помощь музеям

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

WARNING

Re: помощь музеям

#11 Сообщение WARNING »

Немного в защиту музеев.
Отсутствие реставраторов в штате - усложняет работу.
Пример.
В экспозиции есть предметы отреставрированные Александром (Грайен). В отчёте за год указали,что прошла реставрация некоторых предметов. Пришлось переделывать,так-как нет у нас в штате реставратора и корочек у Сани нет :swoon:
Хотите реставрировать - платите деньги и везите к "спецам".
Исходя из этого многие музеи наверное и не хотят связываться с предметами подлежащими дальнейшей реставрации.
Денег отделы культура на нужды музеев скупятся давать.
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311
WARNING

#12 Сообщение WARNING »

Барыжка писал(а): в твой музей ,
Он не мой :dntknw:
90% арх.экспонатов находящихся в музеи - переданы товарищами с форума.
Получается,что он наш .
Я уже как то писал про то,что наши копатели оказали неоценимую помощь в пополнении фондов музея экспонатами и в настоящее время большая часть выставлена в демонстрационных залах
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311
Redford1991

#13 Сообщение Redford1991 »

на днях создал темку viewtopic.php?f=35&t=120727
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ
Damian_x

#14 Сообщение Damian_x »

Пры ўсёй павазе да ТС і будучых мецэнатаў, лічу, што мерапрыемствы падобнага кшталту лепей выкарыстаць для PR будучага грамадскага аб'яднання. РГА змагло б збіраць і акумуляваць фінансаванне пад гэтыя мэты. У дадатак мы б маглі стварыць сваю базу музеяў, адсочваць сітуацыю з экспанатамі і дапамагаць. Жменя барацінак (умоўна кажу) для вялікага музея - нішто, а для якога-небудзь мясцовага музея - значны экспанат у выставу. Калі да гэтай справы падключыць СМІ, гэта дапамагло б пераламіць меркаванне грамадскасці наконт так званых "чорных капальнікаў". Выступаць адзіным фронтам было б эфектыўней, чымся дзейнічаць паасобку. ІМХО.
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
СерыйЖук

#15 Сообщение СерыйЖук »

Хватит прятать голову в песок! Одни рассуждают о помощи музеям,,добринькие ,,других идиотов показывают по ТВ с арсеналами снарядов ,да Мерзлюк там где то ухахатывается с вас!А Андрюхе Казаку скажу что если тебя прихватят в поле с прибором не станут смотреть на твои заслуги ,снимут последние штаны ,будь уверен! )) )) ))
Все куда то спешат,а я никуда не спешу,и хрен я на всё положу жу жу жу жу жу жу.
Казакъ
Модератор
Модератор

#16 Сообщение Казакъ »

xvas79 писал(а):
Казакъ писал(а): Убытка никому никакого,прибыток и стране и истории и народу в целом.Хотя конечно всем плевать по большому счёту но не плевать нам,ведь так.
Для истории было бы неплохо указывать при дарении конкретное место находки предмета (урочище, координаты поля, если нет конкретных координат). Это важно.
однозначно
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Казакъ »

