5 копеек
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 5 копеек
А Вы попробуйте сфоткать при естественном освещении (без лампочек и вспышек).
И под разным углом.
Хотя у меня устойчивая мысля, что это очумелые ручки.
И под разным углом.
Хотя у меня устойчивая мысля, что это очумелые ручки.
Говорю же, какал еще тот. На фотке получилось лучше видно, чем просто на нее глядеть. Ну уж если очумелые ручки, то они у кого то откуда надо росли
Подробней можно?din писал(а):Рукоблуд. От некуй делать и не такое с монетами вытворяют. Здесь, как вариант, может быть выборочное травление с защитой части поверхности монеты.
Что именно?mihey28 писал(а):Подробней можно?din писал(а):Рукоблуд. От некуй делать и не такое с монетами вытворяют. Здесь, как вариант, может быть выборочное травление с защитой части поверхности монеты.
Ну уж точно не про рукоблудство
:
выборочное травление с защитой части поверхности монеты

Я этой куйней не занимался. Но, получить такое, как у Вас, в качестве технологического брака не возможно. Значит рукоблуд. Могу, чисто гипотетически, предположить. Если покрыть поле монеты ипенью нейтральной к агрессивной среде, а рельеф оставить открытым, и воздействовать агрессивной к металлу средой (той же кт\ислотой), то со временем, взаимодействуя с агрессивной средой рельеф протравится ниже защищенного ипенью поля. Как вариантmihey28 писал(а):Ну уж точно не про рукоблудство:

Думаю слишком сложно и не нужно это советскому народу. Значит скорей всего от души рукоблуд какой то. Жаль что не в сохране она. Может кто знает как ее более или менее очистить можно? Уксус с солью не помогаютdin писал(а):Я этой куйней не занимался. Но, получить такое, как у Вас, в качестве технологического брака не возможно. Значит рукоблуд. Могу, чисто гипотетически, предположить. Если покрыть поле монеты ипенью нейтральной к агрессивной среде, а рельеф оставить открытым, и воздействовать агрессивной к металлу средой (той же кт\ислотой), то со временем, взаимодействуя с агрессивной средой рельеф протравится ниже защищенного ипенью поля. Как вариантmihey28 писал(а):Ну уж точно не про рукоблудство:
Да, судя по толщине кружка и несвойственному для данного номинала металлу,можно предположить что это не брак монетного двора, а рукоблудие. 

КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Интересно, кто мог такой хутней заниматься?KYROK писал(а):Да, судя по толщине кружка и несвойственному для данного номинала металлу,можно предположить что это не брак монетного двора, а рукоблудие.

А по очистке никто не посоветует?