Польский орел.Петербург.Копейкин
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: Польский орел.Петербург.Копейкин
бельгийцы или болгары , там похожие, а фото мелкие http://www.knopfsammler.de/main_index.htmlMaximus писал(а):Чехи?
Я к чему,если по аналогии с польскими формированиями в РИА,то чехи как бы да,из бывших пленных,чешский мятеж и т.д.Болгары и бельгийцы-не слыхал.Или проиэводитель имел заказ от этих стран для их?
В названии темы ошибка в городе. На пуговице Петроград. С 1914 года. Как известно Царство Польское окончательно исчезло после революции 1917 года.
Эта пуговица отличается по конструкции от пуговиц РИА на то время. Я думаю, что производитель Копейкин выпускал подобные пуговицы для частей находящихся на территории Царства Польского. Вторая пуговица в корне отличается от пуговицы ТС, другая конструкция, схожая с пуговицами РИА. Так же в надписи КОПЕЙКИН присутствует буква Е , а на первой пуговице ѣ. Буква Е появилась взамен ять после реформы 1918 года. То есть после революции, версия польских формирований имеет место.
По пуговице же ТС сомневаюсь. Хотя на польском сайте она значится так же как для формирований. http://www.buttonarium.eu/kolekcja/guzik/3700
Эта пуговица отличается по конструкции от пуговиц РИА на то время. Я думаю, что производитель Копейкин выпускал подобные пуговицы для частей находящихся на территории Царства Польского. Вторая пуговица в корне отличается от пуговицы ТС, другая конструкция, схожая с пуговицами РИА. Так же в надписи КОПЕЙКИН присутствует буква Е , а на первой пуговице ѣ. Буква Е появилась взамен ять после реформы 1918 года. То есть после революции, версия польских формирований имеет место.
По пуговице же ТС сомневаюсь. Хотя на польском сайте она значится так же как для формирований. http://www.buttonarium.eu/kolekcja/guzik/3700
Герб Болгарии.Maximus писал(а):Чехи?
Если коротко, по первой пуговице, В декабре 1917 года на Румынском фронте в г.Сороки был сформирован 2 польский корпус во главе с генерал-лейтенантом Сильвестром Станк5вичем, именно он стал основой для создания Польской армии. 1польский корпус был сформирован в районе Минск-Бобруйск под командованием Юзефа Довбор-Мусницкого и подчинялся российскому командованию.2 польский корпус дислоцировался в Украине.В Киеве в это же время был создан Инспекторат польских вооруженных сил на Украине.И именно в это время воинские формирования получают новую униформу отличную от формы одежды российской императорской армии, а уставы службы переводятся на польский язык. Это если упрощенно. И все это на базе 2 польского корпуса.
Bruse, Ваша пуговица баварской армии
у баварского льва два хвоста.chlai писал(а):Bruse, Ваша пуговица баварской армии
для братушек эта пуговка, может для болгарского ополчения.
Бельгия тоже на букву Б.