отвечу по пунктам
electi
при передаче в музей составляется акт на конкретного человека. если есть желание можно составлять хоть на Вас-никаких проблем..конечно можно просто придти и отдать но лично у меня всегда принимали под акт
MGrul
Это просто общественная инициатива тех кому не всё-равно.Кто хочет может попутно помогать детям.Слонам в Кении или быть волонтёром по строительству Вавилонской башни.
konan
с обществом это не ко мне.я изначально сказал что участвовать в создании не буду.Посему и отвечать как оно и на каком этапе не могу.
WARNING
в том то и соль.Музеям нельзя реставрировать,музеям нельзя выкупать,музеям нельзя то,музеям нельзя сё. Результат -в музеях мало что есть. Однако музей имеет полное право принять от гражданина Х на постоянное хранение или на временное артефакты..Замечу тут же что как кто то писал 10 кг всякого шлака для музея нафик не нужны на самом то деле.во первых всё это надо описать,присвоить номера и всё такое(это музейщики подробней могут поведать) т.е. работы куча. Во вторых если работнику пофигу то им ваш хлам не нужен,если фанат то ответ тот же-им хлам не нужен.Такого хлама уже завались а тут ещё и вы с ведром шмурдоса..Работы много а в реале не нужно всё это.Исключение-мелкие бедные районные музейчики..
СерыйЖук
я не прячу голову в песок. Я хочу этим заниматься просто потому что хочу и ищу таких же как я которым это не пофигу .
А тем кто пофигу или вообще те кто резко против я же написал,господа,проходите мимо,идея стара и вызрела,даже уже перезрела слегка. Советы вещь хорошая и критика конструктивная нужна НО если имеете позицию "буй им 3.14дорам просто из принципа" то придерживайтесь его но остальных то лечить зачем?
Кто то считает что идёт война между любителями и археологами в которой архи задействовал государство а лично я считаю что есть профессионалы,есть любители и они должны сотрудничать с какой то общей благой целью. "Чтобы копать дали а я взнос заплачу" для меня не есть благая цель,вот изучение истории то что надо. Я не воюю с официалами и не буду. Я в ЛЮБОМ случае сотрудничал,сотрудничаю и буду сотрудничать. Я могу перестать копать,я могу копать только в рамках поисковых экспедиций волонтёром,для меня коп это реально хобби...
тут и сразу вытекает ответ Damian_x
Однозначно нужно чтобы РО было в теме. Однозначно. Однако никакого объединения пока нет. А посему все эти вопросы это вопросы завтрашнего дня. А на сегодня что есть то есть.
На сегодня есть вещь которую стоило бы выкупить и нет РО. Будет РО можно будет продолжить работу в рамках объединения. Даже не можно а нужно. Захочем РО аккумулировать средства и выкупать вещи с посл передачей-никаких проблем.Мне так даже легче будет...Но это вопрос будущего. Настоящее пока иное.
По музеям-многим музеям наши подношения будут как козе пятая нога. В большинстве сидят вялые,инертные ,безъинициативные работники которым плевать на историю.Потому есть смысл помогать тем музеям и тем людям которые болеют за своё дело . Я таких знаю немного,потому инициатив я думаю будет немного и они будут точечные. Хотя если у кого то есть идеи и инициативы то я тока за..
Это не амбициозный проект, это не какое то там объединение или лохотрон. Это просто периодический выкуп в общем то недорогих но не рядовых вещей за абсолютно адекватные деньги.
Для примера "первый блин" это вещь за 160 белорусских рублей-информацию об вещи ,фотки и цену я выслал в личку всем кто был заинтересован и отписался. Не надо никаких миллионов и сотен долларов..5..10 рублей... В чистой теории можно было бы просто купить самому да и всё,как в общем то уже и бывало НО почему бы не сделать это сообща..Заодно и посмотреть на "любителей приборного поиска которые копают из любви к истории" @-) @-) @-)
Казакъ
Модератор
Модератор

#18 Сообщение Казакъ »

тему открыл.Большая просьба всем тем кто просто захочет написать-вы все козлы ненавижу Марзалюка проходить мимо
Критика,предложения,иницитивы-пожалуйста
Барыжка

#19 Сообщение Барыжка »

Казакъ писал(а): тут же что как кто то писал 10 кг всякого шлака для музея нафик не нужны )
ну если енто шлак -то что еще надо районному краеведческому музею :?:
да исщо с привязкой GPS :shock:
("фрагменты" из 10 кг :P )

Изображение

Изображение

господ барыжек и оных ::) просьба не беспокоить -- енто все для музея города Б....!!! @-)
Hawchik

#20 Сообщение Hawchik »

действительно 10кг перебор :dntknw: ... от сюда грамм 500 оставить наиболее интересного .... а то заипутся в бюрократии...
Последний раз редактировалось Hawchik 17 янв 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»