? или их надо сначала лимонкой до меди отодрать???? ::) не надо тут в мою сторону волны гнать (((( я не говорю что я пуп земли а вокруг все идиоты и слушайте меня великого ::) всё не может знать никто :( но это же не значит что всё что было выкапано стоит много денег, просто смешно и грусно от того какие люди жадные бывают !!!
я если сам не найду инфы по интересующей меня монете то не буду спрашивать сколько она стоит, а спрошу что это за она????? а дальше сам найду ::)
Гибок язык человека; речей в нем
край непочатый.
Blasst

#20 Сообщение Blasst »

Gen писал(а):А, может, просто сделать ветку "Находки новичков" или "мои первые находки" ,и в неё помещать(или перемещать) подобные находки и коментарии к ним?Может страсти и поулягут! minchanin ,если выпадет возможность,посетите музей,библиотеку или книжный магазин небольшого города в Беларуси(на ваш выбор).Больше такого вы не напишите!!!
лучше сделать ветку СКОКА СТОИТ ::)
есть начало ::)
viewtopic.php?f=17&t=1122&p=17689#p17689
viewtopic.php?f=27&t=1121&p=17688#p17688
viewtopic.php?f=17&t=1120&p=17670#p17670
Гибок язык человека; речей в нем
край непочатый.
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»