отвечу по пунктам
electi
при передаче в музей составляется акт на конкретного человека. если есть желание можно составлять хоть на Вас-никаких проблем..конечно можно просто придти и отдать но лично у меня всегда принимали под акт
MGrul
Это просто общественная инициатива тех кому не всё-равно.Кто хочет может попутно помогать детям.Слонам в Кении или быть волонтёром по строительству Вавилонской башни.
konan
с обществом это не ко мне.я изначально сказал что участвовать в создании не буду.Посему и отвечать как оно и на каком этапе не могу.
WARNING
в том то и соль.Музеям нельзя реставрировать,музеям нельзя выкупать,музеям нельзя то,музеям нельзя сё. Результат -в музеях мало что есть. Однако музей имеет полное право принять от гражданина Х на постоянное хранение или на временное артефакты..Замечу тут же что как кто то писал 10 кг всякого шлака для музея нафик не нужны на самом то деле.во первых всё это надо описать,присвоить номера и всё такое(это музейщики подробней могут поведать) т.е. работы куча. Во вторых если работнику пофигу то им ваш хлам не нужен,если фанат то ответ тот же-им хлам не нужен.Такого хлама уже завались а тут ещё и вы с ведром шмурдоса..Работы много а в реале не нужно всё это.Исключение-мелкие бедные районные музейчики..
СерыйЖук
я не прячу голову в песок. Я хочу этим заниматься просто потому что хочу и ищу таких же как я которым это не пофигу .
А тем кто пофигу или вообще те кто резко против я же написал,господа,проходите мимо,идея стара и вызрела,даже уже перезрела слегка. Советы вещь хорошая и критика конструктивная нужна НО если имеете позицию "буй им 3.14дорам просто из принципа" то придерживайтесь его но остальных то лечить зачем?
Кто то считает что идёт война между любителями и археологами в которой архи задействовал государство а лично я считаю что есть профессионалы,есть любители и они должны сотрудничать с какой то общей благой целью. "Чтобы копать дали а я взнос заплачу" для меня не есть благая цель,вот изучение истории то что надо. Я не воюю с официалами и не буду. Я в ЛЮБОМ случае сотрудничал,сотрудничаю и буду сотрудничать. Я могу перестать копать,я могу копать только в рамках поисковых экспедиций волонтёром,для меня коп это реально хобби...
тут и сразу вытекает ответ
Damian_x
Однозначно нужно чтобы РО было в теме. Однозначно. Однако никакого объединения пока нет. А посему все эти вопросы это вопросы завтрашнего дня. А на сегодня что есть то есть.
На сегодня есть вещь которую стоило бы выкупить и нет РО. Будет РО можно будет продолжить работу в рамках объединения. Даже не можно а нужно. Захочем РО аккумулировать средства и выкупать вещи с посл передачей-никаких проблем.Мне так даже легче будет...Но это вопрос будущего. Настоящее пока иное.
По музеям-многим музеям наши подношения будут как козе пятая нога. В большинстве сидят вялые,инертные ,безъинициативные работники которым плевать на историю.Потому есть смысл помогать тем музеям и тем людям которые болеют за своё дело . Я таких знаю немного,потому инициатив я думаю будет немного и они будут точечные. Хотя если у кого то есть идеи и инициативы то я тока за..
Это не амбициозный проект, это не какое то там объединение или лохотрон. Это просто периодический выкуп в общем то недорогих но не рядовых вещей за абсолютно адекватные деньги.
Для примера "первый блин" это вещь за 160 белорусских рублей-информацию об вещи ,фотки и цену я выслал в личку всем кто был заинтересован и отписался. Не надо никаких миллионов и сотен долларов..5..10 рублей... В чистой теории можно было бы просто купить самому да и всё,как в общем то уже и бывало НО почему бы не сделать это сообща..Заодно и посмотреть на "любителей приборного поиска которые копают из любви к истории"